С кремами для лица отношения у меня как-то до сих пор не складываются: одни сушат, другие делают из лица жирный блин, третьи щедро одаривают мелкими и не очень прыщиками. Поэтому я до сих пор нахожусь в поиске подходящего крема для лица.
Крем от Фитокосметик был куплен наобум (взяла на кассе в "Магии" да кучи к другим покупкам). Один тюбик крема стоил чуть больше 2 бел. рублей (~1 доллар), так что бюджет от такого эксперимента не пострадает ?
? Упаковка
Крем был упакован в картонную коробочку, на которой были как обещания производителя, так и состав (на тюбике его не продублировали).
крем для лица ФИТОкосметик «Глубокое Питание»
Сам тюбик пластиковый, довольно простой. Крышка откручивается, отверстие из которого поступает крем узкое и удобное (выдавливается столько продукта, сколько нужно). Объем небольшой - 45 мл., но я пользуюсь им 3ий месяц и он ещё не скоро закончится.
Что касается состава, то на первый взгляд он идеален (экстракты растений, термальная вода, масло миндаля). На упаковке производитель указывает, что крем ? % натуральный, но срок годности крема - 24 месяца....?. Как так, если он на ?% натуральный я не понимаю?! ?
? Обещания производителя
Невесомая текстура крема на основе уникальной термальной воды Камчатки мгновенно впитывается в вашу кожу, наполняет ее живительной влагой до самых глубоких слоев, предотвращает появление преждевременных морщин, интенсивно питает, повышает упругость и эластичность, ускоряет синтез коллагена и эластина, успокаивает, придает коже свежесть и сияние. Эффект заметен с первого применения и длится 24 часа.
? Консистенция, аромат
крем для лица ФИТОкосметик «Глубокое Питание»
Крем белого цвета, очень нежной, как и заявляет производитель, невесомой консистенции. По коже распределяется легко и очень быстро впитывается. Успокаивает раздраженную кожу.
Отдушка у крема специфическая, быстро выветривается и не сильно раздражает.
? Применение
Как рекомендует использовать крем производитель?
Равномерно нанесите aqua-крем на чистую кожу лица и шеи легкими круговыми движениями.
Как использую крем я?
Небольшую горошину крема распределяю между ладонями и плотно прижимаю ладони к лицу (сначала захватывая щеки и скулы, затем лоб и подбородок).
? Эффект от применения
Крем хорошо справляется с задачей восстановления водного баланса кожи после умывания и применения тонера, даёт лёгкое увлажнение, но не творит чудес.
? Плюсы / минусы
Можно сказать, что Aqua-крем для лица на термальной воде Камчатки Ультра - увлажнение (для нормальной и комбинированной кожи):
☑️ хорошо увлажняет кожу
☑️ быстро впитывается
☑️ не оставляет жирной пленки
☑️ не вызывает аллергии, высыпаний
☑️ не забивает поры
☑️ экономичный расход
❎ непонятно почему 100% натуральный состав имеет такой большой срок годности.
? Выводы
Могу ли рекомендовать Aqua-крем для лица на термальной воде Камчатки Ультра - увлажнение (для нормальной и комбинированной кожи) - да, отличное средство для базового увлажнения.
Буду ли покупать ещё? Если увижу в продаже - возьму, но целенаправленно искать не стану.