Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 11:28

~ 2 бел.руб

~~•~~•~~•~~•~~• Добрый день ~~•~~•~~•~~•~~

? Из предыстории

С кремами для лица отношения у меня как-то до сих пор не складываются: одни сушат, другие делают из лица жирный блин, третьи щедро одаривают мелкими и не очень прыщиками. Поэтому я до сих пор нахожусь в поиске подходящего крема для лица.

Крем от Фитокосметик был куплен наобум (взяла на кассе в "Магии" да кучи к другим покупкам). Один тюбик крема стоил чуть больше 2 бел. рублей (~1 доллар), так что бюджет от такого эксперимента не пострадает ?

? Упаковка

Крем был упакован в картонную коробочку, на которой были как обещания производителя, так и состав (на тюбике его не продублировали).

крем для лица ФИТОкосметик «Глубокое Питание»

Сам тюбик пластиковый, довольно простой. Крышка откручивается, отверстие из которого поступает крем узкое и удобное (выдавливается столько продукта, сколько нужно). Объем небольшой - 45 мл., но я пользуюсь им 3ий месяц и он ещё не скоро закончится.

? Состав

Aqua, Thermal water (Термальная Вода), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Caprylic / capric Triglycerides, Glycerin, Glyceryl monostearate, Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Laminaria Digitata Extract (Экстракт Ламинарии), Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (Экстракт Клюквы), Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Что касается состава, то на первый взгляд он идеален (экстракты растений, термальная вода, масло миндаля). На упаковке производитель указывает, что крем ? % натуральный, но срок годности крема - 24 месяца....?. Как так, если он на ?% натуральный я не понимаю?! ?

? Обещания производителя

Невесомая текстура крема на основе уникальной термальной воды Камчатки мгновенно впитывается в вашу кожу, наполняет ее живительной влагой до самых глубоких слоев, предотвращает появление преждевременных морщин, интенсивно питает, повышает упругость и эластичность, ускоряет синтез коллагена и эластина, успокаивает, придает коже свежесть и сияние. Эффект заметен с первого применения и длится 24 часа.

? Консистенция, аромат

крем для лица ФИТОкосметик «Глубокое Питание»

Крем белого цвета, очень нежной, как и заявляет производитель, невесомой консистенции. По коже распределяется легко и очень быстро впитывается. Успокаивает раздраженную кожу.

Отдушка у крема специфическая, быстро выветривается и не сильно раздражает.

? Применение

Как рекомендует использовать крем производитель?

Равномерно нанесите aqua-крем на чистую кожу лица и шеи легкими круговыми движениями.

Как использую крем я?

Небольшую горошину крема распределяю между ладонями и плотно прижимаю ладони к лицу (сначала захватывая щеки и скулы, затем лоб и подбородок).

? Эффект от применения

Крем хорошо справляется с задачей восстановления водного баланса кожи после умывания и применения тонера, даёт лёгкое увлажнение, но не творит чудес.

? Плюсы / минусы

Можно сказать, что Aqua-крем для лица на термальной воде Камчатки Ультра - увлажнение (для нормальной и комбинированной кожи):

☑️ хорошо увлажняет кожу

☑️ быстро впитывается

☑️ не оставляет жирной пленки

☑️ не вызывает аллергии, высыпаний

☑️ не забивает поры

☑️ экономичный расход

❎ непонятно почему 100% натуральный состав имеет такой большой срок годности.

? Выводы

Могу ли рекомендовать Aqua-крем для лица на термальной воде Камчатки Ультра - увлажнение (для нормальной и комбинированной кожи) - да, отличное средство для базового увлажнения.

Буду ли покупать ещё? Если увижу в продаже - возьму, но целенаправленно искать не стану.

Спасибо за внимание.

До встречи в следующих отзывах ?