Опубликовано 27 Июль, 2019 - 14:31

Здравствуйте!

Мое знакомство с этим средством от Чистой линии произошло совершенно случайно. В сети магазинов "Косметичка" прошлым летом на сдачу я решила взять маленький тюбик (20 мл) этого средства всего за 1 бел.рубль. Мини версию я использовала как скраб и маску и средство настолько понравилось, что я решила приобрести полноразмерный вариант.

Упаковка

Гель-скраб-маска Чистая Линия помещена в пластиковый тюбик, который надёжно закрывается крышкой флип-топ. Упаковка удобна даже для использования в душе.

Состав

Не буду подробно останавливаться на разборе состава (я не специалист технолог), но отмечу, что меня в нем устраивает: белая глина, уголь, экстракт эвкалипта и цинка оксид находятся в первой половине состава (и я верю, что так они будут более эффективны).

Белая глина издавна используется для лечения угревой сыпи и жирной кожи, так как она хорошо очищает и подсушивание кожу. Уголь, благодаря своим абсорбирующим свойствам, собирает с поверхности кожи излишки кожного жира, грязь и пыль. Правда в кремовых масках уголь бесполезен, но здесь он работает как скраб. Экстракт эвкалипта и оксид цинка также направлены на борьбу с несовершенствами кожи.

Консистенция этого средства кремовая, с мелкими вкраплениями скрабирующих частиц. Аромат приятный, не навязчивый (после умывания не слышен).

Применение

Производитель рекомендует использовать это средство следующими способами:

Здесь следует остановиться и поподробнее описать реальные (для меня) способы использования:

• Как гель для умывания. Сомнительно, мне так и не удалось его вспенить. Да на влажных руках средство мыслится, но НЕ ПЕНИТСЯ.

• Как скраб. Да, да, и ещё раз да. Самое удачное применение этого средства. Скрабирующих частицы настолько малы, что совершенно не травмируют кожу лица, а деликатно полируют. Но подобный скраб не сравнить со скатками, которые более делекатно и глубоко очищают кожу.
  • Как маска. Тоже отличный вариант использования. НО! Не ждите эффективного очищения. Эта вариант очищающей маски для поддержания чистоты кожи, но не для реального очищения.

Эффект от применения

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне. Единственное, что даёт моей коже это средство, так это простое лёгкое ежедневное очищение. На большее рассчитывать не приходиться.

Могу рекомендовать Гель-скраб-маска от Чистой линии для дорожной косметички: универсальность средства поможет значительно сэкономить место в багаже и будет поддерживать чистоту кожу.

Другие мои отзывы

Тонер увлажняющий Masstige

Бюджетная энзимная пудра для умывания

Достоинства
  • Бюджетный
  • Как скраб - отличный
  • Мультифункциональность
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не 3 в 1
  • Неоднозначный состав
  • Плохо пенится в качестве геля для умывания
fisa11boniрекомендует