Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 15:32

Всем доброго времени суток! Я продолжаю свое знакомство с ухаживающей косметикой компании Фаберлик, и сегодня расскажу вам о ночном креме из обновленной серии Вербена, призванной ухаживать за кожей в холодное время года.

Название у крема довольно красивое - Velvet Wear, т.е. "велюровый наряд". Упаковка тоже очень симпатичная.

Стоит он в данный момент по каталогу около 120 руб., для консультантов - дешевле.

Объем - 50 мл.

Это не первое уже у меня средство из серии Вербена, и, хочу сказать, что в целом, эффект от применения кремов этой серии примерно одинаковый.

Производитель нам обещает много чего. А именно:

• Формула Velvet Wear® – это мягкая бархатистая текстура, необходимая коже в холодное время года, и тонкий цветочный аромат.
  • Бархатистый крем с мягким цветочным ароматом в течение ночи активизирует жизненно важные функции эпидермиса и дермы, замедляя процессы возрастных изменений кожи, сохраняя влагу в ее глубоких слоях.
  • Интенсивно питает и смягчает кожу, идеально подходит для холодного времени года.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • 30+

А кроме этого:

Средства серии Verbena борются с 7 признаками возрастных изменений кожи:

• сокращают морщины;
  • делают кожу мягкой и эластичной;
  • улучшают цвет лица;
  • восстанавливают тонус и упругость;
  • сужают поры и делают их менее заметными;
  • выравнивают поверхность кожи;
  • укрепляют защитный барьер кожи.

Ну, насчет текстуры и приятного аромата я соглашусь. Насчет питания и смягчения кожи - тоже, в этом плане крем работает.

А вот сужения пор я не заметила. Выравнивание поверхности кожи - ну только разве что сразу после применения крема. А после того, как крем впитался, этот эффект сразу исчезает.

По поводу сокращения морщин - думаю, что этому ночному "наряду" такая задача так же не под силу, поскольку дневной крем из летней серии, и крема для век (и летний, и зимний) с этим не справились.

Хотя, как раз в данный момент я такой эффект у себя наблюдаю - у меня немного сократились морщины на лбу и на переносице, но я все же склонна думать, что это прежде всего заслуга дневного крема кислородный решейпинг из серии Air stream, которым я так же сейчас пользуюсь, а отнюдь не "вербенового".

Крема из серии Verbena максимум, могут дополнить действие других средств. Но сами по себе для кожи категории 30+ они слабоваты.

Так же хочу заметить, что для всех типов кожи этот крем не подойдет. По крайней мере, для сухой кожи не подойдет точно. У меня комбинированная, и мне он никакого дискомфорта не доставляет. Но, когда я его на пробу немного нанесла на руки, то почти сразу после того, как он впитался, ощутила сильную сухость и стягивание кожи. Пришлось срочно мазать руки питательным кремом.

Состав восторга тоже не вызвал. Хотя с другой стороны, крем-то бюджетный, и за такую цену я хорошего состава особо и не ждала.

Состав: aqua, cyclopentasiloxane, glyceryl stearate, butyrospermum parkii butter, butylene glycol, dimethicone, isopropyl isostearate, cetearyl alcohol, hydroxyethyl urea, prunus amygdalus dulcis oil, hydrogenated polyisobutene, triethylhexanoin, potassium cetyl phosphate, stearic acid, sodium polyacrylate, trideceth-6, peg/ppg-18/18 dimethicone, verbena оfficinalis extract, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, betaine, niacinamide, allantoin, triethanolamine, peg-40 hydrogenated castor oil, disodium edta, ammonium lactate, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, fragrance.

В общем, рекомендовать его можно в качестве дополнительного средства, но только если у вас не склонная к сухости кожа, и для возраста 25+.

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

___________________

Возможно, вам так же будет интересно:

Гель для умывания Faberlic Verbena

Крем для век Faberlic Серия VERBENA

Крем для век Faberlic Air Stream Кислородное питание

Крем для рук Faberlic Интенсивное питание

Достоинства
  • Доступная цена
  • Питает и смягчает кожу
  • Приятный запах
Недостатки
  • Для сухой кожи не подойдет
  • Нет эффекта сужения пор
  • Состав
strong_coffeeрекомендует
10.12.2015
Слышала только восторги от крема. Хорошо, что не посоветовала его, взамен Кислородного сияния
10.12.2015
Не пользовалась таким
11.12.2015
Восторгов у меня ничего из этой серии не вызвало)). Это недорогие крема, в целом, довольно приятные, но чудес от них ждать не стоит 😊
11.12.2015
Спасибо за отзыв!!! Подумывала приобрести полный зимний комплект. (В новогоднем каталоге очень уж заманчивое предложение 😉 )
Но у меня сухая кожа... Теперь расхотела 😁