Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 22:20

Всем здравствуйте! Осень, зима и начало весны огромное испытание для нашей обуви и нервной системы. Обилие снега, воды и химических реагентов штурмуют нашу обувь ежедневно, а сдержать натиск таких агрессоров могут лишь единичные экземпляры (в основном резиновые сапоги). Да и ладно соль, пусть себе разъедает сапоги, но вода предательски проникает внутрь, вызывает жуткий дискомфорт. Вообщем это всем известно, и про последствия много и долго рассказывать не надо. Поэтому ближе к делу.

Я живу в городе вечной воды (Санкт-Петербурге), зима-весна-лето-осень круглый год осадки, зимой каша из снега. Купить у нас в магазинах сапоги, которые переживут хотя бы сезон и не промокнут задача практически невыполнимая. Независимо от цены, обувь продается не для нашего климата. И за многие годы, я уже смирилась с тем, что вся обувь рано или поздно промокнет. Я пользовалась обычным кремом для обуви, который, вроде, как тоже защищает кожу от воды. Но сапоги все равно промокали. Я даже не задумывалась, что важно искать не только непромокаемые сапоги, но и качественный уход за обувью, который поможет сохранить обувь сухой и красивой.

Я бы так об этом никогда и не задумалась, если бы мне в магазине, при покупке очередной пары сапог, не "втюхали" тюбик, как они сказали с воском для ухода за обувью (это и была интенсивная пропитка "Дуббин"). Пользовалась я ей тоже от случая к случаю, пока и мои новые сапоги не дали течь (через месяц после покупки!!!), а затем и зимние дали течь, и ходить стало совсем не в чем. Тут я решила основательно обработать все свои горе-сапоги этим "воском", особенно в зоне шва (примыкания сапога к подошве толстым слоем, не жалея), и мои сапоги стали отлично справляться с натиском луж. Один раз я ехала на работу и мне пришлось перейти в брод пять луж, высота которых была выше, чем заканчивалась подошва, то есть тот самый шов, который и является основным местом проникновения воды внутрь, погружался под воду полностью. Мои сапоги выдержали это испытание почти на сто процентов. Но такое количество столь глубоких луж каждый день собирать и не приходится. А при обычной сырой или снежной погоде, ноги у меня сухие. Я честно была в отчаянии, когда все сапоги одновременно вышли из строя, да еще и в разгар сезона, потому что покупка новых сапог - это удовольствие не дешевое, да и где гарантия, что новая пара будет не пропускать воду. Гарантию может дать лишь воск для обуви.

Как это работает?! Что может дать крем для обуви? Красивый внешний вид сапог до первого дождя. Вспомните, когда вы наносите крем на руки, руки становятся увлажненными и нежными, стоит их сполоснуть водой, и они снова сухие. Так и обувной крем, он просто смывается не первой, так третей лужей, в которую вы попали. А воск, это вещество, которое воду отгоняет, воск нельзя смыть водой, его можно только счистить. Поэтому и лужи вы с обувью, обработанной им, можете штурмовать намного смелее. (Много пишу про штурм луж, но вы не думайте, что я все еще как в детстве люблю побегать по ним. Просто у нас в городе наводнение и половодье на тротуарах и пешеходных зонах вещь часто встречающаяся.)

пишут, что с натуральным пчелиным воском (в косметики для людей не всегда такое кладут), а тут для сапог...

Пропитка "Даббин" представляет из себя густую консистенцию черного цвета, упакованную в черную пластиковую банку с завинчивающейся крышкой, объемом 100 мл.

так выглядит сам продукт

Состав: масла, воски, пигменты, парфюм.

Масла питают, воски защищают от воды, а пигменты подкрашивают вашу обувь.

обратная сторона

Метод применения: Необходимо предварительно очистить и высушить обувь. (Я этот этап почти всегда пропускаю, но обувь должна быть сухой, и это важно!).

сапоги до обработки
сапоги до обработки
Дальше наносите с помощью щетки (я использую обувную щетку еще советских времен) добротный слой воска, особенно жирный слой я делаю по шву. Молнию внизу сапога тоже чуть-чуть обрабатываю, так как через нее тоже может затекать вода. Даем крему впитаться. Минут 10 будет достаточно, затем интенсивными движениями щеткой полируем поверхность.
все что вам понадобится

Результат:

- обувь очень опрятно выглядит, за счет черного пигмента пропитка подкрашивает и возвращает насыщенный цвет сапогам

- очень хорошо увлажняется кожа (я говорю о кожаных сапогах), складки и заломы заметно уменьшаются

слева сапог без пропитки, справа уже обработанный (заломы стали менее заметны)

- пропитка дает очень деликатный блеск (нет этого дешевого яркого блеска, который дают глицериновые губки)

теперь они выглядят так

- сапоги гораздо дольше и лучше не пропускают воду

- грязь и соль (хим. реагенты) значительно в меньшем количестве оседают на обуви

Цена вопроса: я купила в обувном магазине (а там наценки на всяких шелобушки значительные) за 300-380 руб. В обычных магазинах, думаю, будет стоить дешевле. Но расход очень экономичный, поэтому этой банки хватит на все сезоны на большую семью. А сколько вы сэкономите на покупке обуви!!! Купить банку воска много дешевле, чем новые сапоги!

Вывод: ищите в магазинах именно воски для ухода за обувью, в составе уходовых средств, их должен быть большой процент!!! Воски - основная защита от воды!

Я надеюсь, что была полезной. Желаю вам пережить зиму без простуд и промокших ног!!

Достоинства
  • Защищает от воды и грязи
  • Хорошо ухаживает за обувью
smolljuрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также