Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 14:13

год или более
    299 руб.

Здравствуйте!

Сейчас на дворе осень. В Москве каждый день льют дожди. Можно носить резиновую обувь, но я предпочитаю кожаную. Чтобы обувь не могла от осадков, за ней надо ухаживать. В продаже есть водоотталкивающие спреи. Они отлично подходят для замшевой обуви. А для обуви из кожи хорошо подойдет специальный защитный воск, потому что спрей придает коже матовость, а воск блеск. Сегодня я хочу поделиться впечатлением о воске для обуви Salamander Professional Dubbin нейтральный.

• Место покупки: хозяйственный магазин у дома.
  • Цена: 299 руб.

Также этот воск можно купить тут.

Внешний вид

Воск находится в круглой жестяной банке черного цвета.

Описание производителя:

Интенсивная пропитка и уход за обувью из гладкой кожи для работы, занятий спортом и свободного времени. Высококачественная формула активных веществ с пчелиным воском ухаживает за кожей и питает ее, благодаря чему кожа остается мягкой и эластичной.

С обратной стороны банки имеется информация о средстве.

• Бренд: Salamander.
  • Страна: Германия.
  • Страна-производитель: Индонезия.
  • Объем: 100 мл.
  • Цвет: нейтральный.
  • Опасность: огнеопасно!

алифатические углероды > 30%, парафиновый воск, костяное масло.

Способ применения:

Нанести на очищенную и сухую поверхность, дать высохнуть и отполировать.

Чтобы открыть банку, тут есть специальное приспособление. Но с его помощью, к сожалению, банка открывается с трудом, надо прикладывать усилия.

Консистенция, цвет и аромат

Цвет в общей массе желтоватый.

По консистенции густой. Почти ничем не пахнет.

Для использования воска нужна щетка и сухая мягкая тряпочка.

Применение

Щеткой для обуви взяла немного воска из баночки и нанесла на ботинки из натуральной кожи. Распределила по всей поверхности и подождала минут 5. Затем сухой чистой фланелевой тканью растерла воск по поверхности ботинок.

Расход

Воск густой. На одну пару обуви требуется совсем немного средства. Поэтому и расход будет экономный. А объем у баночки 100 мл, его хватит на несколько лет.

Подытожу

Воск для обуви Salamander Professional Dubbin мне понравился. Его легко наносить на кожаную обувь. А цвет у воска нейтральный, подходит для кожаной обуви всех цветов. Воск отлично полирует кожу и придает ей глянцевый блеск. Воск почти не пахнет.

Мои ботинки из натуральной кожи отлично выглядят и хорошо защищены от влаги и грязи. А ведь ношу я эти ботинки уже второй сезон.

Единственный недостаток - банка с трудном открывается. Лучше все-таки, если бы у баночки была завинчивающаяся крышка.

Конечно я рекомендую данный воск к применению!

Плюсы:

+ Приятный дизайн.

+ Нейтральный цвет воска.

+ Смягчает кожу.

+ Отлично полирует обувь.

+ Защищает от влаги.

+ Большой объем.

+ Экономный расход.

+ Немецкий бренд.

Минусы:

- Плохо открывается.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч!

Достоинства
  • Большой объем
  • Для кожаной обуви любого цвета
  • Защищает от влаги и грязи
  • Немецкий бренд
  • Придает блеск
  • Приятный дизайн
  • Смягчает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Плохо открывается
Мариямария2222рекомендует
Нужное средство в доме. Доверяю этой марке
Да. Отличная марка.
То что нужно для такой слякотной погоды)
Это точно. Отличная защита кожаной обуви в дождь и снег. А в резине я ходить не люблю. В субботу на даче розы укрывали, так ноги замерзли в резиновых сапогах, хоть они и на подкладке.
23.10.2023
очень хорошее средство, особенно сейчас актуально
Как раз для осени и зимы.
23.10.2023
Замечательное средство
Ага. Отлично ухаживает за обувью из кожи.
24.10.2023
Хороший производитель для обуви, тоже использую чёрную краску для обуви именно этого брэнда
Бренд отличный.
24.10.2023
Такое средство действительно необходимо иметь в доме 👍
Да. Очень хорошее средство для обуви на осень и зиму.
Возьму тоже на заметку)
Отличное средство для кожаной обуви и очень надолго хватает.
25.10.2023
Хорошая торговая марка! Пользуюсь таким!
И надолго хватает.
25.10.2023
Это точно!
09.11.2023
Вот почему то никогда не использовала воск, как то все краски и спреи
Спрей водоотталкивающий делает обычную кожу матовой. А мне нравится, когда кожа блестит. Тем более, что воск смягчает натуральную кожу, ухаживает за ней.
09.11.2023
Отличная вещь для ухода за обувью 👍
Ага! Обувь довольна! 😉