Здравствуйте!
Сейчас на дворе осень. В Москве каждый день льют дожди. Можно носить резиновую обувь, но я предпочитаю кожаную. Чтобы обувь не могла от осадков, за ней надо ухаживать. В продаже есть водоотталкивающие спреи. Они отлично подходят для замшевой обуви. А для обуви из кожи хорошо подойдет специальный защитный воск, потому что спрей придает коже матовость, а воск блеск. Сегодня я хочу поделиться впечатлением о воске для обуви Salamander Professional Dubbin нейтральный.
- Место покупки: хозяйственный магазин у дома.
- Цена: 299 руб.
Также этот воск можно купить тут.
Внешний вид
Воск находится в круглой жестяной банке черного цвета.
Описание производителя:
Интенсивная пропитка и уход за обувью из гладкой кожи для работы, занятий спортом и свободного времени. Высококачественная формула активных веществ с пчелиным воском ухаживает за кожей и питает ее, благодаря чему кожа остается мягкой и эластичной.
С обратной стороны банки имеется информация о средстве.
- Бренд: Salamander.
- Страна: Германия.
- Страна-производитель: Индонезия.
- Объем: 100 мл.
- Цвет: нейтральный.
- Опасность: огнеопасно!
алифатические углероды > 30%, парафиновый воск, костяное масло.
Способ применения:
Нанести на очищенную и сухую поверхность, дать высохнуть и отполировать.
Чтобы открыть банку, тут есть специальное приспособление. Но с его помощью, к сожалению, банка открывается с трудом, надо прикладывать усилия.
Консистенция, цвет и аромат
Цвет в общей массе желтоватый.
По консистенции густой. Почти ничем не пахнет.
Для использования воска нужна щетка и сухая мягкая тряпочка.
Применение
Щеткой для обуви взяла немного воска из баночки и нанесла на ботинки из натуральной кожи. Распределила по всей поверхности и подождала минут 5. Затем сухой чистой фланелевой тканью растерла воск по поверхности ботинок.
Расход
Воск густой. На одну пару обуви требуется совсем немного средства. Поэтому и расход будет экономный. А объем у баночки 100 мл, его хватит на несколько лет.
Подытожу
Воск для обуви Salamander Professional Dubbin мне понравился. Его легко наносить на кожаную обувь. А цвет у воска нейтральный, подходит для кожаной обуви всех цветов. Воск отлично полирует кожу и придает ей глянцевый блеск. Воск почти не пахнет.
Мои ботинки из натуральной кожи отлично выглядят и хорошо защищены от влаги и грязи. А ведь ношу я эти ботинки уже второй сезон.
Единственный недостаток - банка с трудном открывается. Лучше все-таки, если бы у баночки была завинчивающаяся крышка.
Конечно я рекомендую данный воск к применению!
Плюсы:
+ Приятный дизайн.
+ Нейтральный цвет воска.
+ Смягчает кожу.
+ Отлично полирует обувь.
+ Защищает от влаги.
+ Большой объем.
+ Экономный расход.
+ Немецкий бренд.
Минусы:
- Плохо открывается.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч!