Привет всем, кто ищет хороший пилинг для сухой кожи.
С радостью могу посоветовать крем-пилинг Lactolan от израильского бренда Holy Land.
Это пока единственное средство, которое одновременно хорошо очищает и не высушивает кожу, из всех, которые я до сих пор пробовала. С оформлением производители не заморачиваются - обычная пластиковая банка с защитной пленкой на крышке.
Зато то, что внутри, - просто замечательно. Пахнет абсолютно натурально: каким-то сладким йогуртом, нежно, даже хочется съесть) По консистенции похож на маску из косметической глины (в составе, кстати, присутствует каолин).
Нежнейшая консистенция, приятно даже просто держать на пальцах
Обычно такие маски делают с моей кожей страшные вещи: стягивают, вызывают шелушения. Этот же пилинг в корне отличается. Во время процедуры чувствую некоторое покалывание, пощипывание, но оно мгновенно проходит, если распылить на лицо воды из пульверизатора. После смывания кожа чистая, поры освобождаются от черных точек. Никакой жирности, несмотря на присутствие в составе молочных ферментов, не остается. После умывания нет стянутости, неприятной сухости, которые преследовали меня до сих пор и возникали сразу после применения любых пилингов, скрабов, очищающих масок из глины. Кожа остается бархатной, любые начинающиеся прыщи сдуваются, выравниваются несовершенства, оставшиеся на месте старых высыпаний.
У меня большая банка объемом 250 мл - салонный вариант. Покупали непосредственно в Израиле, и в магазине не было в наличии маленьких объемов. Продукт натуральный, поэтому может быстро испортиться, в связи с чем храню в холодильнике и "потчую" всю семью. Делала очищающую маску даже брату, у которого естественные проблемы с кожей в переходном возрасте. Лицо после процедуры успокоилось, исчезла краснота, побледнели черные точки. Думаю, при регулярном применении можно добиться потрясающих результатов.
Цена, конечно, кусается - почти 200 долларов за мой объем (при заказе из России будет еще дороже). Но эффект того стоит. Кожа реально восстанавливается, уходят закупоренные поры, проводишь по лицу и ощущаешь только гладкость. Чудесное средство, за которое не жалко отдавать деньги.