Опубликовано 11 Июль, 2019 - 19:27

год или более
    120 руб

Всем здравия желаю! Сегодня мне захотелось рассказать про химический пилинг Alpha complex Rapid exfoliator. Почему именно сегодня? Потому что очень прекрасное настроение и женское желание навести красоту, побаловать себя, абстрагироваться от семейных забот и вопросов в общем.

Я знакома с линейкой средств Holy Land уже несколько лет и часто применяю их в своей практике. Обычно женщины очень довольны результатом. Пилинг ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator пользуется большим спросом у женщин, желающих улучшить состояние кожи лица и результат заметен после первой процедуры.

Средство для пилинга ALPHA COMPLEX заслужило положительные отзывы косметологов. Специалисты отмечают обогащенный витаминами, антиоксидантами и микроэлементами состав средства. Эффектность процедуры в сочетании с малой травматичностью позволяет мастерам рекомендовать ее своим клиентам практически без ограничений.

Я достаточно долгое время делала пилинги в салоне (поверхностные) и со временем поняла, что для меня это деньги, выброшенные на оплату труда косметолога и не более того. Такого же эффекта я могу добиться сама, делая пилинг в домашних условиях, полная альтернатива салонным пилингам . Я выбрала пилинг с концентрацией фруктовых кислот — 12% от Holy Land и заказала его на официальном сайте компании.

Что обещает нам производитель?

Деликатный пилинг, который может успешно применяться на проблемной коже и в летний период с условием использования солнцезащитного средства. Концентрация фруктовых кислот – 12%. pH – 3,5-3,8. Деликатное обновление кожи, сокращение пор, себорегулирующие действие за счет повышения уровня влаги, осветление пигментаций, очищение, укрепление сосудистой стенки. Подготовка кожи к более интенсивным пилингам. Рекомендован для всех типов кожи.
Результат: чистая, свежая и матовая кожа.

Описание упаковки: средство находится в темно-стеклянной бутылке с дозатором, что очень удобно в использовании и ни одной лишней капли никуда не денется, а пойдет все в производство.

Сам пилинг представляет из себя жидкую, немного гелеобразную субстанцию коричневого цвета с кофейным ароматом.

Благодаря входящим в состав ингредиентам пилинг Holy Land Alpha Complex оказывает комплексное воздействие:

1.Осуществляется щадящий пилинг, поверхность кожи становится ровной;

2.Происходит обновление эпидермальных клеток, снижается плотность рогового слоя;

3.Поры сокращаются, очищаются от загрязнений и сальных пробок;

4.Текстура и тон кожи выравниваются;

5.Увеличивается увлажненности дермы;

6.Нивелируются морщины;

7.Укрепляются периферические кровеносные сосуды, усиливается местное кровообращение;

8.Интенсифицируется выработка коллагена и эластина;

9.Устраняются проявления и последствия акне;

10.Кожа подготавливается к глубокому пилингу.

Water (Aqua), Propylene Glycol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Citric Acid, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Lactic Acid, Ascorbic Acid, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Extract, Punica Granatum Extract, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol.

Активные ингредиенты:

Экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, инжира, граната, финика, ромашки, зеленого чая, молочная, лимонная, салициловая, аскорбиновая кислота.

Способ применения:

Профессиональное использование (варианты): после демакияжа и очищения кожи нанести 12% пилинг на все лицо и шею на 10 мин. При наличии морщин в периорбитальной области может применяться на веках. Смыть губками с теплой водой. Для усиления действия препарата можно использовать пленку (эффект окклюзии), закрыв проблемные зоны после нанесения препарата на 10 минут.
Деликатная микрошлифовка: последовательное 2-3-х-кратное нанесение пилинга. Локально пилинг используется на веках во время сокращающей маски или более глубокого пилинга. Препарат может наноситься точечно на воспалительные элементы под лечебную маску с целью более глубокого воздействия.
Домашний уход: после демакияжа и очищения кожи нанести пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней.

Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры.

Как применяю его я ( по строгому наставлению своего личного косметолога, по совместительству тетя)

1.Подготовительный этап.

Любое косметическое средство лучше работает с очищенной кожей, поэтому перед пилингом делаем демакияж. Не оставляйте различные кремы и косметику пилингу, как очищающему средству. Дело в том, что время работы кислоты ограничено. Пока она будет разъедать слой ваших кремов и кожного жира, то, к тому моменту, когда она доберётся до самой кожи, её действие прекратится. Чистая кожа – залог успешного пилинга.

Поэтому я мицеляркой смываю все краски, после тщательно умываюсь с пенкой массируя массажной щеточкой для лица, после контакта с водой, да-да я умываюсь водой)) ,протираю лицо тоником у меня CLARINS TONING LOTION With Camomile или Vichy PURETE THERMALE , именно тонерам и будет посвящен следующий пост.

2.Этап чистки.

А.После того как я очистила кожу , я наношу пилинг на лицо , накрываю эту красоту пищевой пленкой и выдерживаю 10 минут, после снимаю пленку и держу еще 5 минут и смываю. Дольше этого времени держать бессмысленно, к концу он практически впитывается в кожу.

Пилинг под пленкой

Б. Далее наношу Lactolan Peeling Crem ( крем- маска-скатка) и интенсивными движениями начинаю массировать-скатывать пилинг. О нем так же расскажу в отдельном посте.

3.Тонизирующий этап.

После этого увлажняю кожу тоником и кремом (иногда делаю маску или же сразу приступаю к ультразвуковой чистке аппаратом ) и эффект палочки-выручалочки на лицо.

4.Успокаивающий этап.Следующим этапом наношу гелиевую маску алоэ-вера, чтобы успокоить и увлажнить кожу (лично для меня этот этап очень важен) и смываю.

5.Еще у меня такой "бздик", я беру свое молочко от Biologique Recherche Lait U и массирующими движениями ( делаем руку в кулак и именно косточками делаем интенсивный массаж именно косточками, очень хорошо разгоняет лимфу) и ватными дисками снимаем лишнее. Наносим сыворотку и кремик.

Сразу после проведенной процедуры

Применяю его 1 раз в 7 дней иногда грешу и делаю его , как возникает ощущение его необходимого применения (легкое высыпание, чувство загрязнения).

Результат и мои ощущения.

После процедуры,я ощущаю эффект теплого душа: кожа очищена, не пересушена, нет никаких черных точек, даже намека на них, мягко отшелушен роговой слой, выровнен цвет и текстура кожи,осветлена пигментация, чувствуется естественное увлажнение и тонус. Кожа гладкая, что можно "подскользнуться", как говорит мой муж Smile))

При последующем нанесении тональных средств получается идеальный результат, они ложатся как на чистый холст.

Не смотря на 12% кислоты в составе, никаких шелушений после пилинга у меня не было ниразу, но у меня их почти и не было даже после салонных процедур (наверное, слоновья кожа).

Мои подружки , которые не пользовались этим пилингом, задают мне всегда вопрос.От этого пилинга будет эффект или нет? Он ведь слабенький. Эффект несомненно будет и виден он будет уже после первой процедуры, только надо учитывать, что это поверхностный пилинг и ждать от него можно: выравнивания цвета кожи, ощущения чистоты и мягкости, при регулярном использование будет наблюдаться сужение пор, разглаживание поверхностных морщин, обновление эпидермиса.

Достоинства
  • * очищает. Не вызвал раздражения
  • *Глубокое увлажнение
  • Не сушит, нет шелушений
  • Результат виден сразу
  • Эффективный и экономичный
Недостатки
  • Цена
oly26601рекомендует
28.01.2020
Вам тётя косметолог, должна была посоветовать, после пилинга кислотного нейтрализатор наносить.
31.01.2020
Данный пилинг смывается простой прохладной водой. Ну это так на заметочку)))