Всем здравия желаю! Сегодня мне захотелось рассказать про химический пилинг Alpha complex Rapid exfoliator. Почему именно сегодня? Потому что очень прекрасное настроение и женское желание навести красоту, побаловать себя, абстрагироваться от семейных забот и вопросов в общем.
Я знакома с линейкой средств Holy Land уже несколько лет и часто применяю их в своей практике. Обычно женщины очень довольны результатом. Пилинг ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator пользуется большим спросом у женщин, желающих улучшить состояние кожи лица и результат заметен после первой процедуры.
Средство для пилинга ALPHA COMPLEX заслужило положительные отзывы косметологов. Специалисты отмечают обогащенный витаминами, антиоксидантами и микроэлементами состав средства. Эффектность процедуры в сочетании с малой травматичностью позволяет мастерам рекомендовать ее своим клиентам практически без ограничений.
Я достаточно долгое время делала пилинги в салоне (поверхностные) и со временем поняла, что для меня это деньги, выброшенные на оплату труда косметолога и не более того. Такого же эффекта я могу добиться сама, делая пилинг в домашних условиях, полная альтернатива салонным пилингам . Я выбрала пилинг с концентрацией фруктовых кислот — 12% от Holy Land и заказала его на официальном сайте компании.
Что обещает нам производитель?
Деликатный пилинг, который может успешно применяться на проблемной коже и в летний период с условием использования солнцезащитного средства. Концентрация фруктовых кислот – 12%. pH – 3,5-3,8. Деликатное обновление кожи, сокращение пор, себорегулирующие действие за счет повышения уровня влаги, осветление пигментаций, очищение, укрепление сосудистой стенки. Подготовка кожи к более интенсивным пилингам. Рекомендован для всех типов кожи. Результат: чистая, свежая и матовая кожа.
Описание упаковки: средство находится в темно-стеклянной бутылке с дозатором, что очень удобно в использовании и ни одной лишней капли никуда не денется, а пойдет все в производство.
Сам пилинг представляет из себя жидкую, немного гелеобразную субстанцию коричневого цвета с кофейным ароматом.
Благодаря входящим в состав ингредиентам пилинг Holy Land Alpha Complex оказывает комплексное воздействие:
1.Осуществляется щадящий пилинг, поверхность кожи становится ровной;
2.Происходит обновление эпидермальных клеток, снижается плотность рогового слоя;
3.Поры сокращаются, очищаются от загрязнений и сальных пробок;
Профессиональное использование (варианты): после демакияжа и очищения кожи нанести 12% пилинг на все лицо и шею на 10 мин. При наличии морщин в периорбитальной области может применяться на веках. Смыть губками с теплой водой. Для усиления действия препарата можно использовать пленку (эффект окклюзии), закрыв проблемные зоны после нанесения препарата на 10 минут. Деликатная микрошлифовка: последовательное 2-3-х-кратное нанесение пилинга. Локально пилинг используется на веках во время сокращающей маски или более глубокого пилинга. Препарат может наноситься точечно на воспалительные элементы под лечебную маску с целью более глубокого воздействия. Домашний уход: после демакияжа и очищения кожи нанести пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней.
Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры.
Как применяю его я ( по строгому наставлению своего личного косметолога, по совместительству тетя)
1.Подготовительный этап.
Любое косметическое средство лучше работает с очищенной кожей, поэтому перед пилингом делаем демакияж. Не оставляйте различные кремы и косметику пилингу, как очищающему средству. Дело в том, что время работы кислоты ограничено. Пока она будет разъедать слой ваших кремов и кожного жира, то, к тому моменту, когда она доберётся до самой кожи, её действие прекратится. Чистая кожа – залог успешного пилинга.
Поэтому я мицеляркой смываю все краски, после тщательно умываюсь с пенкой массируя массажной щеточкой для лица, после контакта с водой, да-да я умываюсь водой)) ,протираю лицо тоником у меня CLARINS TONING LOTION With Camomile или Vichy PURETE THERMALE , именно тонерам и будет посвящен следующий пост.
2.Этап чистки.
А.После того как я очистила кожу , я наношу пилинг на лицо , накрываю эту красоту пищевой пленкой и выдерживаю 10 минут, после снимаю пленку и держу еще 5 минут и смываю. Дольше этого времени держать бессмысленно, к концу он практически впитывается в кожу.
Пилинг под пленкой
Б. Далее наношу Lactolan Peeling Crem ( крем- маска-скатка) и интенсивными движениями начинаю массировать-скатывать пилинг. О нем так же расскажу в отдельном посте.
3.Тонизирующий этап.
После этого увлажняю кожу тоником и кремом (иногда делаю маску или же сразу приступаю к ультразвуковой чистке аппаратом ) и эффект палочки-выручалочки на лицо.
4.Успокаивающий этап.Следующим этапом наношу гелиевую маску алоэ-вера, чтобы успокоить и увлажнить кожу (лично для меня этот этап очень важен) и смываю.
5.Еще у меня такой "бздик", я беру свое молочко от Biologique Recherche Lait U и массирующими движениями ( делаем руку в кулак и именно косточками делаем интенсивный массаж именно косточками, очень хорошо разгоняет лимфу) и ватными дисками снимаем лишнее. Наносим сыворотку и кремик.
Сразу после проведенной процедуры
Применяю его 1 раз в 7 дней иногда грешу и делаю его , как возникает ощущение его необходимого применения (легкое высыпание, чувство загрязнения).
Результат и мои ощущения.
После процедуры,я ощущаю эффект теплого душа: кожа очищена, не пересушена, нет никаких черных точек, даже намека на них, мягко отшелушен роговой слой, выровнен цвет и текстура кожи,осветлена пигментация, чувствуется естественное увлажнение и тонус. Кожа гладкая, что можно "подскользнуться", как говорит мой муж ))
При последующем нанесении тональных средств получается идеальный результат, они ложатся как на чистый холст.
Не смотря на 12% кислоты в составе, никаких шелушений после пилинга у меня не было ниразу, но у меня их почти и не было даже после салонных процедур (наверное, слоновья кожа).
Мои подружки , которые не пользовались этим пилингом, задают мне всегда вопрос.От этого пилинга будет эффект или нет? Он ведь слабенький. Эффект несомненно будет и виден он будет уже после первой процедуры, только надо учитывать, что это поверхностный пилинг и ждать от него можно: выравнивания цвета кожи, ощущения чистоты и мягкости, при регулярном использование будет наблюдаться сужение пор, разглаживание поверхностных морщин, обновление эпидермиса.