С профессиональной косметикой Holy Land я познакомилась несколько лет назад. Это израильская компания, которая выпускает препараты для решения различных проблем и типов кожи.
Многие косметологи работают на этой марке, и именно так я о ней и узнала. Мой косметолог использовал средства этого бренда в работе, и я смогла попробовать многие продукты бренда Holy Land.
Некоторые мне очень понравились, например молочный пилинг Lactolan, некоторые совсем меня разочаровали - супер-лосьон от чёрных точек Millenium.
Сегодня я бы хотела поделиться в своём отзыве впечатлениями от поверхностного пилинга Holy Land Alpha Complex Rapid Exfoliator.
Заказывала я этот химический пилинг в магазине Holy Land, который работает напрямую с дистрибьютором бренда в России.
Пилинг упакован в бутылёк из тёмного стекла, с дозатором-помпой.
Объём 100мл.
Дозатор достаточно практичный и выдавливает средства именно столько, сколько нужно.
Сам пилинг карамельного цвета с ярко выраженным химическим запахом. Консистенция не сильно густая.
О моей коже: у меня она комбинированная, склонна к жирности, высыпания сейчас достаточно редкие и в единичном количестве. Рельеф кожи неоднородный, есть небольшие шрамики и пятна от акне. Если пренебрегать глубоким очищением, то поры загрязняются моментально и лицо приобретает серый и тусклый цвет.
Пилинги в моем уходе позволяют очистить кожу, отшелушить верхний роговой слой, осветлить пятна постакне и в целом выровнять тон кожи.
От производителя:Комбинированный поверхностный пилинг на основе натуральных фруктовых экстрактов. Способствует очищению, выравниванию цвета и текстуры кожи, обновлению эпидермиса. Обладает подтягивающим эффектом. Предупреждает и корректирует постакне, врастание волос, шелушение при себорейном дерматите. Облегчает впитывание активных компонентов средств по уходу.
Активные ингредиенты
экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, инжира, граната, финика, ромашки, зеленого чая, молочная, лимонная, салициловая, аскорбиновая кислота
Способ применения поверхностного пилинга Alpha Complex Rapid Exfoliator:
- На очищенную и сухую кожу лица нужно нанести средство тонким слоем. Я распределяю пилинг кисточкой, на все лицо мне необходимо около 5 нажатий.
- Производитель рекомендyет наносить пилинг на 10 минут. В процессе я чувствую легкое жжение, которое достаточно быстро проходит, а в последующие мои применения пилинга, покалывания не ощущалось. Видимо кожа привыкла к такому воздействию.
- После 10 минут необходимо тщательно смыть пилинг прохладной водой.
Кожа у меня не краснела после снятия средства и вообще никаких неприятных моментов у меня не было.
Состав:Water (Aqua), Propylene Glycol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Citric Acid, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Lactic Acid, Ascorbic Acid, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Extract, Punica Granatum Extract, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol.
После пилинга я обязательно наношу какую-нибудь увлажняющую маску, чтобы помочь коже восстановиться после химической процедуры.
О результате:
Если честно, то после первого использования Alpha Complex Rapid Exfoliator, я не увидела особого улучшения. Чёрные точки не растворились, кожа не стала более сияющей, да, немого осветлился тон лица, но на этом собственно все.
Я уже не первый раз пробую пилинги на своей коже, поэтому знаю какие положительные результаты они могут дать. Но вот именно от этого пилинга моментальных результатов ждать не стоит.
Этот пилинг очень щадящий, и конечно же вау-эффекта сразу же не даёт. Он работает постепенно, так как уже в последующие мои применения, кожа явно становилась намного лучше, пятнышки мои застойные постепенно осветлялись, цвет кожи стал более однородный.
Результат после 4 процедур:
Но он никак не влияет на рельеф кожи, если есть маленькие ямки или шрамы от прыщей, то тут он бессилен. Я пользовалась пилинг от долгое время, но именно на рельефе никаких изменений не было.
И тут я узнала информацию, что с этим пилингом косметологи проводят атравматичную чистку лица. Мне конечно же захотелось попробовать ее на себе, так как пилинга соло моей кожи было явно недостаточно.
Итак, я купила лосьон A-Nox Lotion, который должен размягчить и открыть поры и подготовить кожу к пилингу Alpha Complex.
Также ещё понадобится молочный пилинг от Holy Land Lactolan, у меня уже третий бутылёк, люблю это средство очень.
Протокол атравматичной чистки лица в домашних условиях:
1. Тщательно очистить кожу лица, я использую энзимную пудру от Detclear.
2. Нанести разогревающий лосьон A-Nox на ватный диск и протереть все лицо. Лосьон очень пахнет камфорой и очень жгучий, кожа сразу краснеет достаточно сильно, так как он стимулирует кровообращение. С ним нужно быть максимально аккуратно.
3. Не смывая предпилинговый лосьон нанести пилинг Alpha Complex на все лицо на 10 минут. Смыть прохладной водой.
4. Нанести молочный пилинг Lactolan толстым слоем на все лицо, сверху закрыть тёплыми полотенцами. Подержать 15-20 минут и смыть прохладной водой. Он восстанавливает и успокаивает кожу, запускает процессы регенерации.
5. После нанести очищающую маску, я использую Special Mask от Holy Land, но могу и использовать любые другие очищающие маски.
6. В качестве увлажнения я использую успокаивающий лосьон для лица и наношу свой увлажняющий крем.
Вот именно в таком тандеме пилинг Alpha Complex Rapid Exfoliator, стал показывать более явные результаты, кожа начала выглядеть лучше, с приятным здоровым оттенком, поры уменьшились, лицо заметно осветлилось.
Но вот эти результаты, это все в комплексе, для меня именно сам пилинг оказался слабоват, действие у него легкое и особых серьезных проблем с кожей он не решил в моем случае.
Стоимость у него достаточно высокая, объём большой и по идее должно хватить на долгое время, но срок хранения пилинга всего 6 месяцев, а за этот срок нереально использовать весь бутылек.
Я больше посоветую использование дома гликолевого пилинга от Yeouth, кожа становится как новая с первого же применения и стоимость ниже в разы.
Также для ежедневного использования я применяю знаменитый тоник для сияния Pixi Glow Tonic