Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 18:37

Современный мир диктует свои правила и забота о питании становится максимально актуальной. Я стараюсь во всех сферах жизни переходить на более "экологичные" и полезные вещи, в том числе и в выборе продуктов питания.

Травяные чаи - доступный и приятный способ поддержать свой организм, особенно полезны травяные чаи и сборы в сезоны простуд, поэтому с удовольствием делюсь с вами впечатлениями о травяном сборе "Иммунити" от faberlic.

Общая информация:

• Цена: 199 рублей
  • Изготовитель: ООО "Меган 2000" эксклюзино для Faberlic
  • Страна производитель: Московская область, Россия
  • Срок годности: 2 года
  • Описание производителя:

Травяной сбор «Иммунити» способствует укреплению иммунитета, повышает защитные силы организма и активизирует обмен веществ. В основе сбора – все самые полезные для укрепления и повышения иммунитета травы и растения.

В линейке травяных сборов у Faberlic есть ещё два сбора:

• Травяной сбор "Спокойной ночи"
  • Травяной сбор "Чистота и легкость в теле"

Впечатлениями от сбора "Спокойной ночи" я обязательно поделюсь в будущем. А вот со сбором "Чистота и легкость в теле" вряд ли столкнусь.

Внешний вид и содержимое

Картонная коробка была обернута в целлофан. Дизайн упаковки довольно простой и приятный, на белом фоне изображенные растения, которые передают состав продукта. Весь шрифт зеленого цвета, что тоже передает растительную идею. На боковых сторонах информация о производителе, составе и правилах хранения.

Травяной сбор Faberlic "Иммунити"

Отдельно проштампован дата изготовления и срок годности. Срок годности 24 месяца.

Травяной сбор Faberlic "Иммунити"

Фильтр-пакеты такие же как в аптечных чаях, но пакетики между собой не соединены, что очень удобно. Всего в упаковке 20 фильтр-пакетов. У меня уже осталось совсем немного.

Содержимое пакетика:

Выглядит очень неплохо, пыли немного, но все же присутствует.

Травяной сбор Faberlic "Иммунити"
При заваривании чай получается ненасыщенного коричневого цвета.

Аромат:

Аромат у чая приятный и мягкий, несмотря на то что я не люблю вкус ромашки, травяной сбор мне все же нравится.

трава эхинацеи пурпурной, трава чабреца, лист земляники, цветки ромашки аптечной, трава шалфея, цветки календулы, трава зверобоя продырявленного, иван-чай (кипрей), берёзовые почки.

Состав замечательный, каждый компонент - кладезь полезных веществ. В цитате опишу основные свойства.

• Трава эхинацеи пурпурной -
оказывает иммуномодулирующий, противовоспалительный эффекты.
  • Трава чабреца -
отхаркивающее, обезболивающее, антибактериальное, глистогонное средство и как средство, стимулирующее желудочные функции.
  • Лист земляники -
  • иммуномодулирующее, профилактика вирусных заболеваний
  • улучшают состояние кожи и волос
  • очищают сосуды и понижают уровень вредного холестерина
  • профилактика атеросклероза
  • останавливают кровотечения
  • улучшают работу ЖКТ
  • способствуют выводу шлаков и токсичных веществ
  • помогают при воспалениях
  • антисептическое
  • спазмолитическое
  • гипоаллергенное
  • Трава шалфея -
выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.
  • Цветки календулы -
  • кровоочистительным
  • антитоксическим
  • противорахитичным действиями
  • Трава зверобоя продырявленного -
вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях, печени и жёлчного пузыря, для полоскания при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и зева. Применяется при астенических состояниях, неврозах и неврастениях, судорогах, головных болях, бессоннице, миокардитах и эндокардитах, гломерулонефритах, пиелонефритах, циститах и воспалениях предстательной железы, артритах, радикулитах. Им лечат также многие женские заболевания, а также аллергический диатез у детей.
  • Иван-чай (кипрей) -
  • лечить мочекаменные болезни и справляться с воспалениями в мочеполовой системе
  • бороться с патологиями селезенки
  • лечить бесплодие
  • устранять симптомы проблем с ЖКТ
  • выводить токсины
  • предупреждать формирование атеросклеротических бляшек
  • пополнять запасы витамина С
  • поправлять здоровье эндокринной системы
  • лечить мигрени и сильные головные боли.
  • Берёзовые почки -
  • противовоспалительное
  • кровоочистительное
  • кроветворное
  • патогенное

Такой состав полностью объясняет название сбора "Иммунити", в составе множество компонентов противовирусных, антисептических, противовоспалительных и иммуномодулирующих свойств.

Способ применения:

1-2 фильтр-пакета положить в чашку, залить стаканом кипятка (200-250 мл) и настаивать 5-10 минут.

Завариваю сбор строго в соответствии с инструкцией.

Впечатления:

В целом, травяной сбор произвел на меня хорошее впечатление. Очень приятный на вкус, с совершенно потрясающим полезным составом. В сезон простуд - отличное профилактическое средство. Считаю, что на травяной сбор "Иммунити" определенно стоит обратить внимание. Минусов я не выделила. К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание! Всем добра и здоровья!

Надеюсь вас заинтересуют и другие мои отзывы:

OljaOiрекомендует
18.12.2020
сено оно и в Африке сено. Жаль мне Вас . чая то нормального не пробовали имунного
19.12.2020
Ээээх, беда то какая )
06.01.2021
Я сборы покупаю в аптеке, обычно Smile
06.01.2021
Думаю, это лучший вариант)