Впервые чай Greenfield Spirit Mate попробовала в одной из столовых нашего города, и загорелась желанием приобрести его домой. Но оказалось, что в магазинах такого чая просто нет. На выручку пришли друзья и привезли этот чай из другого города!)
От производителя:
Этнический напиток из листьев латиноамериканского вечнозеленого кустарника. В смелой композиции Greenfield Spirit Mate высокая энергетика и своеобразный густой вкус традиционного напитка индейцев гуарани сочетаются с горьковатым свежим ароматом сочного лайма.
Цена: 110 рублей
Изготовитель: ООО "Орими"
Страна производитель: Санкт-Петербург, Россия.
Срок годности: 24 месяца
Внешний вид и содержимое
Как и все чаи Greenfield картонная коробка надёжно обернута в целлофан. На картинке мы видим лайм и веточки падуба парагвайского. Дизайн гармоничный.
Greenfield Spirit mate
В коробке 25 саше по 1,5 гр.
Greenfield Spirit mate
Исключительную свежесть чая гарантирует саше из специальной фольги.
Greenfield Spirit mate
Пакетик при доставании из саше немного пылит и на дне кружки тоже есть осадок.
Содержимое пакетика:
Greenfield Spirit mate
При заваривании чай получается сенного цвета.
Аромат
Аромат у чая потрясающий, на мой вкус он одновременно искрящийся цитрусовый и травяной. Надо сказать, не все в моем окружении, в таком же восторге.
Конечно, отдельно хотелось бы поговорить о заявленном в составе Матэ. Очень надеюсь, что в составе он действительно есть, ведь изготавливается матэ из богатого на витамины дерева, а точнее его листьев.
Крепкий мате имеет терпкий вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин). Мате содержит витамин А, витамины группы B (преобладают B₁, B₂), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор.
Впечатления
Чай мне очень понравился, он лёгкий и приятный на вкус, я просто обожаю цитрусовые ароматы. Думаю такой чай разнообразит любое чаепитие.
Производитель обещает:
Помогает снять усталость, бодрит, способствует концентрации внимания.
Ничего подобного не замечено, к сожалению. У меня наоборот наступает расслабление и спокойствие) Тем не менее чай к употреблению очень советую!