Опубликовано 23 Март, 2022 - 19:39

О бренде Botanix. Skin Helpers узнала совершенно случайно, бороздя просторы маркет-плейса озон, в разделе на скидках увидела продукцию этой компании. Понравилось, что у них целая линейка, посвященная уходу за проблемной кожей с акне, жирным блеском и прочим. Сразу на покупку полного комплекта средств я не решилась, а приобрела лишь два взаимодополняющим друг друга. Сыворотку-протектор пептидную для ускоренного восстановления и увлажнения кожи и маску хлорофилл-каротиновую с себорегулирующим действием.

На том же сайте Wildberries в карточке товара есть схема в каком порядке применять средства, маску нужно наносить после сыворотки. При таком использовании производитель обещает нам более выраженный эффект относительно воспалений.

📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Объем: 50 мл

Цена: в последний раз брала за 373 рубля по акции

Место покупки: OZON, Wildberries, с недавнего времени бренд представлен и в Лэтуаль, прямая ссылка на товар

Срок годности после вскрытия-6 месяцев

Производство: ООО "ГЛОРИЯ", Россия.

Средство покупала уже трижды, в первый раз брала на ОЗОНЕ, а в последующие на wildberries. Меня удивило, что консистенция масок отличалась. Приобретенная на озоне была как пластилин, ее было неудобно наносить, я даже хотела отказаться от нее.

А та, что купила на wildberries зимой этого года, отличная, плотная густая, но при этом не как засохший пластилин, а скорее, кремовая.

Чем объяснить такую разницу в текстуре одного и того же средства? Подделку полагать и не смею, так как это российский бренд, довольно бюджетный. А вот неправильное хранение или переморозили в процессе доставки вполне может быть. Но это небольшая предыстория моего знакомства с маской для лица SKIN HELPERS. То есть поначалу она меня не впечатлила, меня раздражала текстура а-ля пластилин.

📦 УПАКОВКА

Уже и не помню была ли запечатана в слюду картонная коробка/ упаковка, но точно знаю, что коробка из под сыворотки этого бренда была полностью запечатана. В случае с маской защита от вскрытия-небольшой стикер на верхней части крышки коробки.

Также под основной пластмассовой винтовой крышкой расположена дополнительная пластиковая прозрачная крышка.

Сведения о продукте: способ применения, состав, свойства и проч., изложены на картонной коробке, поэтому советую ее сохранить. На самой баночке-шайбе практически ничего ценного не написано.

📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Хлорофилл-каротиновая маска Skin Helpers

Противовоспалительная себорегулирующая маска для заживления и восстановления проблемной и раздраженной кожи.

Содержит 97% натуральных компонентов.

Маска сужает поры, регулирует количество выделяемого сального секрета. Мягко подсушивает проблемную кожу, матирует и выравнивает ее. Эффективна при коррекции проблемы врастания волос.

Препятствует распространению и усилению воспалительных реакций, подавляет рост патогенных бактерий, укрепляет кожный иммунитет, усиливает защиту от внешних микроорганизмов.

Хлорофилл-каротиновая паста обладает противовоспалительным эффектом, способствует устранению застойных пост-акне пятен.

Масло инка-инчи смягчает огрубевшую кожу, убирает шелушения и раздражения, реанимирует обезвоженную кожу.

Бисаболол обладает заживляющим, противовоспалительным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу.

Масло таману обладает уникальными заживляющие и восстанавливающие свойства. Оказывает мгновенный эффект при раздражениях кожи и аллергических дерматитах.

Баночка компактного размера, наполнена на 50 мл, но на первый взгляд кажется, что маски там очень мало.

Однако тара неплохой глубины и маски мне хватает на месяц, а того и больше.

📌СВОЙСТВА

Рассмотрим текстуру хлорофилл-каротиновой маски.

У моего нынешнего экземпляра с текстурой все отлично (тот, что брала на Wildberries). В меру плотная, густая, разносить легче, чем подсохшую и похожую на старый пластилин. Маска наносится мазками, при этом особо наслаивать не получится, так как нанося новый мазок, стираешь и затрагиваешь предыдущий. Лучше сразу размазать равномерно.

ЗАПАХ

Если вы когда-либо лечились хлорофиллом (например при ангине), то вы представляете как может пахнуть средство с этим компонентом. Мягко скажем, травянисто. Если вы чувствительны к запахам, то аромат может показать вам и с болотными нотками. Запах, конечно, не парфюмированная "вкусняшка". Но в данном случае, для меня главное, эффект. Аромат ощущается все время нахождения маски на лице.

ЦВЕТ

Салатовый. Желтовато-зеленый. По мере застывания и подсыхания на лице светлеет.

Судя по названию продукта- "Хлорофилл-каротиновая" маска, можно сделать смелое предположение об основных компонентах состава! Но что именно отвечает за противовоспалительный эффект, себорегуляцию, сужает поры? Все эти функции, заявленные производителем, точно должны помочь проблемной коже засиять здоровьем))

СОСТАВ

Aqua, Kaolin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Aloe Barbadensis Leaf Oil Extract, Сhorophyll-Carotene Paste, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Zn PCA, Bisabolol, Callophyllum Seed Oil, Salicylic Acid, Niacinamide, Yeast Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Panthenol, Propylene Glycol, Zinc Gluconate , Caffeine, Biotin, Xanthan Gum, Parfum, Triethanolamine.

А секрет-то прост! Маска на водной основе с добавлением глины. Практически каждый обладатель проблемной кожи знает о чудодейственном эффекте обычной порошковой глины. Главное, правильно подобрать свой тип глины и эффективный рецепт. Я ранее уже делилась своим любимым вариантом применения глины от прыщей и черных точек, кому интересно можно прочесть вот тут.

Алоэ, хлорофилл, ромашка, витамин Е (токоферол), пантенол и цинк дополняют этот супер эффективный коктейль для кожи с акне. Честно говоря не ожидала эффективных действующих составов от российского бюджетного бренда. Жаль, что сейчас на официальном сайте бренда цена на эту маску достигает 1000 рублей! За 1000 уже задумаешься, а надо ли?

По одному составу только горячо рекомендую попробовать, думаю и подросткам от такой маски вреда не будет, а не только взрослым дамам.

📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТОЯНИЕ МОЕЙ КОЖИ

Тип кожи: проблемная комбинированная, склонная к сухости (в осенне-зимний период)

Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа. В области лба 2 неглубокие морщинки, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении

Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.

Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);

У меня проблемная кожа, несмотря на возраст (старше 30), но мои воспаления возникают в основном перед критическими днями и только в зоне носогубного треугольника. С началом использования энзимных пудр, пилингов, ситуация улучшилась, но я все равно не останавливаюсь на полученном. Если забросить и качественно не очищать кожу и не увлажнять, то я снова вернусь к обезвоженной коже с воспалениями и постакне, сухостью и шелушениями.

ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Хлорофилл-каротиновую маску наносила только в комплексе с пептидной сывороткой этого же бренда. Пробовала "соло" в первые разы, но мне не так понравилось, как в тандеме.

Частота применения- около 2-3 раз в неделю. Ориентируюсь на состояние кожи (наличие свежих прыщиков) и потребности кожи (наличие шелушения, сухости).

После умывания, на сухую очищенную кожу распределяю тонким слоем сыворотку-пептидную Botanix SKIN HELPERS, даю ей частично впитаться, чтобы лицо не было мокрым. Затем распределяю щедрыми мазками хлорофилл-каротиновую маску, при этом обхожу зону вокруг глаз и над губой.

Производитель советует наносить тонким слоем, но при этом маска быстро застывает и стягивает кожу. Поэтому наношу средним и чуть более плотно на участки с покраснениями и прыщиками.

Также если вы хотите более экономично расходовать продукт и не страдаете от обширного акне, то можно наносить точечно, только на прыщики.

Для отзыва я нанесла маску на все лицо, обычно же, не наношу на щеки, потому что они меньше склонны к акне, жирному блеску, а скорее, имеют тенденцию к сухости. Если использовать маску BOTANIX SKIN HELPERS в мульти-маскинге, то на участки, склонные к сухости или где нормальный тип кожи, можно нанести увлажняющую маску с каланхоэ от Clarins.

Хлорофилл-каротиновая маска обладает плотной текстурой, поэтому могут возникнуть проблемы с непривычки. Главное приноровиться и стараться нанести более менее равномерно. Средство начинает пощипывать участки с раздраженной кожей, прыщиками, чуть-чуть жжет.

Время аппликации-15 минут. За этот период маска успевает частично впитаться в кожу, стать светлее.

Так как это глиняная маска, то неудивительно, что она по мере засыхания застывает и дает чувство стянутости. Конечно, не такое выраженное, как при использовании маски из порошковой глины, но тоже ощутимое. Поэтому не следует превышать рекомендованных 15 минут.

СМЫВАНИЕ МАСКИ

Маску со столь плотной текстурой рекомендую снимать ватными дисками или спонжем для умывания. Как вам удобнее. Я промокаю лицо ватными дисками, смоченными в воде и аккуратно удаляю остатки не впитавшейся маски с лица. Хватает 3-4 ватных диска и пару ополаскиваний, чтобы очистить лицо до ощущения свежести. При этом на коже не остается ощущения липкой пленки, маска полностью смывается.

📌ЭФФЕКТ

СЕБОРЕГУЛЯЦИЯ/ЖИРНЫЙ БЛЕСК

После использования маски кожа матовая, жирный блеск в Т-зоне отсутствует. Отмечу, что в течение пары часов блеск не проявляется. Т.е. себорегулирующую функцию маска действительно выполняет, блокирует жирный блеск.

СУХОСТЬ?

Маска, предназначенная для проблемной кожи должна подсушивать, не так ли? Тем более основной компонент-глина (каолин). В случае с маской BOTANIX SKIN HELPERS сразу после использования кожа не нуждается в питательном креме, но через пару часов, он может понадобиться. Я обычно протираю лицо комфортным тоником-лосьоном от Clarins и при необходимости наношу ультраувлажняющий крем от Kiehls. На этом мой уход за кожей после применения этой маски заканчивается.

ВЛИЯНИЕ НА ПРЫЩИ

После смывания маски, можно заметить, что участки с куперозом (крылья носа) и с прыщиками (подбородок) красноватые. Краснота думаю, вызвана пощипыванием и жжением, которые возникают в процессе аппликации.

Но наутро после применения прыщик усыхает, уменьшается в размере и краснота спадает. Так что успокаивающий эффект налицо. Маску BOTANIX SKIN HELPERS применяю уже более полугода и могу сказать, что она успокаивает имеющиеся воспаления, а если у вас мелкие прыщики, то маска с ними справится в два счета!

ЦВЕТ ЛИЦА

Как мне показалось, за счет успокаивающего воздействия, уменьшения покраснения, тон лица становится более светлым и равномерным. Маска способствует улучшению внешнего вида кожи, делает его более здоровым.

Способствует очищению пор от черных точек и немного сужает поры.

Маска хотя и обладает подсушивающим эффектом, не делает заметнее морщины. Кожа на лбу гладкая, напитанная. Без намека на обезвоженность. Я боялась, что маска сможет усугубить выраженность морщин.

ПЛЮСЫ

-Маска не спровоцировала сухость и шелушения

-не забила поры

-матирует, берет под контроль жирный блеск

-кожа после использования гладкая, приятная на ощупь

-не спровоцировала раздражение, не усугубило купероз

-успокаивает воспаления

-выравнивает и осветляет тон лица

-способствует более быстрому заживлению ранок от прыщей

МИНУСЫ

-специфический аромат

-при первой покупке попался экземпляр с ужасной пластилиновой консистенцией, надеюсь это единичный случай.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Маска BOTANIX SKIN HELPERS выполняет практически все, заявленные производителем функции. Действительно матирует, успокаивает воспаления, способствует более быстрому заживлению, выравнивает тон лица. Моей проблемной коже средство подошло. Поэтому оцениваю его на 5 звезд и рекомендую к покупке. Надеюсь, что кого-то эта маска сможет порадовать, как и меня.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает цвет лица
  • Не забивает поры
  • Неплохой состав
  • Подходит для проблемной кожи
  • Прыщики быстрее проходят
  • Успокаивает воспаления
  • Чистит поры
  • Эффективная против прыщей
Недостатки
  • Специфический аромат
Beihteрекомендует
23.03.2022