Новый год Вот-вот настанет, а значит, самое время доставать их своих закромов ёлочные украшения и гирлянды. Если вы любите наряжать не только ёлку, но и остальную квартиру, то вам пригодится такая штука как клипсы для гирлянд.
У меня это крючки-клипсы от фирмы Command. Покупала в Леруа примерно за 180 рублей.
Обещанная нагрузка до 100 г, словом должна подойти для мелкого новогоднего декора.
Главная суть таких клипс - не повредить ваши стены, в отличие от скотча, кнопок и других проверенных годами поддерживающих устройств.
Конструкция нехитрая : прозрачный крючок и липкая полоска.
Вот за этот прозрачный кусочек (он не липкий) вы потяните, когда захотите убрать крючок, и он снимется без следов на стене.
Кстати, крючки можно использовать повторно, купив сменные ленты. В моем комплекте было 20 крючков и 24 липких ленты.
Согласитесь, задумка классная, некий прорыв в домашнем декорировании. Но, думаю, что не все возьмут её на заметку. Почему? Расскажу о своём опыте.
Я приклеила на них свою гирлянду (обычную, лёгкую, не длинную). И она упала на кровать уже в первую ночь. Так я вычислила, что одной пачки на одну гирлянду - мало. Напомню, цена крючков около 200 рублей. Две-три пачки уже сопоставимы со стоимостью самой гирлянды)
Поэтому я аккуратно поддела их иголочками, благо, у меня обои с рисунком.
Мой вывод: для украшений стен я вряд ли куплю эти крючки, а вот для окон, или мебели - скорее всего да. Не совсем надёжно, но точно эстетичнее скотча 👌