Обычно предпочитаю покупать Glorix в литровых флаконах с удобной ручкой. Этот пол-литровый пузырек достался мне с чистящим кремом cif. Стоимость набора была 120 рублей.
Аромат у "Свежести Атлантики" напоминает очень отдаленно дешевый мужской лосьон после бритья и больше всего похож на чистящие средства для унитаза типа "Морской" Туалетный утенок. Наверное, именно отдушка и привела меня к мысли использовать glorix для протирания ободка унитаза, его сиденья и крышки.
Glorix в этих целях использую неразбавленный: наливаю на тряпку, чуть-чуть вспениваю, пожамкав ее в руке, и протираю сначала сидушку, а затем ободок. Повторяю дважды или трижды (каждый раз беру новую тряпку, их у меня много - нарезаю старую одежду). После протираю тряпкой, смоченной в простой воде, тоже дважды-трижды. Все манипуляции, конечно, в перчатках (у меня нитриловые тонкие). Результат: чистота, блеск и химический запах свежести. Сидушка после обработки, если хорошо протереть смоченной в воде тряпкой, нелипкая. Мусор сразу выкидываю, иначе аромат Glorix'a от использованных тряпок может быть настолько сильным, что долго находится в туалете не захочется. На пластике и фаянсе аромат долго не держится, через пару часов уже не ощущается.
Процедуру повторяю каждую неделю, иногда по мере загрязнения дополнительно протираю. При таком использовании пол-литрового пузырька мне хватает на 2-3 месяца.
В разбавленном виде для мытья пола тоже использовала: ничем кроме запаха и цвета (голубой), от лавандового и травяного зеленого не отличается. Протирать полы после него чистой водой не требуется. Очищает поверхности, придает блеск, как и Mr. Proper, только у последнего отдушки мягче звучат и среди свойств нет антибактериального эффекта.