Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 13:09

1$

Купила я как то новое средство для снятия лака Omila.

И честно скажу, лучшего средства для снятия обычного лака, я не встречала.

Короткое резюме, для тех у кого нет времени читать все:

1. Обычный лак смывает великолепно, легко и быстро, даже тереть ногти не надо. Кожа и ногти после средства чувствуют себя хорошо

2. Гель лак смывает с огромным трудом - нужно заматать ногти в фольгу и ждать 15 минут, смывает очень плохо. Ногти и кожа рук после такого в плачевном состоянии.

Всеми руками рекомендую для снятия обычного лака.

Всеми руками против для снятия гель-лака.

Далее будет много подробностей, фото и подобного.

Жидкость для снятия лака Omila Красная роза

Бренд. OMILA, ООО "Скэм"

Цена. В сети магазинов Мила я приобрела ее за 2.24 бел руб / $1

Объем. 150мл (Доступные объемы: 30, 40, 60, 100, 150, 300, 1000 мл)

Тип растворителя: Ацетон

Страна производитель. Россия, г Реутов

Описание от производителя:

Обладает розовым оттенком и приятным запахом.
Обеспечивает бережный уход благодаря оптимально подобранному составу средства.
Удобство в использовании обеспечивается наличием специального дозатора, который, в свою очередь, придаёт флакону повышенную герметичность.

ацетон, вода, мультивитаминный комплекс, пропилингликоль, парфюм, Е122

Так как на первом месте стоит ацетон, растворитель, данное средство нельзя долго держать на коже. Это приведет к ее иссушению.

Упаковка: Пластиковая тара радиусом в 5 см, и высотой 17см в крайне простеньком оформлении. На упаковки написано слово PROFESSIONAL, предполагается, что эта жидкость для профессионального применения. Однако, будь это так, она бы не продавалась в масс-маркете. Потому, считаю что это лишь маркетинговый ход.

Какой либо защитной мембраны в таре не предусмотрено. Имеется апликатор-дырочка, что по мне крайне удобно для такого небольшого объема (пс. в соседнем отзыве про данный продукт автор писала, что ей не удобно пользоваться таким апликатором - у нее там 1 литр).

Консистенция и цвет. Консистенция воды, цвет - приятный розовый. Но на ватном диске жидкость оказывается прозрачной.

Расход. Одним ватным диском, с количеством жидкости как на фото выше, я смыла себе все десять пальцев. Целой баночки 150мл мне хватило на 3 месяца использования. Но я пользуюсь данной жидкостью не одна, а с мамой. Стираем ногти примерно раз в неделю. Тоесть одному человеку ее вполне хватило бы на полгода.

Запах. Отдушка не помогает скрыть специфический запах ацетона. В итоге запах розы смешивается с ароматом растворителя, и получается ядерная смесь, которую лучше не нюхать - глаза и слизистую слегка пекут пары от жидкости.

Способ применения, рекомендованный производителем:

Ватным тампоном нанести небольшое количество жидкости на очищаемую поверхность ногтя и удалить старый лак

Применение стандартное для подобных средств.

О моих ногтях. Прежде чем показать результат жидкости для снятия лака, я расскажу о своих ногтях:

1. Данный лак на ногтях смываю через неделю после хождения с ним на ногтях

2. Ногти отращиваю уже третью неделю. Ногти крепкие благодаря комплексу с витамином А и правильному питанию

3. Маникюр не делаю

Как я использую средство.

1. Наношу средство на ватный диск

2. Протираю ногти диском легким нажатием 2-3 раза

3. Смыв весь лак с ногтей, обязательно мою руки с мылом

4. Наношу затем на руки специальный крем с витаминами и маслами, так как все таки побаиваюсь ацетона в составе

Результат. Отличное снятие лака на всех руках меньше, чем за минуту, и с минимумом усилий.

Ногти при этом живые, не пересушенные, их приятно трогать руками. Осталось только их подточить, и можно наносить новый слой лака.

Опыт при снятии гель-лака:

К сожалению фото не будет, ибо я пыталась его снять давно, в те времена, когда и не думала писать отзывы. Гель-лак был с Алиэкспресса, если что. Как я это делала:

1. Нанесла ватным диском жидкость на каждый ноготь.

2. Замотала ногти в фольгу

3. Ждала минут 15.

4. Сняла фольгу и уже пыталась оттереть ногти ватным диском, сильно надавливая на ногтевую пластину.

Результат: увы

1. Лак сошел местами - выглядело это как плеши. Что точно могу сказать - гель-лак немного размягчился, но недостаточно для того, чтобы смыть его средством.

2. Ватка, котрой я смывала лак, размягчилась и весь ворс остался на гель-лаке.

3. Я отдирала гель лак, подкалупывая его, тем самым навредила ногтевой пластине.

4. В итоге я осталась с пересушеной коже рук от того, что долго держала ацетон на пальцах, ногтевая пластина стала неровной и ободраной, ногти хрупкими, и я за все цеплялась какими то ворсинками.

Итог:

Это идеальное и сильное средство для снятия обычного лака. Но для гель лака оно не подходит, хоть на упаковке написано обратное.

Я советую к покупке только для обычного лака.

Достоинства
  • Легко и без усилий смывает обычный лак
Недостатки
  • Не подходит для снятия гель лака
Асажжрекомендует
26.10.2019
Обычный лак хорошо смывает, я такое средство покупала очень давно и запах нравился после смывки