Вот уж на что я писать никогда раньше не собиралась, так это на автотовары и, уж тем более, на автосигнализации. Моя же недавно установленная сигналка выбесила меня так, что я просто не могу не поделиться отрицательным отзывом о ней.
А поскольку писать его изначально я не планировала, то фотографий новой коробочки нет. А вот опыт есть. И большой. И им я сегодня буду делиться.
- Что выбрать: StarLine A93 и Pandora DX-50 S?
Как говорится, лучшее - враг хорошего. Много лет и на всех машинах, что были в моей семье и в семье моих родителей, была установлена автосигнализация StarLine и в большинстве случаев именно А93. Она проверенная временем, беспроблемная, у меня за годы ее использования не было к ей ни единого нарекания, но... как говорят эксперты, с годами она стала всё менее надежной и всё чаще взламываемой.
Pandora же в моем регионе не особо часто используемая и вроде бы как супер защищающая от взлома, с гарантией чуть ли не 100%.
В общем, я решила установить Пандору в надежде, что она окажется лучше.
В итоге же, от взлома она может и защищает, но при этом бесконечно мотает мне нервы. Сейчас расскажу, почему дружбы с этой красоткой у нас не сложилось.
Автосигнализация Pandora DX-50 S
Страна производства: Россия;
Цена и где купить: я покупала в одном из автомагазинов своего города и заплатила за нее 9295 рублей. На оф. сайте она стоит на порядок выше - 9845 рублей. Прямую ссылочку на именно эту модель оставлю ЗДЕСЬ, там много полезной информации.
На Вайлдберриз она сейчас и вовсе стоит 10 534 рубля, ссылочку в подтверждение своих слов оставлю ЗДЕСЬ.
Ни разу не дешево для сигнализации с одним брелком, которая вытрепет все нервы.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Охранная система Pandora DX-50 S оснащена полноценным интерфейсом 2CAN+LIN и новым брелоком с ЖК-дисплеем, работающим на частоте 868 МГц.
Автозапуск и турботаймер
В сигнализации присутствует функция автозапуска — с брелока двигатель можно запустить дистанционно или задать условия, на которых он запустится автоматически: напряжение аккумулятора, температура, точное время и т.д.
Работа с сервисом Pandora CLONE и встроенные интерфейсы IMMO/KEY позволяют Pandora DX-50 S реализовывать автозапуск без использования штатных ключей и дубликатов — обход штатного иммобилайзера осуществляется программно, сохраняя все штатные ключи на руках у владельца и позволяя ему сэкономить значительную сумму. Полный список автомобилей, для которых поддерживается Pandora CLONE, доступен на нашем сайте.
Для турбированных двигателей в сигнализации предусмотрен турботаймер и поддержка зажигания.
Охранный функционал
Pandora DX-50 S оснащена датчиком удара, наклона и движения, что позволяет ей реагировать на любые несанкционированные воздействия на автомобиль, включая попытку кражи колес и эвакуацию. Уведомления о срабатывании датчиков приходят на ЖК-брелок. Система стабильно работает при температурах до −55 градусов, что делает ее отличным вариантом для эксплуатации во всех регионах России.
Разработчики регулярно выпускают обновление программного обеспечения для сигнализации, в котором добавляется поддержка новых автомобилей, а уже поддерживаемые авто получают новые функции. Для обновления прошивки достаточно подключить базовый блок системы к компьютеру по USB и использовать программу Pandora Alarm Studio.
Комплектация:
- Основной блок DX50S – 1 шт.
- Брелок LCD DXL079 black карабин шелкография силикон – 1 шт.
- ЗИП крепежа DX – 1 шт.
- Кнопка BS2 – 1 шт.
- Кабель DX90 v2 IMMO – 1 шт.
- Релейный модуль автозапуска RMD-5M – 1 шт.
- Кабель аналогового термодатчика L3000 – 1 шт.
- Кабель ключа TM DeLuxe – 1 шт.
- Основной кабель X1000 – 1 шт.
- Печатная продукция
- Упаковка
Сигнализация была упакована в картонную коробку среднего размера.
С обратной стороны коробки есть небольшая расшифрока изображений на брелке, вдруг кому пригодится.
Саму сигнализацию показывать не буду - она уже установлена.
В моей комплектации брелок шел всего один, но мне этого вполне достаточно, поскольку кроме меня на этой машине сейчас никто не ездит.
В состоянии покоя он выглядит так:
Чехлом на него я так и не обзавелась, хотя надо бы.
На торцевой стенке стандартные три кнопки: открыть, закрыть и настройки. Всё управление сигнализацией осуществляется именно с их помощью.
Брелок не особо громоздкий и даже в женскую руку без проблем помещается.
Нажатием на кнопку закрывания, если машина уже закрыта. активизируется брелок и машина издает три коротких звуковых сигнала.
Это удобно в том случае, если вы оставили машину на парковке, например, а где именно - забыли.
При открывании машины замочек на брелке становится открытым.
Когда машина заведена с автозапуска - появляется ключик и крутит мотор.
Всё более чем примитивно и понятно даже ребенку, я считаю. Даже у меня, у девушки, никаких вопросов не возникает.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Автосигнализации Pandora DX-50 S:
Исходные данные: у меня Тойота Королла 2002 года выпуска и именно с нею и пришлось общаться и тесно дружить этой сигнализации. Машину свою я люблю всей душой, мне на ней ездить еще минимум года три, поэтому я стараюсь покупать на нее всё самое лучшее.
Как вы понимаете, это не всегда получается...
Сигнализацию я купила в конце осени, когда стало подмораживать и хотелось по утрам садиться вместе с детьми не в ледяную машину, а в уже прогретую.
По большому счету, вскрытия и угона я особо не боюсь, мне сигнализация и нужна-то была в первую очередь ради автозапуска.
Естественно, всё зависит от мастера и салона установки.
Я обратилась к проверенному мастеру, почти на сутки пришлось оставить у него машину и за установку он взял с меня 4000 рублей.
А вот здесь начинается самое неприятное.
- Музыкальное сопровождение.
Мелодии можно выбрать, но все они очень громкие, длинноватые и напоминают музыку из Марио. Это может вызвать улыбку, если заводить машину днем с автозапуска и она завелась с первого раза.
А если не с первого? Это кстати второй недостаток сигнализации и о нем я скажу чуть ниже.
Автозапуск настроен на три попытки и каждая попытка сопровождается музыкальными аккордами. К третьей попытке у меня дергается глаз. Даже днем.
А уж про ночь и говорить нечего. В морозы машина заводится до трех раз за ночь и каждый раз с музыкой, естественно. У меня от этих аккордов просыпаются даже дети, спящие в дальней комнате.
За полгода я к этим трелям так и не привыкла.
В идеальных условиях, в поле да без ветра радиус действия может и составляет метров 100, а то и все 200. Но в городских реалиях максимум - метров 30 и то без помех в виде бетонных стен и зданий.
Расстояние от моего кабинета до места парковки автомобиля - 2 стены внутри здания и метров 40 максимум. Она не дотягивается. Нужно идти к окну и лишь если я буду сама видеть машину - брелок сможет дотянуться и сработает автозапуск.
Удобно ли? Естественно нет.
- Устойчивость к низким температурам (морозам)
Нулевая.
Если одним словом.
Там вон в обещаниях производителя было до минус 55 градусов. Враньё.
Как только температура опускается ниже 35 - адекватность сигнализации выключается.
Она может не сработать, может самопроизвольно при попытке автозапуска начать верещать на весь двор, высасывая попутно аккумулятор, может просто не сработать и машина околеет...
Я правда намаялась с ней эту зиму, потому что, имея сигнализацию за такие немалые деньги, раза три или четыре таки приходилось вместе с детьми уезжать утром на такси, а в течение дня реанимировать окоченевший автомобиль.
Вынул из меня всю душу и все матершинные слова, которые я только знала.
У меня стоит новый аккумулятор, новые свечи - всё не дешевое, естественно, и с ключа машина заводится без проблем.
Проблемы начинаются, когда я пытаюсь завести ее с автозапуска.
Она заводится со второго, с третьего, а иногда даже с пятого раза (приходится второй раз подряд активировать автозапуск). И каждый раз эти музыкальные пятиминутки...
Что ей нужно и почему она не может завести машину с первого раза - тайна, покрытая мраком...
Случилась у меня на днях ситуация, побудившая написать этот пропитанный гневом отзыв.
У нас сейчас очень грязная пора в Сибири. Днем всё тает и грязь. Ночами - мороз, который бывает доходит до 30 градусов.
Машина чумазая и в выходные я собиралась везти ее на мойку.
Зато на чумазой машине отлично видно все новые дефекты.
Я была неприятнейшим образом удивлена, когда утром на своей машине обнаружила длинную тонкую полосу, которая начинается с задней фары, тянется через все заднее крыло и пассажирскую дверь.
Я никогда не узнаю, кто это сделал и для чего.
И вот вопрос у меня только к сигнализации: а почему она-то не дала реакции? Она же для этого вроде бы как и предназначена...
По итогу имею два поцарапанных элемента, сигнализацию за бешеные деньги и спящий брелок...
У меня фсе...
Я честно жалею о покупке. Нужно было брать проверенную годами СтарЛайн А93 и спокойно пользоваться.
Громкая, звонкая, неадекватно работающая в мороз и не способная предупредить о варварском отношении к кузову.
Я честно не понимаю, чего в ней хорошего и за что я заплатила почти 15 000 рублей, включая установку.
Зимой я конечно настрою автозапуск, благо, с инструкцией сделать это может даже не профессионал. Но лучше она от этого станет не намного.
Выше 2 звезд ставить рука не поднимается. К покупке, естественно, не рекомендую.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!