Опубликовано 17 Март, 2021 - 05:16

Вот уж на что я писать никогда раньше не собиралась, так это на автотовары и, уж тем более, на автосигнализации. Моя же недавно установленная сигналка выбесила меня так, что я просто не могу не поделиться отрицательным отзывом о ней.

А поскольку писать его изначально я не планировала, то фотографий новой коробочки нет. А вот опыт есть. И большой. И им я сегодня буду делиться.

• Что выбрать: StarLine A93 и Pandora DX-50 S?

Как говорится, лучшее - враг хорошего. Много лет и на всех машинах, что были в моей семье и в семье моих родителей, была установлена автосигнализация StarLine и в большинстве случаев именно А93. Она проверенная временем, беспроблемная, у меня за годы ее использования не было к ей ни единого нарекания, но... как говорят эксперты, с годами она стала всё менее надежной и всё чаще взламываемой.

Pandora же в моем регионе не особо часто используемая и вроде бы как супер защищающая от взлома, с гарантией чуть ли не 100%.

В общем, я решила установить Пандору в надежде, что она окажется лучше.

В итоге же, от взлома она может и защищает, но при этом бесконечно мотает мне нервы. Сейчас расскажу, почему дружбы с этой красоткой у нас не сложилось.

Автосигнализация Pandora DX-50 S

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна производства: Россия;

Цена и где купить: я покупала в одном из автомагазинов своего города и заплатила за нее 9295 рублей. На оф. сайте она стоит на порядок выше - 9845 рублей. Прямую ссылочку на именно эту модель оставлю ЗДЕСЬ, там много полезной информации.

На Вайлдберриз она сейчас и вовсе стоит 10 534 рубля, ссылочку в подтверждение своих слов оставлю ЗДЕСЬ.

Ни разу не дешево для сигнализации с одним брелком, которая вытрепет все нервы.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Охранная система Pandora DX-50 S оснащена полноценным интерфейсом 2CAN+LIN и новым брелоком с ЖК-дисплеем, работающим на частоте 868 МГц.

Автозапуск и турботаймер

В сигнализации присутствует функция автозапуска — с брелока двигатель можно запустить дистанционно или задать условия, на которых он запустится автоматически: напряжение аккумулятора, температура, точное время и т.д.

Работа с сервисом Pandora CLONE и встроенные интерфейсы IMMO/KEY позволяют Pandora DX-50 S реализовывать автозапуск без использования штатных ключей и дубликатов — обход штатного иммобилайзера осуществляется программно, сохраняя все штатные ключи на руках у владельца и позволяя ему сэкономить значительную сумму. Полный список автомобилей, для которых поддерживается Pandora CLONE, доступен на нашем сайте.

Для турбированных двигателей в сигнализации предусмотрен турботаймер и поддержка зажигания.

Охранный функционал

Pandora DX-50 S оснащена датчиком удара, наклона и движения, что позволяет ей реагировать на любые несанкционированные воздействия на автомобиль, включая попытку кражи колес и эвакуацию. Уведомления о срабатывании датчиков приходят на ЖК-брелок. Система стабильно работает при температурах до −55 градусов, что делает ее отличным вариантом для эксплуатации во всех регионах России.

Разработчики регулярно выпускают обновление программного обеспечения для сигнализации, в котором добавляется поддержка новых автомобилей, а уже поддерживаемые авто получают новые функции. Для обновления прошивки достаточно подключить базовый блок системы к компьютеру по USB и использовать программу Pandora Alarm Studio.

Комплектация:

• Основной блок DX50S – 1 шт.
  • Брелок LCD DXL079 black карабин шелкография силикон – 1 шт.
  • ЗИП крепежа DX – 1 шт.
  • Кнопка BS2 – 1 шт.
  • Кабель DX90 v2 IMMO – 1 шт.
  • Релейный модуль автозапуска RMD-5M – 1 шт.
  • Кабель аналогового термодатчика L3000 – 1 шт.
  • Кабель ключа TM DeLuxe – 1 шт.
  • Основной кабель X1000 – 1 шт.
  • Печатная продукция
  • Упаковка

• УПАКОВКА:

Сигнализация была упакована в картонную коробку среднего размера.

С обратной стороны коробки есть небольшая расшифрока изображений на брелке, вдруг кому пригодится.

Саму сигнализацию показывать не буду - она уже установлена.

• БРЕЛОК:

В моей комплектации брелок шел всего один, но мне этого вполне достаточно, поскольку кроме меня на этой машине сейчас никто не ездит.

В состоянии покоя он выглядит так:

Чехлом на него я так и не обзавелась, хотя надо бы.

На торцевой стенке стандартные три кнопки: открыть, закрыть и настройки. Всё управление сигнализацией осуществляется именно с их помощью.

Брелок не особо громоздкий и даже в женскую руку без проблем помещается.

Нажатием на кнопку закрывания, если машина уже закрыта. активизируется брелок и машина издает три коротких звуковых сигнала.

Это удобно в том случае, если вы оставили машину на парковке, например, а где именно - забыли.

При открывании машины замочек на брелке становится открытым.

Когда машина заведена с автозапуска - появляется ключик и крутит мотор.

Всё более чем примитивно и понятно даже ребенку, я считаю. Даже у меня, у девушки, никаких вопросов не возникает.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Автосигнализации Pandora DX-50 S:

Исходные данные: у меня Тойота Королла 2002 года выпуска и именно с нею и пришлось общаться и тесно дружить этой сигнализации. Машину свою я люблю всей душой, мне на ней ездить еще минимум года три, поэтому я стараюсь покупать на нее всё самое лучшее.

Как вы понимаете, это не всегда получается...

Сигнализацию я купила в конце осени, когда стало подмораживать и хотелось по утрам садиться вместе с детьми не в ледяную машину, а в уже прогретую.

По большому счету, вскрытия и угона я особо не боюсь, мне сигнализация и нужна-то была в первую очередь ради автозапуска.

• СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ:

Естественно, всё зависит от мастера и салона установки.

Я обратилась к проверенному мастеру, почти на сутки пришлось оставить у него машину и за установку он взял с меня 4000 рублей.

• ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

А вот здесь начинается самое неприятное.

• Музыкальное сопровождение.

Мелодии можно выбрать, но все они очень громкие, длинноватые и напоминают музыку из Марио. Это может вызвать улыбку, если заводить машину днем с автозапуска и она завелась с первого раза.

А если не с первого? Это кстати второй недостаток сигнализации и о нем я скажу чуть ниже.

Автозапуск настроен на три попытки и каждая попытка сопровождается музыкальными аккордами. К третьей попытке у меня дергается глаз. Даже днем.

А уж про ночь и говорить нечего. В морозы машина заводится до трех раз за ночь и каждый раз с музыкой, естественно. У меня от этих аккордов просыпаются даже дети, спящие в дальней комнате.

За полгода я к этим трелям так и не привыкла.

• Дальность сигнала:

В идеальных условиях, в поле да без ветра радиус действия может и составляет метров 100, а то и все 200. Но в городских реалиях максимум - метров 30 и то без помех в виде бетонных стен и зданий.

Расстояние от моего кабинета до места парковки автомобиля - 2 стены внутри здания и метров 40 максимум. Она не дотягивается. Нужно идти к окну и лишь если я буду сама видеть машину - брелок сможет дотянуться и сработает автозапуск.

Удобно ли? Естественно нет.

• Устойчивость к низким температурам (морозам)

Нулевая.

Если одним словом.

Там вон в обещаниях производителя было до минус 55 градусов. Враньё.

Как только температура опускается ниже 35 - адекватность сигнализации выключается.

Она может не сработать, может самопроизвольно при попытке автозапуска начать верещать на весь двор, высасывая попутно аккумулятор, может просто не сработать и машина околеет...

Я правда намаялась с ней эту зиму, потому что, имея сигнализацию за такие немалые деньги, раза три или четыре таки приходилось вместе с детьми уезжать утром на такси, а в течение дня реанимировать окоченевший автомобиль.

• Автозапуск

Вынул из меня всю душу и все матершинные слова, которые я только знала.

У меня стоит новый аккумулятор, новые свечи - всё не дешевое, естественно, и с ключа машина заводится без проблем.

Проблемы начинаются, когда я пытаюсь завести ее с автозапуска.

Она заводится со второго, с третьего, а иногда даже с пятого раза (приходится второй раз подряд активировать автозапуск). И каждый раз эти музыкальные пятиминутки...

Что ей нужно и почему она не может завести машину с первого раза - тайна, покрытая мраком...

• СИТУАЦИЯ:

Случилась у меня на днях ситуация, побудившая написать этот пропитанный гневом отзыв.

У нас сейчас очень грязная пора в Сибири. Днем всё тает и грязь. Ночами - мороз, который бывает доходит до 30 градусов.

Машина чумазая и в выходные я собиралась везти ее на мойку.

Зато на чумазой машине отлично видно все новые дефекты.

Я была неприятнейшим образом удивлена, когда утром на своей машине обнаружила длинную тонкую полосу, которая начинается с задней фары, тянется через все заднее крыло и пассажирскую дверь.

Я никогда не узнаю, кто это сделал и для чего.

И вот вопрос у меня только к сигнализации: а почему она-то не дала реакции? Она же для этого вроде бы как и предназначена...

По итогу имею два поцарапанных элемента, сигнализацию за бешеные деньги и спящий брелок...

У меня фсе...

• МОЁ ИТОГО:

Я честно жалею о покупке. Нужно было брать проверенную годами СтарЛайн А93 и спокойно пользоваться.

Громкая, звонкая, неадекватно работающая в мороз и не способная предупредить о варварском отношении к кузову.

Я честно не понимаю, чего в ней хорошего и за что я заплатила почти 15 000 рублей, включая установку.

Зимой я конечно настрою автозапуск, благо, с инструкцией сделать это может даже не профессионал. Но лучше она от этого станет не намного.

Выше 2 звезд ставить рука не поднимается. К покупке, естественно, не рекомендую.

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlне рекомендует
17.03.2021
Десять тысяч в никуда, и ещё дверь поцарапали...Вот людям делать нечего. Может злые соседи или дети Вам так порисовали на машине?
17.03.2021
Дети скорее всего или подростки... найди их теперь попробуй(((
совсем неудачная сигналка
17.03.2021
Да уж, старлайник был бы получше, хотя на эту царапину и он бы не сработал. Чувствительность датчика движения не та, иначе от каждого ветра будет срабатывать.
Полоска заполируется!
Я вообще отказался от сигнализации)
17.03.2021
Очень интересно было прочитать, у меня знакомый их устанавливает и муж меня уверяет, что это идеальная система.
17.03.2021
У нас Короллка 2003 года, поставили Старлайн. За 6 лет из нареканий только замена первой кнопки на брелоке и пару раз слетел автозапуск в мороз, в остальном все работает отлично.
Не сигнализация, а печалька 😕
Совсем неудачная. Спасибо за информацию.
Вот тебе досада. Аж обидно за Вас. Подсунули. Я запомню, мы тоже хотим установить сигналку, но ищем хорошую. Вовоем почитала Ваш отзыв. Одна уже идет лесом.
23.03.2021
Автор вы серъезно, и за это вы поставили негативный отзыв? Я уж думал там действительно какие-то проблемы были. Во первых, то что у вас брелок поет аккорды это все отключаемое, изучите внимательно инструкцию по эксплуатации. Насчет почему машина не заводится с первого раза, проверьте заряд АКБ и зажигание на своем автомобиле, скорее всего проблема как раз в этом, а не сигнализации. Ну и о царапине на авто никакая машина не спасает. Да можно, настроить датчик чувствительности на максимальный уровень. Но тогда ваша машина будет срабатывать даже не проезжающие рядом авто. Сигнализация спасает от поднятия машины(датчик уклона), от удара по кузову, от проникновения в салон, и от попытки угона, блокировка двигателя например). Но от царапин, вас никакая сигналка не спасет. По итогу как я понял, вы поставили 2 балла сигнализации потому что просто не смогли с ней разобраться. 😲
23.03.2021
ну так и вы, сударь, отзыв вероятно читали через слово.

Новое там всё и с ключа она заводится без проблем даже в мороз.

Что касается музыкального сопровождения, то менять его можно, но музыка от этого практически не меняется.

Сколько людей - столько и мнений. Моё - вот такое. Если у Вас другое - пишите свой отзыв, сайт для этого и создан.
15.06.2023
Спасибо за отзыв! Сейчас как раз выбираю между этими двумя. И кстати у меня была такая же королла, только что продал)