Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 15:27

Купила эту сгущенку к блинчикам, выбора в магазине не было, только эти баночки. "Высшая лига", цена 34 рубля. Настоящую вареную сгущенку найти я давно отчаялась, беру то, что есть в наличии. А в наличии банка 360 г с громким название. Итак - открываем. Коричневая блестящая масса, довольно аппетитная на вид, тянется за крышкой. Густая, не течет.

Про вкус могу сказать, что это такая же вареная сгущенка, как из фикса. То есть вкусный крем с нотками вареного сгущенного молока, не более того. Блинчики макать можно, даже вкусно, но привкус вареной сгущенки теряется как только продукт попадает в рот. Остается приторность, так как продукт очень сладкий. Съели по паре ложек и теперь почти целая банка стоит в холодильнике. Потому что крема из фикса я уже наелась и больше не хочу. Состав с заменителем молочного жира.

С каким? То есть - что представляет из себя данный заменитель? Я в состоянии догадаться, что может быть любой растительный жир, но какой? Если не растительный жир, то что тогда? Вопрос чисто теоретический. Если бы был вкус нормальной вареной сгущенки, так мне все равно - что туда намешали))

В целом съедобно, но это не настоящая вареная сгущенка. Рекомендовать не буду.

Вера Голубеване рекомендует
23.02.2015
По-моему, они много еще чего "доброго" забыли. Например, краситель карамельный, иначе откуда такой цвет-то. Лучшая варенка, думаю, у Главпродукта.
Anne feline, цвет да, слишком яркий и блестящий. А не было на тот момент главпродукта, только такая, пришлось взять.
23.02.2015
Лучшая сгущенка вареная - это которую сама варишь. Но опять же, надо выбрать хорошую...
23.02.2015
жаль, что стало так много продуктов, совсем не похожих на настоящую вареную сгущенку 😞
23.02.2015
Подозрительный продукт, лучше купить более натуральную сгущенку.
23.02.2015
Я стою перед выбором - сварить сгущенку самой или купить готовую. Видимо, придется делать её самой.
23.02.2015
выглядит как то не очень...
23.02.2015
Спасибо, буду обходить эту сгущенку
Фу бяка
23.02.2015
Сто лет вареной сгущенки не ела.
23.02.2015
Стараюсь покупать без растительных жиров
23.02.2015
может фотоаппарат исказил немного ее вид, но по консистенции она выглядит не очень(( такую не куплю точно
23.02.2015
Да, лучше купить хорошее сгущённое молоко и сварить! 😉
23.02.2015
Она даже на вид больше на крем походит
23.02.2015
такая густая, но не похожа на настоящую вареную сгущенку)
покупаю в "Магнит" от "Сметанин" - состав не идеален, но для крема сгодится. 😊
Спасибо, буду знать
Состав не очень. Потому и вкус соответствующий. 😕
24.02.2015
У меня Милый обожает настоящую вареную сгущенку)) Такую не купим, спасибо за обзор!
24.02.2015
мне более по душе белая сгущенка)
25.02.2015
Конечно, не настоящая) Настоящая мало хранится, поэтому варенка из супермаркета в обязательном порядке содержит добавки
25.02.2015
брала как-то, не в восторге, но и ничего криминального для продукта с раст.жирами. стоимость низкая, что сразу говорит об этом, к тому же на упаковке указано,что из заменителя мол.жира. а дома варить сгущенку тоже дело не простое, т.к. исходный продукт тоже должен быть натуральным, т.е. без раст.жиров (рогачев, к примеру). если варить псевдо-сгущенку дома. то получится тоже самое, что вы сейчас купили.
26.02.2015
Я только нашу белорусскую беру.
26.03.2015
Люблю только вареную сгущенку, но эта мне по цвету не нравится даже