Мама мне рассказывала, как в детстве она часто ела сгущенное молоко, сваренное в жестяной банке. Потом в магазинах стала появляться уже сваренное сгущенное молоко, которое так и называется - "вареное". И когда я угостила маму молоком сгущенным варёным с сахаром Алексеевский молочный комбинат "Алексеевское", она сказала, что очень оно похоже на тот продукт из детства.
Секрет, на мой взгляд, простой. Это натуральный состав. Только молоко, сливки и сахар. Сейчас достаточно сложно найти такой продукт, потому что многие производители добавляют растительные жиры.
Варенное сгущенное молоко находится в жестяной консервной банке. Она открывается с помощью ключа. И дополнительно на банке находится защитная крышка. Приятно, что производитель так заботится о покупателях.
Дата изготовления находится на дне банки.
Вареное сгущенное молоко можно есть просто так ложкой, можно добавить к блинчикам, сырникам, вафлям. А еще можно готовить с ней выпечку. Так, например, я нашла в интернете рецепт пирога, который состоит всего из двух ингредиентов - яиц и сгущенного молока.
Желтки нужно отделить от белков. Белки сбить отдельно:
А варенное сгущенное молоко нужно перемешать с желтками:
А далее все соединить и перемешать:
Затем вливаем полученную смесь в форму и ставим в духовку выпекаться.
Пирог получается очень вкусным, в меру сладким. Цвет прям шоколадный:)
Что касается самой сгущенки, то она в чистом виде тоже очень вкусная. Густая, со сливочно-карамельным ароматом. Консистенция однородная, без крупинок сахара или просто комочков. Мягкая и хорошо распределяется (например, если нужно промазать коржи)
Пять баллов!