Сгущёнка я считаю очень легендарный продукт! Её ели с блинами и оладьями, добавляли в кофе, употребляли просто ложкой запивая горячим чаем. Готовили на её основе самодельный крем для домашнего торта, клали в выпечку в виде начинки. И, конечно же, её варили!
Я если честно этим никогда не занималась, но слышала жуткие истории о том, как взрывались банки, пачкая не только кухонную мебель и стены, но и потолок!
И как же хорошо, что сейчас можно купить уже готовое вареное сгущенное молоко, не переживая за чистоту и сохранность жилища. 🤭
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
🐄 Общая информация
• Страна производитель: Россия, город Кореновск
• Вес: 360 грамм
• Срок годности: 12 месяцев | 8 месяцев в зависимости от температурного режима
• Цена: 130 рублей по акции в Ленте, полная стоимость колеблется от 180-230 рублей.
• Где купить: продуктовые магазины города, а так же Ozon, Яндекс.Маркет, Sbermegamarket, Утконос.
Хранить при температуре от 0°С до +10°С | (23±2) °С
Сгущенка находится в стандартной консервной жестяной банке с крышкой ключом. Благодаря чему отрывается тара легко и просто.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Сверху присутствует дополнительная защита в виде пластмассовой крышки, ей удобно закрывать банку после вскрытия.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Дизайн простой, милый и запоминающийся - весёлая коровка (из Кореновки) на молочно-кофейном фоне с иллюстрацией зеленого луга залитого солнцем.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
На обратной стороне полная информация о продукте: состав, пищевая ценность, масса, сроки годности, где и кем произведен.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Дату изготовления можно лицезреть на ключе:
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Всего два ингредиента, без заменителей молочного жира, сухого молока и прочего чепухи в составе.
▪︎ Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки - 6.4 г.
Жиры - 8.5 г.
Углеводы - 57 г.
▪︎ Энергетическая ценность:
330 ккал/1392 кДж
Открываем с помощью ключа банку, и сразу чувствуется легкий, сливочный аромат вареной сгущёнки.
Пахнет сладко и аппетитно, не химозмо, без посторонних примесей.
Сверху нет никаких маслянистых или водянистых капелек. Банка наполнена до самых краёв, сразу видно производитель не пожалел продукта.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Сгущенка имеет приятный оттенок жженого сахара и глянцевую поверхность.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Масса густая, плотная, пластичная, хорошо держит форму, с ложки не стекает и не скатывается. Аж ложка стоит!
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Однородная, без каких либо вкраплений.
Пробуем на вкус.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Мммм... отменно. Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки одна из лучших сгущенок на рынке!
Масса однородная, никаких вкраплений, комочков и кристалликов сахара. На зубах ничего не скрипит и почти моментально тает во рту, такая она нежная.
Сладкая, но не приторная, зубы от нее точно не сводит. С ярко выраженным сливочным вкусом.
Нежирная и самое главное не оставляет неприятного налета на нёбе.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Сгущёнку Коровка из Кореновки приятно есть ложкой, даже без всего, но так же можно испечь с ней пирожки или булочки а-ля Весёлая семейка.
Или же приготовить на её основе крем для торта с шоколадными коржами. А так же печенье Орешки, "конвертики" из слоёного теста, добавить в мороженое, взбить молочный коктейль!
Ну и как обещала, делюсь проверенным рецептом сахарных вафельных трубочек со сгущёнкой.
Такие трубочки пекла мне моя мама, когда я была ещё совсем маленькой. )))
Ингредиенты (на +/- 20 трубочек):
Сахар - 1 стакан (у меня 250 мл.)
Маргарин - 1 пачка (200 грамм)
Мука - 1.5 стакана
Яйцо - 6 штук
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.5 чайной ложки
Вареная сгущёнка для начинки, у меня уходит почти банка.
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Процесс приготовления теста:
1. Яйца соединяю с сахаром.
2. Добавляю соду и соль. Перемешиваю.
3. Затем просеиваю и добавляю муку.
4. Вливаю заранее растопленный на водяной бане и остуженный маргарин.
5. Тщательно перемешиваю венчиком разбивая комочки до однородной массы. Консистенция теста примерно, как на блины.
6. Тесто для хрустящих вафель готово, можно выпекать!
Молоко вареное сгущенное с сахаром Коровка из Кореновки
Подведу итог:Сгущёнку Коровка из Кореновки рекомендую к приобретению всем сладкоежкам. Отличное качество, приятный вкус, хороший состав и адекватная стоимость!
Какая красота!! Ты их наполняешь после того как скрутила? Тоже такую беру, нравится состав, ключ и пластиковая крышка. Но и сама могу сварить, если надо)
Моя одна из любимых ☝🏻Беру только эту варёную сгущёнку ♥️ Скажите, вафли скручиваются в горячем виде или они пластичные и потом, фиксируются сгущенкой ? 🤔