Масленница — один из любимых праздников нашей семьи. Ведь после него наступает долгожданная весна. И, соблюдая древнерусские традиции, каждый год на масленичной неделе мы пекем блины, блинчики, оладья. И можем их есть с вареньем, мёдом, красной икрой, шоколадной пастой. Но чаще всего мы дополняем блины сгущёнкой.
И самая любимая торговая марка — Коровка из Кореневки. И особенно люблю в мягкой упаковке. Последний раз я покупала её в Чижике.
Объём большой, хватает нам на несколько месяцев. Хранить нужно в холодильнике.
В составе этой сгущёнки нет ничего лишнего: только молоко и сахар.
Из-за наличия сахара в составе сгущёнка очень каллорийная, да и молоко считается питательным продуктом.
Много за один раз не съешь, и даже дочь хоть и сладкоежка, но употребляет сгущёнку в разумных количествах.
В процессе изготовления производитель придерживается ГОСТ. Мне кажется, что сейчас редко встретишь продукты, сделанные по нормам.
Преимуществом мягкой упаковки является компактное хранение в холодильнике, а ещё меньше отходов в мусорном ведре.
Да и взять такую сгущёнку можно в дорогу (если, конечно, не сильная жара).
Сбоку на упаковке есть дозатор с откручивающейся крышкой.
Лайфхак: если нужно нанести сгущёнку тонкой струйкой, можно на дозатор надеть полиэтиленовый пакет или плёнку, сделав там маленькое отверстие. А чтобы лишняя сгущёнку не вытекала, завязать пакет или плёнку вокруг дозатора надо любой резинкой. Например, для денег или маленькой силиконовой для волос. Ниже на фото есть пример такого лайфхака.
Если сгущенка стояла в холодильнике, то она становится достаточно густой. Но всё равно её легко выдавить. При комнатной же температуре она разжижается, но не сильно, до состояния воды не доходит.
Сгущенка "Коровка из Кореневки" очень вкусная и имеет приятный сладкий аромат. По цвету она желтоватая, а не белоснежная, как бывает у недобросовестных производителей.
В основном, мы её едим с блинчиками или оладьями. С батоном ещё можно, но это очень редко, и то, если в доме закончились всё сладости.
Ещё её использовала для приготовления крема для торта. Получилось тоже хорошо.
Если много намазать сгущёнки на тёплые блинцы, то она быстро растает и начнёт течь. Да и чрезмерно сладко будет, мы так не любим. Поэтому наносим совсем по чуть, ну или макаем в сгущенку, прежде, чем откусить кусочек блинчика.
Ещё хочу попробовать карамель от этого производителя, хотя в продаже ещё не встречала.
Сгущённое молоко "Коровка из Кореневки" очень вкусное. Мне напоминает вкус детсва, когда в продаже была одна единственная сгущёнка в жестяной банке с синей этикеткой.
Рекомендую её купить, если не пробовали. И всем сладкой Масленницы!