Всем привет!
Я люблю сгущенку, но вот какие-то шоколадные вкусы я никогда не пробовала, потому что я не особый любитель шоколадных тортов, мороженого, пирожного и т.д, но мне очень рекомендовали именно эту сгущенку и я решила её попробовать. Были опасения, что попробовав она так и останется в холодильнике, но увидев небольшой объем всего лишь в 270 грамм решила купить, тем более на деле эта упаковка выглядит совсем небольшой. Ценник конечно считаю дороговатым, у нас одна из лучших сгущенок в стране в железной банке стоит почти в два раза дешевле.
- Цена - 101 руб.
- Объем - 270 грамм.
- Производитель - РФ, Краснодарский край.
Упаковка док-пай, на полке со сгущенкой весьма приметная, т.к. там почти все упаковки сине-белые, а здесь выделяется. Это не единственный производитель сгущенки с какао, но в Ленте среди огромного множества был только этот.
Я сама очень люблю продукцию этой фирмы, мне нравится их мороженое и сырки, но, к сожалению, в нашем регионе больше ничего не продается.
На обратной стороне информация о продукте. Срок годности 12 месяцев в холодильнике, и 8 месяцев при комнатной температуре.
Обратите внимание на состав, абсолютно чистый, никаких консервантов и Е там нет. То что в составе два вида молока пусть Вас не пугает, здесь вообще огромное преимущество в том, что молоко цельное, а не пастеризованное. Я стараюсь любую молочную продукцию покупать именно из цельного молока, но это огромная редкость. Здесь за счет смешивания цельного и обезжиренного в результате получили 5%, которые сказываются на калорийности, а она весьма небольшая, всего лишь
290 кал/ 100 гр.
Есть знак того, что
признано в Европе.
а это уже о многом говорит.
Пищевая ценность неплохая, в основном конечно углеводы, но есть и белок, а вот содержание жира небольшое. После вскрытия рекомендуют съесть в течении 10 дней.
На упаковке сказано, что оно достаточно густое. Здесь я согласна, мне она показалась гуще, чем обычная сгущенка. Храню в холодильнике, поэтому выдавливается она не то чтобы с трудом, но уж точно не вытекает как обычная жидкость.
Если приглядываться (на фото не видно), то можно заметить очень много мелких коричневых крапинок, это какао-порошок, поэтому с уверенностью могу сказать, что добавлен туда не краситель.
Консистенция у него однородная, никаких комочков или непонятных сгусток нет.
Я покупала их для эклеров, я люблю хрустящие и достаточно жесткие, поэтому подсушиваю их в духовке.
Когда начинаешь кушать - она начинает капать, стекать.
Вкус нежный, не как сгущенка и не как какао. Вот это сочетание, композиция придает интересный благородный вкус. Не горчит, не имеет никакого привкуса. Абсолютно не жирная. Во рту растворяется, тает. При этом нужно отдать должное, что нет приторности, не слишком сладкая.
Можно даже подумать, что там молочный шоколад, а не какао, настолько им удалось создать нежный тонкий вкус.
Подойдет абсолютно для любых целей - можно и печенье с ней есть, и тосты, делать какие-то крема или даже пропитывать коржи, делать прослойки, а можно просто выдавливать на ложку и наслаждаться вкусом под обычный чай.
У нас понравилось всем, и тем кто любит шоколад, и тем кто относится к нему с осторожностью.
Вкусно и нежно. И кстати я всегда смеялась когда люди говорили "вкусно, но быстро заканчивается". Но теперь сама в такой же ситуации - то ли это упаковка такая, но ощущение было, что там максимум грамм 100, а 270, потому что закончилась она буквально за сутки))
Поэтому могу рекомендовать, она вкусная и нежная, без горечи свойственной горькому шоколаду или какао.