Хоть сгущенка сама по себе вкусная, но с добавлением какао она еще вкуснее! А главное, что может быть проще - смешал два ингредиента по вкусу и наслаждайся! Но нет, я решила купить готовую сгущенку с какао (как обычно позарилась на скидку😕).
Итак, сгущенное молоко с сахаром и какао у меня на столе.
Вообще, я не пробовала сгущенку этой фирмы - ни обычную, ни вареную, поэтому сравнивать не с чем.
Баночка, типичная для всех видов и производителей сгущенного молока, имеет вес 370г.
Производитель "Вологодские молочные продукты" входит в группу компаний "МОЛПРОЕКТ":
МОЛПРОЕКТ управляет производством цельномолочной продукции и молочной консервации на двух площадках: ООО «Сухонский Молочный Комбинат» (Вологодская обл.), ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» (Воронежская обл.)
Данную сгущенку производит ООО "Сухонский молочный комбинат"
Сухонский молочный комбинат, расположенный в Вологодской области, является одним из крупнейших российских производителей молочной консервации (сгущенное молоко) и цельномолочной продукции (масло, молоко, кефир, ряженка, сметана)
Состав у молока отличный:
Молоко цельное, сливки, сахар (сахароза), какао-порошок, молочный сахар (лактоза)
Тут и сливки (для жирности), и лактоза. Все натурально и полезно (в меру, конечно). Видимо из-за натурального состава хранить сгущенное молоко можно при температуре не выше 10°С и не более 10 месяцев
Особенно хочется остановится на описании данного сгущенного молока самим производителем:
Характеристики продукта: вкус и запах - молочный с выраженным вкусом и ароматом какао, без посторонних вкусов и запахов; консистенция - однородная, вязкая, допускается наличие органолептически ощутимых твердых частиц, свойственных какао; цвет - от светло-коричневого до коричневого, равномерный по всей массе.
Теперь самое интересное - что мы имеем на самом деле:
Цвет - ✔️ коричневый, даже темно-коричневый (как горький шоколад)
Консистенция - ✔️ однородная с небольшим "песочком на зубах"
✖️ НЕ вязкая! Сгущенка жидкая, очень жидкая (сравнить можно с 20% сливками)
Вкус и запах - ✖️ молочный вкус отсутствует из-за выраженного, насыщенного, чрезмерного вкуса и запаха горького какао. Какао-порошок не имеет шоколадного вкуса.
Эти две характеристики - жидкая консистенция и горький вкус какао-порошка - полностью портят продукт, поэтому рекомендации производителя по употреблению продукта верны лишь на половину:
Продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу. Применяется для изготовления кондитерских изделий, добавляется по вкусу в кипяченую воду.
Для непосредственного употребления в пищу сгущенка не пригодна!
Буду ли я покупать ее еще - не буду! Слишком горько и жидко. Проще купить проверенную густую сгущенку и самой смешать с качественным какао-порошком (только не с этим).
Не рекомендую!