Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из трех вкусов-новинок сгущенного молока "Коровка из кореновки" на засладочку я оставила вкус "Шоколадный пломбир". Шоколад я люблю также сильно, как и цитрусовые, и в детстве (да и во взрослой жизни) очень любила/люблю смешивать сгущенку с какао😋 А тут даже мешать ничего не нужно - все уже готово. Пробую и рассказываю свои впечатления о сгущенном молоке Коровка из Кореновки со вкусом «шоколадный пломбир»👇
Сгущенное молоко Коровка из Кореновки с сахаром со вкусом «шоколадный пломбир»
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 270г
Срок годности: 8 месяцев
Стоимость: 100-150руб
Бренд: Коровка из Кореновки
Страна-производитель: Россия
Изготовитель - комбинат из Краснодарского края:
ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат"
Группа компаний Ренна
Вообще я чаще покупаю сгущенку в железных банках, потому что она выходит дешевле, и вес побольше. Но полипропиленовый дой-пак, в который упакована сгущенка "Коровка из Кореновки" тоже имеет свои плюсы:
➕Удобный многоразовый пластиковый дозатор - сгущенку не нужно никуда перекладывать, легко открывать/закрывать.
Дозатор
➕Широкое донышко пакета устойчиво, вскрытую упаковку нужно хранить в холодильнике. Я ставлю дой-пак в дверку.
➕Закрытый пакет можно хранить при комнатной температуре (не все жестяные банки хранятся до +25°С!)
➕Частая проблема дой-пак упаковки - дата изготовления продавливается на шве и плохо видна. Здесь дата изготовления и срок годности дублируется и хорошо видны.
СОСТАВ
Состав сгущенного молока чистый, в нем отсутствуют вредные добавки:
В качестве сырья на предприятии используют молоко с кубанских ферм, отмечает производитель; в изготовлении не используются растительные жиры, консерванты и загустители
В отличии от домашней самодельной сгущенки с какао-порошком, в составе присутствует также какао тертое и ароматизатор:
Массовая доля жира и калорийность соответствуют классическому сгущенному молоку:
Белки - 7 г
Жиры - 8,5 г
Углеводы - 55 г
в том числе сахарозы - 43,5 г
Калорийность - 320 ккал
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет сгущенки светло-коричневый, как у молочного шоколада.
Консистенция не густая, однородная. Густота сгущенки такая же как и у других вкусов данной линейки. Охлажденная сгущенка чуть более густая, чем сгущенка комнатной температуры.
Консистенция сгущенки
Запах сгущенного молока классический. Ощущается именно молочный аромат, нежели шоколадный.
А вот вкус шикарный! Прям как я люблю - сгущенка с какао. Даже не знаю, зачем тут ароматизатор, возможно только из-за небольшого количества добавленного какао. Когда я сама смешиваю сгущенку с какао-порошком, у меня получается более насыщенно-какавная масса. Тут какао не превалирует, но его прям идеальное количество, чтобы ощущать и молочный вкус, и чувствовать само какао.
ПРИМЕНЕНИЕ
Не знаю как другие, а для меня сгущенка, смешанная с какао - это одно из самых вкуснейших лакомств, которое нужно есть отдельно от всего, так сказать смаковать. Можно, конечно, добавить в напитки, к выпечке или в выпечку, как предлагает производитель, но это дело вкуса:
Сгущенное молоко рекомендуют использовать в качестве топпинга к мучным и творожным блюдам, как подсластитель в десертах и выпечке, а также как заправку к чаю, кофе, какао и коктейлям
Способы применения
⚠️Есть еще один способ, о котором умолчал производитель, и о котором я не писала в других отзывах😁 Но думаю, его многие знают - сгущенку можно высасывать прямо из дозатора😋
Действительно, зачем даже наливать сгущенное молоко в ложку?! А вдруг сгущенка потечет через край, испачкает тарелку, стол, ложку... Проще отвинтить крышечку и тянуть молочко прямо из дой-пака. Можно даже представить себя космонавтом, принимающим пищу из тюбика😁
И дай мне волю, я бы всю сгущенку высосала из "тюбика", но решила проверить один любимый рецепт, в котором как раз нужна сгущенка, смешанная с какао.
Решили мы сделать пирожное картошка. Рецепт самый простой:
Сгущенка
Какао порошок
Сливочное масло
Печенье
Всего три ингредиента
Так как у нас сгущенное молоко уже смешано с какао, поэтому мы добавили его к маслу и смешали все это с крошеным печеньем.
Процесс приготовления
К нашему сожалению, в смеси с печеньем и маслом шоколадные нотки в сгущенке почти сошли на нет, поэтому пришлось добавлять дополнительно какао-порошок, чтобы картошка получилась с насыщенным шоколадным вкусом.
Пришлось домешать к сгущенке какао. Смесь по цвету получается заметно темнее
Картошка домашнего приготовления не такая красивая, как в магазине, но зато вкуснее!
Таким образом, эксперимент с готовой сгущенно-какавной массой не удался. Картошку лучше делать из отдельных ингредиентов, а сгущенное молоко со вкусом "шоколадный пломбир" лучше использовать в качестве отдельного "десерта космонавта"😁
ВЫВОД
➕Сгущенное молоко Коровка из Кореновки со вкусом "шоколадный пломбир" мне понравилось. Пропорция какао и сгущенки хороша именно для непосредственного высасывания употребления продукта.
⚠️А вот для добавления в другие продукты я бы ее не рекомендовала (либо только в качестве обычной сгущенки).
Шоколадный пломбир остался только на упаковке, внутри немного другой вкус
⚠️Данная сгущенка чуть меньше похожа на шоколадный пломбир, нежели ванильный вариант сгущенки на одноименное мороженое.
Сгущенное молоко со вкусом "шоколадный пломбир" нам показался чем-то средним между сгущенным молоком с какао и классическим шоколадным пломбиром.
Читайте также о других вкусах сгущенки от Коровки из Кореновки: