Качественные десерты что-то стали кусаться в цене, поэтому я в постоянном поиске простых и вкусных рецептов. Для них часто требуется сгущенное молоко, простое или вареное. Когда нет времени для походов в магазин, выручает самокат и их брендовое сгущенное молоко.
бренд самокат
Название: Молоко сгущенное вареное с сахаром
Изготовитель: ООО "Белмолпродукт", Белгород, по заказу ООО "Умный Ритейл" (бренд "Самокат")
Срок годности: 10 месяцев
Масса нетто: 400г
Стоимость на момент написания отзыва 229 руб.
ГОСТ 33921-2016
Массовая доля жира 8,5%
ОБ УПАКОВКЕ и ее содержании)
Доставляется сгущенное молоко (далее по тексту - сгущенка) в пластиковом ведерке. Оно коричневого цвета и со всех сторон на него нанесена информация:
о названии, изготовителе, весе, составе, калорийности, сроке годности, хранении, массовой доле жира (8,5%)
Упаковка напоминает ведерко из-под майонеза, но в уменьшенном варианте. По размеру оно как привычная железная банка, но из пластика.
Что такое вареное сгущенное молоко?
подвергнутое выдержке при высокотемпературной пастеризации или стерилизации в целях достижения им характерных органолептических свойств.
После вскрытия мы видим густую, коричневую массу с небольшим блеском.
вареная сгущенка самокат
Консистенция густая, однородная по всей банке. Нет отделяемой жидкости или корочки.
Цвет темно-коричневый, гармонирует с упаковкой))
Вкус умеренно-сладкий, с карамельным привкусом.
Состав этого сгущенного молока прост:
молоко нормализованное, сахар белый кристаллический
состав
Всего лишь 2 компонента и ничего лишнего. Отлично!
😋😋😋 Вареное сгущенное молоко от САМОКАТА в приготовлении😋😋😋
Применение найти ему очень просто на самом деле. Баночка небольшая, сгущенка в большом семействе исчезает быстро с чаем, блинами и просто так) Но иногда я готовлю быстрый десерт без выпечки. Рецепт советских времен, его можно смешивать по-своему, исходя из того, что есть в наличии из продуктов. Лишь бы получилась консистенция густого теста. Итак, по рецепту требуется печенье, сгущенка, немного масла, сметана и фрукты для украшения.
Печенье сахарное (Сахарное или "Топленое молоко", любое аналогичное) - 600 г
Молоко сгущенное вареное - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Шоколад молочный или ягоды (для украшения) - 30-40 г
Сгущенного молока у меня было 400г, печенья 300, масла сливочного клала меньше без взвешивания, сметана 1 ложка.
Перебиваем печенье в достаточно крупную крошку. Можно отбить, можно измельчить любой кухонной техникой. Добавляем остальное и перемешиваем.
тесто
Получается густая масса, которую можно сложить в одну форму, а можно распределить порционно. У меня из указанного объема получается 4 порции: 2 формы- яблочка и 2 стакана.
простой десерт без выпечки
Мне нравится кислинка в десертах, поэтому добавляю облепиху или любые фрукты. Детям нравится шоколад, его просто натираю сверху. Вкусное сочетание получается и с любыми орехами.
шоколад трем сверху
Ставим в холодильник на часик-полтора и можно наслаждаться)