Недавно, очередной раз, я вновь посмотрела новую дораму под названием "Мой демон". Именно о ней я сегодня расскажу, разберу ее, выделю плюсы и минусы.
И пусть на данный момент вышло только 11 серий. Зная себя, я просто-напросто не дождусь и благополучно забуду про сериал.. Хотя, скажу сразу, он мне понравился, даже очень.
Информация.
"Мой демон" вышел совсем недавно, в 2023 году. Серии до сих пор выпускаются, уже известны даты их выхода. До конца января дорама выйдет полностью.
Другие названия - My Demon, Mai demon, Maidemon, 마이데몬
Страна - Южная Корея
Дата премьеры - 24 ноября 2023
Продолжительность - 70 мин. / 01:10 (серия)
Кол-во серий - 16
Сюжет.
Среди людей живет демон, которому около 200 лет. Он красив, подкачен, силен. Обладает супер силой, благодаря ей может сделать все, что угодно, власть в его руках. Но не все так просто. Осуществлять силу в реальном мире помогает ему его татуировка, которая выглядит в форме креста черного цвета.
Кроме того, для поддержания своей жизни он обязан совершать сделки. Каждый раз он искал нуждающихся, либо отчаявшихся, давал все, что им нужно, а взамен выдвигал условие: через 10 лет душа человека, принявшего его помощь, попадает в ад.
В его доме очень много часов, которые отвечают за счет времени каждого человека. По истечении 10 лет - часы сгорают.
После совершения каждой сделки, у демона есть традиция - покупать и лакомиться тортиком.
Параллельно с событиями демона, происходят события и у девушки До Хи. Ее бабушка заставляет идти на свидание вслепую, говоря о том, что встреча уже назначена. Девушке ничего не остается, как собираться на сие мероприятие.
Так интересно, я заметила, при знакомстве всегда дают свои визитки, просто так имя не говорят.
В общем, неловкая встреча, потому что героиня ошиблась кафе. Разошлись на не очень хорошей ноте.
Однако судьба все равно свела их. На жизнь девушки кто-то покушается и демон спасает ее.
Без татуировки, а значит и без силы, мужчина - никто. А жизнь девушки находится в опасности. Все приводит к тому, что они вынуждены жить вместе, в одном доме.
Жанры.
Жанры дорамы - комедия, мелодрама, фэнтези. Разберем каждый.
Если в других дорамах я не всегда понимала юмор, то здесь действительно смешно.
Все шутки поняла. И они одновременно смешные и романтичные. Вся дорама сопровождается ими. Это, безусловно, плюс.
Перебора в магических способностях нет, все представлено в меру.
Так как татуировка находится у девушки, то демон может воспользоваться своей силой, при этом держась за руку девушки.
Очень красивая любовная линия. Симпатичные главные герои придают дораме больше заинтересованности.
Чувства их развиваются в нужном темпе. Сравнивания с другими дорамами, там происходит все быстро, из-за этого уже в середине становится неинтересно, а тут, прям все, как нужно.
Все жанры комбинируют между собой идеально.
Оценка героев.
Я не буду оценивать всех героев дорамы, потому что, повторюсь, сериал полностью не вышел, из-за этого не совсем понятно, кто хороший, кто плохой. Плюс, возможно, оценка отдельных персонажей будет казаться спойлером (так как главный вопрос дорамы: кто желает смерти главной героине?).
Поэтому расскажу лишь про несколько.
Богатая и красивая девушка. У нее умирают родители, затем она лишается и своей бабушки. Ей внушают мысль о том, что все любимые люди в ее окружении погибают, поэтому она переживает за Гу Вона. Достаточно добрая и умная.
Симпатичный демон. Изначально без чувств, без эмоций, будто камень. Дерзкий и самоуверенный парень. Его жизнь под угрозой - без сделок он может сгореть. В связи с тем, что татуировка у До Хи, он не может пользоваться своей силой максимально.
Представляет сторону До Хи. Ее секретарь. Помогает ей во всем. Строгая и деловая женщина.
Приближенный Гу Вона. Добрый и веселый мужчина. Является помощником демона.
Любовные линии.
Наблюдаю две явные любовные линии.
Ветка главных героев. Гу Вон изначально был черствый, считал, что он выше всех людей, что чувства - это слабость. В итоге сам погряз в этом.
До Хи - одна девушка, которая действительно смогла его заинтересовать.
Любовь у них чистая и искренняя. Мне прям так приятно за ними наблюдать.
Вторая линия - это уже мои предположения. Секретарь Шин и Пак Бок Гю одного возраста. Уж очень странно они ведут себя между собой.
Третьи лица.
Дабы добавить экшена, переживаний, не обошлось и без третьих лиц.
С самого детства Чжин Га Ён любит Гу Вона. Естественно, и ревнует его, не хочет признавать До Хи. Сильные козни не строит героям, по крайней мере в тех сериях, которые успела посмотреть. (P.S. посмотрела 9 серий).
А за До Хи бегает Чжу Сок Хун. Девушка верит ему и может на него положиться в любой момент.
________________
Почему посмотрела только 9 серий? Из-за озвучки. Она играет важную роль в просмотре для меня. До 9 серии все было хорошо, а потом озвучка стала другой, но, к счастью, ее пообещали заменить, как только выйдет та, которую я смотрела.
________________
Плюсы и минусы.
Минусы:
Начну сразу с того, чего нет. Недостатков здесь нет.
Плюсы:
- Красивые персонажи
- Интересная история
- Сюжет развивается в нужном темпе
- Атмосферно
- Игра актеров
Вывод.
Мне очень понравилась дорама. Я надеюсь, что я досмотрю ее полностью, потому что ждать новых серий - это не для меня.
Сериал действительно впечатлил, испытала весь спектр эмоций.
Если рассматривать жанр как комедию, то тоже все идеально. Шутки хорошие, посмеялась от души.
Ставлю 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐
Рекомендую!