Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 22:08

один раз

Меня зовут Саша. И я заядлый любитель Дорам. 😍

Я уже не в том возрасте, что б смотреть сериальчики про подростков, школу и подобное. Но мне так понравилась дорама "Ха-ру, которого я встретила случайно", что не смогла пройти мимо высокого рейтинга на Кинопоиске 8,3 дорамы "Истинная красота".

Дорама "Истинная красота"

Кстати, и режиссёр тот же - Ким Сан-хёп. Видимо, ему так сильно понравился такой подростковый мотивчик, что он и школу тоже арендовал, и половину актёров с "Хару..." сюда, в камео, запихнул: Ли Джэ-ук, Ли Тхэ-ри, Чон Гон-джу, Ким Ён-дэ.

Жанр: мелодрама, комедия.

Сериал 2020 года состоит из 1 сезона, в котором 16 серий по 60 минут.

Сюжет:

Не секрет, что в Корее культ красоты, и если ты не подходишь под стандарты, то тебя и не будут воспринимать серьезно.

Лим Джу Гён (Мун Га-ён)

Дорама "Истинная красота"
родилась со слишком густыми бровями. Именно этот факт, по мнению общества, делает ее страшной.
Дорама "Истинная красота"

Я буду слушать только тех, кто меня любит. И не буду больше убегать или прятаться.

Однако, позднее у нее появились прыщи, что является нормальным явлением для подросткового возраста.

Дорама "Истинная красота"

В своей школе она выполняет роль служанки у королевы, принося ей еду и напитки, и терпит издевательства.

Дорама "Истинная красота"

Однажды героиня решается признаться в своих чувствах молодому человеку, который относится к ней доброжелательно. Но в итоге его отказ снимают на видео. Девушка убегает на крышу, чтобы подышать свежим воздухом. Хотя она думала о том, чтобы спрыгнуть, но быстро передумала.

Тем не менее, Ли Су-Хо (Чха Ыну),

Дорама "Истинная красота"
который также оказался на крыше, не предполагал, что она не намерена прыгать, и спас ее. Но она не смогла запомнить его, поскольку потеряла свои очки.
Дорама "Истинная красота"
Парень, как обычно в таких сценариях, богатый одиночка.
Дорама "Истинная красота"

Ты ж тупой как хлебушек, как у тебя вообще девушка появилась?

Живет в шикарном доме, не с кем не встречается, пока не встречает ту самую с прыщами (ничего против не имею - естественный процесс) и грязными волосами (ну как так можно? поему подростки часто не моют голову и не стригут ногти? аааа😫).

Дорама "Истинная красота"
Я не могу сказать, что восхищаюсь его актерской игрой, но мне нравятся его глаза.😍
Дорама "Истинная красота"

Джу Гён начинает изучать искусство макияжа.

Дорама "Истинная красота"
Это делает ее привлекательной.
Дорама "Истинная красота"

— Знаешь, часто бывает, что фрукты, непривлекательные внешне — самые сладкие. Уверен, что с людьми тоже так.

— Намекаешь на то, что я страшная?

— Да

Дорама "Истинная красота"
В результате, после переезда ее семьи в новый район, она становится невероятно популярной и красивой в своей новой школе.
Дорама "Истинная красота"
И да, в этой школе учится Су-Хо, который спас её на крыше и который знает её секрет - без макияжа она не очень.
Дорама "Истинная красота"
И, пожалуй, это весь сюжет.

Можно еще добавить любовный треугольник. Пока Су-Хо набирается смелости признаться в своих чувствах, его давний друг также влюбляются в Джу Гён.

Дорама "Истинная красота"
*Хван Ин-ёп милаш. К слову говоря, в реальной жизни актёру было 30 лет на момент съемки дорамы. После этого сериала я начала искать другие фильмы с его участием, но ничего хорошего не нашла. "Звук волшебства" мне не очень понравился.

Народ дал этому герою прозвище Бэтбой, но по факту он не плохой.

Дорама "Истинная красота"
Мне нравится в нем то, что он не отказывался от любви и дружбы, потому что оба были ему важны на определенном этапе. Кроме того, он очень привлекательный, и его персонаж, несмотря на небольшой актерский опыт, получился живым и открытым.

Это все.

Тут зрители разделяются на два лагеря:

Дорама "Истинная красота"

Те, кто хотят, чтобы девушка была СуХо.

Дорама "Истинная красота"

И те, кто хотят, чтобы она выбрала Со-Джуна.

Дорама "Истинная красота"

Кстати, я голосую за последнего🤭

Итог:

Получается, что я не против школьных драм, ведь мне нравится "Ха-ру, которого я встретила случайно", но эта история кажется слишком преувеличенной и наивной.

Но нельзя отрицать, что если бы главные роли исполняли другие актеры, драма не была бы столь популярной, поскольку, объективно говоря, она довольно посредственная.

Дорама "Истинная красота"

Стоит отметить, что, поскольку драма посвящена истинной красоте, её основной посыл должен заключаться в принятии себя и поиске внутренней красоты. Считаю, что Джу Гён следовало обратиться к гастроэнтерологу или дерматологу. Её матери также нужно было с детства говорить дочери, что она самая красивая, тогда бы девочка не выросла такой закомплексованной. Тут сюжет истории вообще мог повернуть в триллер типа "Девушка в маске" 🤭

Дорама "Истинная красота"

Мне, к счастью, уже не 15, даже не 25, а 30+ и я прекрасно понимаю, что в первую очередь нужно научиться принимать и любить себя, а потом уже все остальное....

Среди положительных моментов стоит отметить хорошую игру Со-Джуна на протяжении всех 16 серий. В сериале много красивых вещей: дизайнерские наряды, музыка и атмосферные дома.

Дорама "Истинная красота"

Несмотря на наличие глупых подростковых решений, сериал может стать отличным способом отвлечься от всего и вообще не думать. Если же вы предпочитаете что-то другое, то можете обратить внимание на "Ха-ру, которого я встретила случайно".

Рекомендую, но только подросткам. Хотя учиться в этом сериале нечему.

Дорама "Истинная красота"

Достоинства
  • Красивые герои
  • Трогательные сцены
  • Хорошая игра Со-Джуна
Недостатки
  • Глупые подростковые решения
  • Странные ценности
  • Финал предсказуем, но лучше бы по-другому
Alexandra Chernikaрекомендует
13.09.2024
Тоже хотела посмотреть из-за рейтинга и не стала благодаря подкасту «Дорамеди», сказали, что слишком растянуто, вроде уже все хорошо и снова страдания и так по кругу 😂 я уже тоже за 30 и посмотрела много романтичных дорам, в которых пару серий ничего не происходит особо, а я успеваю потерять интерес, поэтому решила, что про эту дораму я в принципе уже все знаю, считай посмотрела 😂
14.09.2024
Ну иногда романтические Дорамы меня цепляют, но не в данном случае👎
14.09.2024
А я что-то слишком опытна (читай стара 😂) стала для романтических дорам, по памяти только старые какие-то могу вспомнить)) из последнего «двадцать пять, двадцать один» понравилась, хотя думала, что не моим окажется))
Эту ещё не смотрела )

У меня к романтическим мелодрамам никогда душа не лежала. Мое это триллеры, детективы, некоторая фантастика , мультики. Вот романтику начала смотреть как раз из за дорам.
14.09.2024
Плюсую 😂 у меня подруга сейчас мой поставщик дорам, но она после тяжеленькой дорамы может полгода отходить, ромкомы всякие смотрит)) буду периодически ваши отзывы читать, тем более вкус совпадает, может буду что-то смотреть по вашим следам))
Интересное сравнение: "тупой как хлебушек" Wink