Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 15:52

один раз

Меня зовут Саша. И я заядлый любитель Дорам. 😍

Решила посмотреть сериал "Девушка в маске" из-за короткой продолжительности и любви к жанру триллера.

Жанр: триллер, комедия, криминал.
Сериал 2023 года состоит из 1 сезона, в котором 7 серий по 55 минут.

Описание:

Сюжет разворачивается в трех временных промежутках: 90-е годы, нулевые и наше время.

1989 год - Ким Мо Ми ходит в детский сад и хочет стать знаменитой актрисой, танцевать на сцене, блистать в свете софитов и быть той, кого все любят.

Дорама "Девушка в маске"

В 1993 году общество уже не намекало Мо Ми о том, что у неё ничего не получится. Ей говорили: "Хочешь быть певицей с таким лицом? Мечтать не вредно". В танцевальной школе назвали уродиной.

Дорама "Девушка в маске"

"Мне всегда было интересно: почему моя мама - красивая, а я - нет."

Дорама "Девушка в маске"
В 2009 год кожу девушки обсыпало в связи с переходным возрастом, а мечта о сцене осталась лишь воспоминанием.
Дорама "Девушка в маске"
Наше время. Ким Мо Ми 27 лет, она не хотела быть как все, но живет как все.

"Всегда хотела прожить жизнь отличную от других, но итоге закончила тем, что живу сейчас как все."

Дорама "Девушка в маске"

"Я собираюсь говорить своим детям, что они красивые. Моя мама никогда мне такого не говорила. Ни разу. Даже если дети некрасивые, я собираюсь говорить, что они красивые."

Дорама "Девушка в маске"
Она среднестатистический офисный работник, влюбленная в своего босса Пак Ги Хуна (Чхве Дэниел), который к тому же женат.
Дорама "Девушка в маске"
Но после работы у Мо Ми начинается вторая жизнь, где она популярна, где её все любят. Девушка - известная стримерша под псевдонимом "Девушка в маске". За донаты она танцует, болтает с поклонниками и выполняет их задания.
Дорама "Девушка в маске"

Жизнь Мо Ми шла своим чередом: работа после работы, воздыхания по начальнику Паку и так по кругу.

Но однажды на одном из стримов её узнает по родинкам и маникюру коллега по офису. Джу О-нам (Ан Чжэ Хон)- менеджер отдела Мо Ми. Он всю жизнь был толстым и неуклюжим. Из-за этого его унижали. Со временем он замкнулся в себе, но нашёл отдушину в хентаях и веб-моделях, живет с надувной куклой. О-нам влюблен в Девушку в маске с самой первой трансляции. Он самый преданный и щедрый поклонник.

Дорама "Девушка в маске"
*Для интереса загуглите, как этот актёр выглядит в жизни. Вот это перевоплощение!

С этого момента все идет не так. В какой-то момент Мо Ми находится в полном отчаянии и её действия приводят к нескончаемым трагедиям.

Дорама "Девушка в маске"

Также одной из главных героинь является Мама О-нама. Это очень интересная героиня. И актриса Ким Кён Чжа сыграла её потрясающе! Женщина безумно любит своего сына и не дает ему вздохнуть свободно. Когда сын пропадает, она коротает свои дни в церкви, а после, возомнив себя солдатом Господа, покупает ружьё и едет по следам Мо Ми.

Дорама "Девушка в маске"

Стоит отметить, что сюжет дорамы разворачивается через рассказы разных персонажей. Я такое люблю. Каждая серия посвящена отдельному герою.

В дораме у Ким Мо Ми три образа и её играют три актрисы:

Дорама "Девушка в маске"

Ким Мо Ми (Ли Хан Бёль) - офисный работник, которая ведет двойную жизнь.

Дорама "Девушка в маске"

А-реум (Нана) - Мо Ми после пластической операции, работающая в хостесе. Она нашла себе подругу и жизнь вроде как начинает налаживаться, пока не появляется бабуля с дробовиком.

Дорама "Девушка в маске"
№ 1047 (Го Хён Чжон) - заключённая Ким Мо Ми.
Дорама "Девушка в маске"

Спойлерить не хочу и поэтому опускаю интересные повороты сюжета, которых нет в трейлере.

Итоги:

Дорама необычная. Однозначно стоит её посмотреть. Начинается все с дикого кринжа, а приходит все к семейной душевной драме.

Поставлю 4 балла, так как я знаю свое состояние , когда я нахожусь в полном восторге. Тут чего-то не хватило, а может наоборот чего-то перебор, например, жутких сцен.

Рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Есть некая интрига
  • Мало серий
  • Повествование от лица разных персонажей
  • Сюжет
Недостатки
  • Тяжелый
Alexandra Chernikaрекомендует
Классный сюжет, я думаю мне зайдет)
25.04.2024
Значит надо смотреть ! 😉
15.05.2024
Запутанный сюжет
30.05.2024
"Для интереса загуглите, как этот актёр выглядит в жизни. Вот это перевоплощение" - это они умеют. у меня такое чувство было не с одним актером.