Чай черный в пакетиках Richard Royal Чайное ассорти "Королевские открытки" купила, так как была в поездке и нужен был пакетированный чай для удобства.
В данном наборе всего 9 пакетиков: 3 вида по три пакетика.
Плюсом этого ассорти является упаковка, она выполнена под дизайн новогодней открытки с приятными пожеланиями, правда на английском языке а в нем я не сильна, поэтому перевод досканально не знаю.
Подобная упаковка есть в синем дизайне, но вкусовой набор чая одинаковый. Вся информация указана на обратной стороне упаковки, на разных языках.
У чайной упаковки есть защита от вскрытия.
И каждый пакетик чая в индивидуальной обертке.
Срок годности - 2 года.
Цена по скидке - 109 рублей.
Покупка - Магнит.
Каждый чайный пакетик приклеен на внутреннюю часть картона клеевой основой, которая мягкая и лекго отрывается, не повреждая пакеты.
Каждый пакетик чая - черный. Два вида - это цейлонский и смесь индийского и цейлонского, а третий вид чая - ароматизированный лимон и розмарин. Такое вкусовое сочетание встречаю впервые и оно мне показалось интересным.
Каждый пакет чая имеет фольгированную индивидуальную упаковку и всю информацию - дубляж с внешней коробки.
Сам пакетик изготовлен из целлюлозы, имеет ярлычок.
Чайный лист в пакете не просто мелкий, а переломот практически в пыль. Поэтому цвет при заваривании чай отдает очень быстро. И все три вида чая окрашивают воду в темно-коричневый цвет. Не исключаю, что используются красители, хотя в составе они конечно не указаны.
Вкус у всех видов насыщенный, терпкий с выраженной горчинкой. Но чай с лимоном и размарином конечно отличается, он немного мягче по вкусу, ощущается цедра лимона.
Плюсы чая Richard Royal ассорти "Королевские открытки":
- Презентабельная упаковка
- Ассорти
- Удобно использовать
- Интересный вкус с добавками
Минусы чая Richard Royal ассорти "Королевские открытки":
- Высокая цена
- Слишком быстро заваривается и окрашивается в слишком темный цвет
- В пакетиках пыль.