После карантина нужно было выходить в школу, а я боялась дочку отпускать. Мне тогда казалось, что безопаснее сидеть на карантине и учиться дистанционно. Муж успокаивал, сказал, что бы отпустила ребенка и не волновалась.
А я все-таки не смогла без защиты отвести в школу. Сходила в больницу, спросила у педиатра, что нам делать. Тогда педиатр и подсказала мазь Виферон. Рассказала о полезных свойствах интерферона, что место повышает иммунитет и не пускает во внутрь вирусы. Научила как пользоваться, нужно два раза в день (утром и вечером) мазать нос внутри. Все равно чем, ватной палочкой, пальцем и тд.
Распределяется равномерно, при это мне щиплет не жжет, увлажняет все внутри, не имеет специфического запаха. Запах есть, но не противный и не мешает. Внутри создает барьер и не пускает вирусы.
Чтобы мазь не потеряла свойства, хранить ее нужно в холодильнике. Помазал носик и назад в холодное место. Профилактика надежная, ребенок ходит в школу и не болеет. Зря я волновалась, но о профилактике мы не забываем, потому что непонятно как организм себя поведет без защиты.