Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 18:30

Этим летом случилась у меня какая-то странная простуда: одна ноздря была забита, немного першило в горле и всё, никаких других симптомов. Решила купить назальный спрей для промывания забитой ноздри. В аптеке мне предложили массу всего, а так как я подобными средствами не пользовалась раньше, то выбрала что подешевле.

АкваМастер от Эвалар стоил 260 рублей, в его пользу сыграло ещё и то, что наконечник легко раскручивается и при желании потом можно наполнять бутылочку физ.растовром и промывать нос.

Выглядит коробка внушительно, но флакон в два раза её меньше.

Весьма внушительный наконечник защищён колпачком, который снимается с лёгким усилием и сам ни за что не слетит. Бутылочка удобно лежит в руке, размер подходящий.

Прыскать можно и в вертикальном и в горизонтальном положении, струя бьёт с хорошим напором. Запаха и привкуса не имеет, не обжигает слизистую. Неприятных ощущений нет.

Что меня порадовало, так это то, что нет ограничений на длительность использования: не развивается привыкание и аллергия.

Что не порадовало: средство слабовато. В моей ситуации, когда была какая-то недопростуда и требовалось пару раз пшикнуть в ноздрю, АкваМастер помогал. Прыскала - выжидала с минуту - высмаркивалась - и дышать становилось легче. Но иногда приходилось прыскать по два-три раза, чтобы полностью избавиться от заложенности носа. Поэтому, думаю, при серьёзной простуде это не сработает.

Могу посоветовать как вспомогательное средство. Потому что у меня, например, на более сильные капли для носа слизистая реагирует плохо, и я теперь могу комбинировать лечение и хотя бы под конец простуды переходить на более щадящее средство.

Плюсы АкваМастера:

• относительно недорогой
  • большой флакон
  • не раздражает слизистую
  • экономично расходуется, у меня ещё 3/4 осталось
  • когда закончится, можно будет наливать физ.раствор и пользоваться с тем же успехом

Минусы

• слабоват, сильную заложенность не пробьёт
Достоинства
  • Безвреден для слизистой носа
  • Недорогой
  • Удобная насадка-распылитель
  • Экономный
Недостатки
  • Слабоват
Jannylaрекомендует