Опубликовано 16 Март, 2020 - 12:11

полгода или более
    35 бел.руб

~~•~~•~~•~~ Добрый день ~~•~~•~~•~~

С приближением теплых солнечных дней вспомнила про наш замечательный солнцезащитный крем (отзыв с лета висел в черновиках, видимо настал его час). Нашим первым приобретением стал лосьон Kolastyna, как оказалось впоследствии не очень удачный. Поэтому в срочном порядке необходимо было найти детский солнцезащитный крем, который бы отвечал следующим требованиям:

? Не вызывал аллергию

? Защитил от солнечных лучей

Солнцезащитный крем Pharmaceris был приобретен в аптеке за 35 бел. рублей ( ~17-18 💰

? Упаковка

Изначально крем был упакован в картонную коробку, которая не сохранилась (была в доли секунд разорвана ребенком). Само средство помещено в пластиковый, лаконично оформленный, тюбик с крышкой флип-топ.

? Характеристики

Консистенция крема лёгкая, в меру тягучая. С нанесением проблем возникать не должно, но нужно учитывать, что его всё таки приходится размазывать прикладывая усилия.

Цвет - белый, запах не ярко выражен.

? Состав

Aqua (Water), Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide (nano), Isopropyl Isostearate, Zinc Oxide, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Pentylene Glycol, Glycerin, Hydrogenated Castor Oil, Alumina, Sodium Chloride, Simethicone, Triethoxycaprylylsilane, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Parfum (Fragrance)

? Применение

Что рекомендует производитель?

равномерно наносить на кожу перед солнечной экспозицией, обновлять нанесение средства каждые 2 часа, особенно после купания, занятий спортом, вытирания кожи.

Честно признаюсь, что крем мы использовали не совсем по инструкции. Объясню почему:

☀️ Во-первых, консистенция крема не даёт возможности нанести его равномерно и быстро

☀️ Во-вторых, я не обновляла крем после купания (да и как его обновлять, если карапуз почти не вылазил из детского бассейна) и уж тем более не обновляла его каждые два часа

Как же пользовались кремом?

Крем я наносила только на открытые участки тела, с утра (собственно, когда и выходили на улицу). Днём ребенок спал, ну а вечером в усиленной защите я уже не видела сильной необходимости. Как-то так...

Использовала крем и для себя. В основном на лицо (29 лет, кожа комби с расширенными порами в Т-зоне). По нанесению на лицо:

* Для равномерного нанесения приходиться немного тянуть кожу, что мне кажется не хорошо.

* Липкость после нанесения пропадает через 30-40 минут.

* Выбеливает кожу (меня это устраивает, кому-то может не понравиться)

* Поры не забивает и высыпания не провоцирует.

? Результат

За те несколько недель, которые мы активно использовали этот крем у малыша не появилось ни солнечных ожогов, ни аллергии (что тоже очень важно).

P.S. Расход очень экономичный, срок хранения открытого тюбика 18 месяцев!

Спасибо тем, кто дочитал до конца.

√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√

√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√

Детское

Подгузники Bambi

Смесь Nestogen

Средство для мытья детской посуды

Достоинства
  • Длительный срок годности
  • Защищает от солнечных ожогов
  • Не вызвал аллергии
Недостатки
  • Высокая цена
fisa11boniрекомендует