ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем − 200 мл
Покупка − OZON
Цена: около 300 ₽, по акции можно купить дешевле
● УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ●
Дизайн привлекает внимание своей яркостью. Наверное при покупки я обратила больше внимание именно на оформление, которое показалось мне достаточно симпатичным, хотя я не могу назвать себя фанаткой Клавы Кока.
Сам флакон выполнен из прозрачного пластика. Крышка флип-топ. Дозировать средство не составляет труда.
Качество пластика среднее, после нескольких открываний крышка сломалась с одной стороны.
С обратной стороны можно увидеть всю необходимую информацию о тонике:
● КОНСТИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ●
Тоник имеет жидкую водянистую консистенцию, слегка розового цвета. Аромат довольно приятный, легкий, с ненавязчивыми нотками, что не вызывает дискомфорта при использовании. Выветривается очень быстро.
● СОСТАВ ●
Aqua, Niacinamide, Lactic Acid, Squalane (сквалан), Heptyl Glucoside, Propylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Panthenol, Papain, Tamarindus Indica Leaf Extract (экстракт тамаринда), Resveratrol (ресвератрол), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Parfum, CI 14720.
Тоник не претендует на натуральный состав, но тем не менее он содержит несколько ключевых ингредиентов, на которые стоит обратить внимание:
- Ниацинамид:
помогает улучшить текстуру кожи, сделать её более ровной и сияющей.
- Сквалан:
обеспечивает увлажнение и восстанавливает защитный барьер.
- Экстракт тамаринда:
Удерживает влагу и улучшает тонус кожи, делая её более упругой и увлажненной.
- Энзимы папайи:
Обладают отшелушивающим эффектом, что позволяет улучшить цвет лица и избавиться от мертвых клеток.
- Ресвератрол:
Мощный антиоксидант, защищающий кожу от вредных воздействий окружающей среды.
Кроме того, в состав входят и другие активные компоненты, такие как глицерин и пантенол, которые обеспечивают дополнительное увлажнение и успокоение кожи.
● МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ●
По информации производителя есть два способа применения:
1. Нанесите небольшое количество тоника на ватный диск, протрите кожу лица и шеи. Используйте утром и вечером. Не требует смывания водой.
2. Пропитайте сухое нетканое полотно тоником, наложите на лицо в качестве маски, оставьте на 10 мин. Не требует смывания водой.
Использовала тонер на протяжении нескольких недель. Каждый вечер и утро протирала лицо и шею с помощью ватного диска. Тонер действительно освежает кожу и придаёт ей легкий блеск.
Однако, если говорить о значительных результатах, я, к сожалению, не заметила каких-либо особых изменений.
У меня сухая, чувствительная кожа, но тоник я использовала, не ощущая дискомфорта. Никаких высыпаний и покраснений замечено не было после применения.
Единственное замечание - кожа после использования тоника имеет небольшую липкость, что не всегда приятно, однако эта липкость проходит через некоторое время.
Расход средства минимальный.
Если говорить об эффективности, то с точки зрения увлажнения и очищения, он вполне справляется со своей задачей. Но ждать от средства какого-то омолаживающего действия точно не стоит. Возможно, данный тоник подойдет тем, кто ищет простое средство для поддержания увлажнения и свежести, но не более того.
✔ ПЛЮСЫ:
- Доступность: Бюджетный. По акции можно купить почти за 100 рублей.
- Приятный аромат
- Привлекательный дизай.
- Увлажняет и освежает.
− МИНУСЫ:
- Качество пластика
- Отсутствие заметного эффекта
● ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●
В целом, тоник Organic Kitchen Klava Coca «Splash the Flash!» – это бюджетное средство, которое может стать неплохим дополнением к вашей ежедневной рутине по уходу за кожей. Если вам нужно простое и легкое в использовании средство, которое увлажняет и освежает — это отличный вариант, но каких-либо «вау-эффектов» ожидать не стоит.
Спасибо за внимание! ♡
Используете ли вы тоник в своем уходе? Если да, то какой?