Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 15:59

Я уже рассказывала в других отзывах о своей горячей любви к продуктам Фратти НВ.

Единственный продукт, которым я осталась совсем недовольна - бальзам Organic Beryoza» интенсивное укрепление и восстановление серии «Karelia Organica». Посмотрим, как показал себя шампунь из этой же серии?

Итак, шампунь упакован в прелестную круглую баночку красивым дизайном.

Объем упаковки: 310 мл. На мои волосы длиннее плеч такого количества хватит больше чем на месяц.

Стоимость: 122 руб., приобрести можно в фирменном магазине Фратти.

Aqua With Infusions Of Organic Betula Alba Juice (органический березовый сок), Acorus Calamus Root Extract (корень аира болотного), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Betula Alba Leaf Extract (лист березы), Vaccinium Vitis-idaea Leaf Extract (лист брусники), Vaccinium Myrtillus Extract and Maltodextrin (лист черники), Hypericum Perforatum Extract (зверобой), Thymus Serpyllum Extract (тимьян), Rosa Majalis Extract (шиповник), Cocamide DEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaterniun-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Tetrasodium EDTA, CI 19140, CI 42090

Консистенция шампуня жидкая, но для меня это огромный плюс: его очень легко втирать в кожу головы, распределять по волосам.

Цвет шампуньки прозрачно-зеленый.

Пенится продукт не очень хорошо, поэтому иногда я наношу его дважды на корни волос. Мне кажется, что натуральные средства и не должны сильно пенится, ведь пену в основном образуют химические составляющие.

Запах - это нечто! Чем может пахнуть натуральный шампунь? Не поверите, этот пахнет одеколоном, жестким советским одеколоном. НО! Запах не переносится на волосы, совершенно.

Результатом использования шампуня я очень довольна: волосы промываются до скрипа! С одной стороны, это хорошо, далеко не каждый шампунь может похвастаться этим. Но с другой стороны: после высыхания волосы как солома, если вы не пользуетесь бальзамом или маской.

По поводу укрепления волос, мне тут сказать нечего: я не заметила особо, чтобы с применением шампуня мои волосы изменились.

Итак, шампунь я рекомендую, но далеко не каждой он подойдет!

Достоинства
  • Промывает до скрипа
  • Состав
  • Цена
Katenotesрекомендует
20.10.2017
все натуральные шампуньки мне точно мимо, волосы от них как будто портятся
20.10.2017
The little gourami, и вот непонятно почему? Неужели наши волосы так привыкли к химии? Я в шоке. Или может ими нужно пользоваться пол года, чтобы был результат и волосы привыкли?
20.10.2017
Katenotes, ну вот в последний раз я экспериментировала с шампунькой органической от эколаб. Первую неделю ещё норм, хотя без бальзама никуда, под конец флакончика волосы стали дико жирниться, пришлось мыть голову каждый день, плюс даже с бальзамами внешний вид был как у мочалки. И это уже не первый опыт. От некоторых ещё и перхоть начиналась. Мне кажется от годичного использования лучше не станет)
12.11.2017
Ну он не натуральный, в общем-то... 😂 он органик, то бишь процентов 10-15 там натуральное, а остальное - нет.
Потому и волосы так себя чувствуют.
У меня репейный шампунь - та же песня с ароматом и соломой, поэтому я им не пользуюсь в итоге