Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 15:04

♥ Привет всем заглянувшим! ♥

Сибирякам бывает очень сложно. Ранняя и затянувшаяся зима, для нас, обычное дело. Средняя температура на пике зимы - в среднем около двадцати градусов ниже нуля. К подбору одежды для этого сурового времени года мы всегда подходим ответственно, особенно когда речь идет о ребенке.

В этом году я задалась целью сменить комбинезон дочери на раздельный комплект, так как очень мучилась с уходом за этим комбезом. Так же он должен был быть облегченным, но в то же время, теплым для комфортной прогулки. Все это и еще многое другое я нашла в Зимнем комплекте Grenoble Dahlia от шведского бренда Lindberg.

▶ Общая информация:

Страна: Шведция

Бренд: Lindberg

Цена: 43 € (по акции)

Пол: Унисекс

Размеры: 80 см - 140 см

Где купить: ИМ Baby Shop

Описание:

Ваш ребенок будет с удовольствием изучать окружающий мир в теплом зимнем комплекте Grenoble Set Dahlia от Lindberg.
- Водонепроницаемость 10.000 мм.
- Воздухопроницаемость 5.000 г / м2 / 24ч.
- Проклеенные швы.
- Воде- и грязеотталкивающее покрытие Bionic Eco®.
- Комплект состоит из куртки и полукомбинезоне.
- Съемный капюшон.
- Липучка и застежка - молния спереди.
- Два передних кармана.
- Эластичные манжеты и подол.
- Съемные, регулируемые, эластичные плечевые ремни.
- Брюки с флисовой подкладкой.
- Съемные штрипки.
- Светоотражающие детали.

- Материал верха и подкладка: 100% нейлон.
- Наполнитель: 100% полиэстер.
- Машинная стирка 40 градусов.

Этикетка:

Этикетка

▶ Внешний вид:

На сайте Baby shop я встречала три расцветки данного комплекта: синий, желтый и сиреневый. Но так как модель считается унисекс, то для своего малыша вы можете выбрать любой понравившейся. Мне очень понравилось сочетание черного и сиреневого, по этому дочке я заказала именно его.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

А теперь давайте я подробно расскажу об особенностях данного костюма. И начнем пожалуй, с куртки.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

Ярко-сиреневая основа куртки комбинирует с темно-серыми, почти черными, рукавами. Такое цветовое решение мне очень нравится, как я уже сказала ранее, но более того это смотрится безумно стильно. Я не фанат пестрой одежды, даже если это детская одежда. Куртки с изображением диснеевских принцесс или еще кого-то мне не нравятся, от слова совсем, а в комплект Grenoble Dahlia я влюбилась с первого взгляда.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

Данная модель относится к горнолыжной, мембранной одежде. Это облегченный вариант для активных занятий спортом, а в случае с детьми - активных игр. Изначально, я даже испугалась, что костюм сильно тонкий и не подойдет для сибирской зимы, но опасения были напрасны. А теперь немного цифр для тех, кто в этом разбирается. Комплект от Lindberg обладает высокими показателями мембраны DWR, которая свободна от флюркарбона. Дышащая способность 5 000 гр/м2/24 часа, водонепроницаемость 10 000 мм, утепление 180 гр и 140 в районе рукавов. Сварные швы, а подклад у куртки стеганный, и хотелось бы, чтобы он был дополнительно оснащен флисовой подкладкой, как это сделано в брюках.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

Куртка застегивается на молнию, которая запахивается на липучки и две кнопки, сверху и снизу замка. Несмотря на то, что молния пластиковая, она отлично работает и не заедает. Липучки, конечно вариант удобный для детей, легко запахнуть, но с ними вечная проблема, что прилипает вязаные шарф или варежки.

Рукав

Рукава у куртки оснащены дополнительными эластичными манжетами с прорезью под большой пальчик. Это очень практичное решение, они берегут руки от попадания снега и задувания ветра во время игр на улице. Ребенку очень нравится самостоятельно надевать куртку из-за этих манжетов и старается сама попасть пальчиком в прорезь.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

В боковые стороны по низу куртки вшиты резинки для плотного прилегания одежды. Так же это сделано и с целью ветро и влаго защиты.

Капюшон

Так же у куртки есть капюшон. Он съемный, и в случае ненадобности его можно удалить, отстегнув несколько кнопок, на которые он крепится. Уголочки капюшона фиксируются с помощью липучек в потайные карманы у горловины. Я думала они будут постоянно надоедать, вылезать из "кармашков", но липучки держатся очень крепко.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

Очень нравится как сделаны карманы на куртке, а особенно, что они белого цвета и так ярко выделяются. Молнии карманов располагаются не на привычных местах, а простираются практически через весь перед куртки, от груди и почти до самого низа. Такие кармашки служат не просто удобством в данной куртке, но еще своеобразным дизайнерским решением и как по мне, так очень даже удачным.

Так же в качестве дизайна вы можете разглядеть несколько надписей на куртке, ярлычок в виде шведского флага, эмблемку на рукаве и конечно, же светоотражающие элементы на втором рукаве, на спинке и на одной штанине брюк.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

В качестве запасных элементов, производители положили кнопки и эластичную ленту для брюк.

Запаска

Вшивные бирки есть как на брюках, так и на куртке. Одна из них содержит полезную информацию с правилами ухода за костюмом.

Бирка

И так мы плавно перешли с вами к описанию брюк или правильнее будет назвать их полукомбинезоном. Он, в отличие от куртки, выполнен в единственном, черном цвете. Показатели мембраны такие же, единственное отличие - это наличие флисового подклада в задней части брюк. За счет этого показатели утепления в этом месте достигают уже 240 гр. Вот по этому я говорю, что неплохо было бы снабдить спинку у куртки таким же тепленьким флисом.

Флисовый подклад

Полукомбинезоном он зовется потому, что есть лямки, которые фиксируют брюки на плечах ребенка. Выполнены они из прочной, двойной резинки, которые могут удлиняться по необходимости. Крепятся к штанам на липучки, и по желанию можно будет снять совсем.

Зимний комплект куртка+п/комбез Lindberg Комплект Grenoble Dahlia

Брючки так же выполнены из двойной ткани для защиты от мороза. Обе ткани имеют манжеты, чем плотно фиксируются к ботинкам и во время ходьбы не задираются. Есть петли из резинок, которые крепятся на пуговицы и опять же по желанию снимаются совсем.

▶ Впечатления:

Внешне комплект потрясающий. Он идеально пошит. Все рассчитано до мелочей, по этому он прекрасно садится, ребенку ничего не тянет, не давит и не сковывает его движения. Так же я не заметила ни единой торчащей ниточки и они не появились ни после ношения и даже ни после стирки.

Для дочки ростом 100 см и возрастом почти 3 года, я выбрала размер комплекта как раз 100 см (3-4 года). Он оказался нам немного великоват, особенно курточка, но я на это и рассчитывала. Скорее всего к следующей зиме куртка будет впору, но вот штанишки коротковаты, но это особенность роста дочери, у нее длинные ноги.

Костюм прям легенький. Дочери очень в нем комфортно и удобно передвигаться. Она бегает, прыгает и валяется в нем в сугробах и я не чувствую, что ей тяжело его на себе носить. За весь период ношения комплекта в разную погоду, ребенок не жаловался мне на то, что промок или замерз. В основном мы надеваем костюм сразу поверх колгот и флисовой кофточки, но для лютых морозов в качестве поддевы у нас: термобелье и флисовый комбинезон. Правило трехслойности обеспечивает ребенку теплоту даже если температура опускается к отметке 30 градусов.

Для того, чтобы ребенок выглядел максимально стильно в своей зимней одежде, я подобрала сапожки в цвет комплекта, а так же белые аксессуары. Кстати, что касаемо опушки вокруг капюшона. Она не была в комплекте, я пришила ее самостоятельно, для того, чтобы наш костюм был ну просто неподражаем. Покупала я ее на алиэкспресс 2 года назад, как раз на первый комбинезон дочери, но теперь эта опушка кочует на новые курточки.

Единственный нюанс, на мой взгляд, это широкая горловина у куртки. Если не одевать на ребенка шарф или снуд, подбородок и шея оказывается слишком открыта, по этому обязательно приобретайте аксессуары к данному костюму, ну или на крайний случай, манишку или теплую водолазку.

Что касаемо ухода за комплектом, абсолютно никаких трудностей. Стираю я его в машине-автомат на деликатной стирке, где температура не превышает 40 градусов. Высыхает мембрана быстро, не образуя складок.

Я безумно довольна Костюмом Grenoble Dahlia от Lindberg и в целом прям обожаю шведские вещи за их безупречное качество и любовь к своему делу. Однозначно рекомендую к покупке!

♥ Спасибо за прочтение. С вами была Кристина. ♥

Достоинства
  • Качество
  • Легкий
  • Стильный
  • Теплый
Недостатки
  • Открыто горло
ChristinaSHрекомендует
04.12.2020
Надо ваш опыт перенять с многослойностью. На одни колготки холодновато, шведский утеплитель не расчитан на сильные морозы.
Красивый набор и цвет не совсем обычный. Плюс манжеты-минетки есть на рукавах.
04.12.2020
Рада, что оказалась полезна)
04.12.2020
Костюмчик качественный! А с опушкой вообще суперски смотрится)
Спасибо, я старалась)