Опубликовано 28 Декабрь, 2024 - 20:19

полгода или более

Добрый день или вечер, дорогие читатели! ✨

Сегодня я расскажу вам о своем очередном приобретении от AROMAVIRUS (российский бренд) - духах "Мандарин-Базилик". 🍊🌿

Мои другие ароматы от бренда здесь:

Далеко не все ароматы бренда приходятся мне по душе, но в случае с героем сегодняшнего отзыва, аромат больше понравился, чем нет.

Стоимость духов 250-300 рублей. Приобрести можно на Озон или Вайлдберриз.

Духи идут в двойной коробочке: внешняя из крафт-картона и внутренняя с "интересными надписями".

Производитель на одном сайте указывает, что аромат женский, на другом, что унисекс (и для мужчин тоже). По личным ощущениям, он чуть больше женский. 👯

Пирамида:

Горький апельсин, клементин, флердоранж, зеленый чай, плюща, мандарин, базилик, ромашка, пион.

Какие из нот ощущаю я?

🍊 Вся цитрусовая братия - сразу же да! Присутствует не только сладко-кислый аккорд, но и горчинка.

🌱 Плющ - однозначно ощущаю. По одним старым духам от Brocard я поняла, что не люблю эту ноту, она на меня "давит" и её сложно описать. Что-то еле уловимое, травянистое, но цепкое кожей.

🌿 Базилик - присутствует. Свежие листочки.

❌ Пион, ромашку и зеленый чай не ощущаю.

В плане общего восприятия, для меня духи оказались, как бы сказать, холодными, что ли? 🤔

Аромат однозначно свежий, от него НЕ болит голова. Ощущение, что духи хорошо подойдут и для новогодних праздников (из-за ассоциаций с мандаринами, конечно же), и на жаркую летнюю погоду, где хочется холодного запаха.

Но из-за плюща и общей небольшой горчинки, я покупку не повторю.

К стойкости аромата у меня есть вопрос: почему так мало? Аромат от силы держится час. С одной стороны - это минус, но с другой - он точно не задушит, его (за счет формата) удобно было бы брать с собой и обновлять при необходимости, но...

Именно БРАТЬ с собой я не могу рекомендовать. Да, размер идеален для сумочки, даже самой маленькой (11 мл, узкий и легкий флакончик), но качество флакона хромает.

Крышечка в половине моих ароматов от бренда сидит не плотно, и при давлении пульверизатор начинает подтекать. Духи с масляной составляющей, так что возможны неприятные следы в сумке. Сам флакон не запаян, а на резьбе, что тоже является ненадёжным форматом для дороги.

Также, этикетка конкретно на этом флаконе с плохой клеевой основой - мне пришлось заклеить одну часть скотчем, чтобы она не отваливалась.

В связи с этими минусами и стойкостью, от меня 3 звёздочки, но за сам аромат рекомендация к затесту для любителей, благо цена позволяет. ⭐⭐⭐

Пчёлка Катеринарекомендует