Пользуюсь сканером около полугода и хочу поделиться своим опытом, чтобы люди знали обо всех подводных камнях форкинга, т.к. ни один из сетевиков Novavi об этом никогда в жизни не расскажет - кто-то из них просто никогда сам так и не пользовался сканером форкинг, а кто-то может и попробовал, но понял, что далеко на этом не уедет..
Скажу сразу откровенно, прямо и в лоб - на форкинге зарабатывают далеко не все. Изначально нужен хороший банк от 50 т.р., чтобы более менее зарабатывать. Пока будете учиться точно много не заработаете, если будете следовать всем рекомендациям в обучении - с вилки 20 - 100 р. максимум. Плюс учитывайте, что каждый месяц надо проплачивать абонентскую плату в 40$. А если нет хорошего компьютера (обязательно на винде !! - мак не подойдет) с высокоскоростным интернетом, то еще 2600 каждый месяц будете отдавать на ВПС и прокси. При этом лично я часто сталкивалась с тем, что этот ВПС в самые вилочные дни не работал. А еще частые обновления самого сканера форкинг (из-за которых тоже не всегда удается повилковать), которые если честно, уже поднадоели и, на мой взгляд, сейчас он стал гораздо хуже, чем был еще 2 месяца назад. Что мы имеем на выходе: лицензия на год, которая сейчас, если не ошибаюсь, стоит порядка 12 т.р. + ежемесячные расходы на аренду сканера (чуть более 3 т.р. - 40 💰 + ВПС и прокси (2600 р.). Итого каждый месяц расходов минимум на 3 т.р., максимум на 6 т.р. Более менее нормально повилковать можно только в птн, сб и воскр., т.е. 3 дня в неделю. В остальные дни можно поймать 2-3 вилки от силы, многие вилки, особенно с хорошей доходностью, часто уходят в минус. Чтобы заработать с 1 вилки 1 тыс. руб. общая сумма ставки на оба плеча должна быть как минимум 10 т.р. (вот почему я писала, что банк на всех БК должен быть хорошим) и доходность 10%, а такое бывает крайне редко. В основном вилки 2-5%. Вот и считайте, сколько надо поймать вилок, чтобы заработать в день хотя бы 1 т.р. и какой должен быть у вас банк.
На практике, изучив весь сканер вдоль и поперек, могу сказать, что хорошую доходность приносят либо вилки с выжиданием, либо ручные вилки, а здесь уже высокий риск. На моем опыте на таких вилках на 1 плюс, приходится 2-3 минуса. И хотя этот минус потом отбивается, на хорошую доходность лично я так и не вышла. Опыт не единичный, судя по тому, что пишут в чате форкинг.
И, кстати, пока вы научитесь делать ручные вилки или вилки с выжиданием, пройдет время. Я бы не рекомендовала брать форкинг тем, у кого характеристики компьютера не удовлетворяют работе со сканером форкинг, иначе расходов можете понести больше, чем доходов.
Может кто-то и зарабатывает неплохо на форкинге, но лично у меня такая статистика: вложения за 5 месяцев порядка 40 т.р. (вместе с обучениями, арендой ВПС и самого сканера), а доходность всего около 6 т.р.: пока зарабатывала чисто на вилках из сканера получалось мало, а когда стала ставить ручные вилки, стала минусовать. Банк остался в плюсе, но вот вложения до сих пор так и не отбила.
Скажу откровенно, в последнее время стало складываться ощущение, что в форкинге хорошо зарабатывают либо
а) те, у кого хороший банк, либо
б) преподаватели форкинг кэмпа, у которых группа набирается как орешки - одна за другой. И кстати, если их послушать на самих стримах по форкингу, многие из них говорят о том, что им больше нравится обучать, и они все реже вилкуют - якобы на это у них не хватает времени..
в) продавцы лицензий - очень мало из них, кто действительно сам вилкует. А иметь с человека ежемесячно пассивного дохода в 10$ куда более интересно, вам так не кажется? Ну подумайте сами, 100 человек по 10 $ - и 1000$ ежемесячно. У меня так и напрашивается вопрос - за что я должна кому-то каждый месяц отстегивать 10$. Это при том, что как показывает практика, сетевики очень милые и добрые люди до тех пор, пока они пытаются тебе что-то втюхать. А как только становишься их клиентом и твои денежки начинают течь к ним рекой, почему-то начинаешь видеть совсем не лучшую часть их личности. Да и ответов на свои вопросы от них не дождешься..
Итак, к чему пришла лично я: т.к. я научилась ставить ручные вилки, искать лучшие коэффициенты вручную, сканер форкинг мне стал не нужен. А это значит, что необходимость в ежемесячной оплате аренды сканера в 40 $ и ВПС с прокси в 2600 р. отпала сама собой.
Надеюсь, вложения свои я все-таки отобью, т.к. банк, слава Богу остался даже в плюсе на 6 т.р. Но вот "кормить" ежемесячно изобретателей форкинга, а также продавцов
лицензий ВПС больше не буду 😊