Всем привет!) Сегодня я хочу поделиться своим мнением об использовании шампуня Ollin с экстрактом женьшеня. Ранее я пробовала другой шампунь данного бренда, но мои волосы будто привыкли к нему, поэтому захотелось чего-то нового.
Упаковка
Шампунь идет в бутылке объемом 300 и 750 мл. Я взяла в объеме 300 мл, так как побоялась, что шампунь мне не подойдет или волосы быстро к нему привыкнут и потом буду думать как его использовать до конца.
На самом флаконе с шампунем скромный дизайн, больше напоминает какой-то аптечный бренд. На лицевой стороне флакона расположена информация на русском языке. на обратной стороне указан способ применения и расхваливают корень женьшейна)
У флакона объемом 300 мл нет дозатора, сверху откручивается крышка и выливать шампунь необходимо через широкое горлышко. С непривычки можно вылить большое количество шампуня, особенно в самом начале, когда во флаконе много средства.
Аромат и консистенция
У шампуня очень приятный аромат, мне он прям понравился. Он не цветочный, а какой-то очень яркий, будто с цитрусовыми нотками, подобный я еще не встречала у шампуней. В начале он мне сильно нравился, а потом я к нему просто привыкла)
Консистенция у шампуня однородная, цвет прозрачный, но имеет немного желтый оттенок. Густота средняя
Пенится шампунь прекрасно, не самая обильная пена, но и не скромное количество - что-то среднее. На волосах пены дает больше, чем на руке) Пена мягкая и не плотная, смывается с волос легко.
После применения
После мытья головы этим шампунем волосы могут быть немного спутанны, но не сильно, я встречала шампуни, которые ужасно путают волосы. Бальзам или маска для волос помогают исправить эту ситуацию и облегчить дальнейшее расчесывание. Во время применения никаких неприятных ощущений нет, я лишь наслаждаюсь ароматом)
После этого шампуня кожа головы хорошо промыта, использовала половину флакона и пока никаких нареканий у меня нет. Объема после него никакого нет ,но и не сказать, что волосы прилизаны, они в обычном состоянии.
По длине есть ощущение, что шампунь подсушивает волосы и сразу же нужно хорошее увлажнение. Сами волосы после мытья мягкие и приятные на ощупь, хотя без бальзама или маски я не использую шампунь, поэтому полноценно оценить какие волосы без дальнейшего ухода сложно
По длине видно, что волосы секутся, но мне от этого помогает только ботокс для волос, вот с ним эта пушистость была заметна меньше. Соответственно шампунь на это тоже никак не может повлиять.
Изменения в количестве выпадающих волос я не заметила, по моим наблюдениям сколько выпадало - столько же и выпадает. Использую шампунь около месяца, возможно для оценки уменьшения выпадания волос необходимо больше времени. То, что волосы начали расти быстрее тоже не заметила. Именно эти обещания пока не могу сказать, что выполнены, но я покупала шампунь из-за интереса и удачного опыта другого шампуня этого же бренда.
Насчет повторной покупки я еще думаю, но само средство мне понравилось!
Шампунь Ollin Megapolis Черный рис
Шампунь ZOOM Cosmetics Keratin Shampoo