Этот крем я купила вскоре после лосьона Don't touch my face, его также многие бьюти-блогеры хвалят в инстаграмме. Крем многофункциональный, автор предлагает несколько вариантов использования, начиная от смазывания сухих мест, заканчивая применением его в качестве хайлайтера.
Я обладательница комбинированной чувствительной обезвоженной кожи и несмотря на то, что по составу крема сразу понятно, что он будет жирный, все равно его приобрела, дело в том, что по непонятной причине мне очень подходят в качестве ночных средств жирненькие органические кремы, как например у Weleda и Dr. Haushka, вот я и решила проверить, сможет ли Glass skin стать им бюджетной заменой.
В составе на первых местах масло ши, густое и твердое масло
Крем упакован в типичную для organic kitchen баночку, если использовать его только для лица, мне кажется, средства должно хватить на год. Крем белый, густой, ничем не пахнущий и довольно жирненький.
По сухой коже он распределяется очень легко, оставляя на коже влажный блеск, на влажной же ложится замазкой, поэтому если вы используете не просто крем, а ещё и сыворотку и тоник , дайте им предварительно хорошенько впитаться в кожу и только после этого наносите сверху крем. Также рекомендую не размазывать средство по лицу, а хорошенько растереть крем на кончиках пальцах, а затем промакивающими движениями перенести его на лицо.
эффект влажного блеска
Итак, начала я тестировать крем не в лучшие для мой кожи времена, она была особенно обезвожена и раздражена кислотами. В первые дни мне очень нравился эффект: наутро кожа была бархатная, успокоенная, цвет лица был максимально ровным для человека с куперозом, коим я являюсь, но, к сожалению, эффект продлился недолго, день на пятый поры на лбу и подбородке стали забиваться. После возвращения к привычному уходу все нормализовалось меньше чем через неделю, поэтому для всего лица я средство использовать перестала. На данный момент я его использую как крем для век и точечный крем для борьбы с шелушениями, веки у меня очень чувствительные и большинство кремов вызывают жжение и раздражение, это же средство очень комфортное для применения в зоне вокруг глаз, оно хорошо увлажняет кожу, не конфликтует с консилером и постепенно повышает тургор кожи. Локальные шелушения крем помогает заживлять дня за три, что тоже мне очень нравится.
Что касается применения для тела, то тут мне средство опять не понравилось, если на шелушения на лице можно наносить толстый слой и оставлять его так на всю ночь, то с кожей тела это не прокатит, крем просто смажется от контакта с одеждой, а тоненького слоя мне для увлажнения не хватает, та же ситуация с кутикулой и кожей рук - питания, смягчения недостаточно.
Как хайлайтер я его тоже не использую , мне кажется, этот способ предназначен для девушек с идеальной кожей, не пользующимися тональниками, иначе я не представляю как наносить крем, не сверху же на тон, так он просто смажется.
По-моему тексту может создаться впечатление, что в средстве я скорее разочаровалась, но это не так. Во-первых, крем стоит всего 350 р, во-вторых, я все же нашла ему два способа применения, а учитывая мою чувствительную кожу, меня и это вполне радует и устраивает. Могу порекомендовать крем обладали сухой кожи и нормальной, склонной к сухости. Остальным на свой страх и риск.