Давно приглядывалась к данной пенке, но Корейские пенки довольно агрессивные для моей кожи. Да, они хорошо очищают кожу, можно сказать до скрипа, но так же хорошо её и высушивают. Но все мои " умывашки" закончились, а в магазине магнит-косметик ничего из того чем я обычно пользуюсь не было, я решила попробовать всё же данную пенку. Скажу сразу - рада этому, так как она стала моей любимицей.
В нашем городе в магазине пенка продаётся только в одной серии - с улиточным муцином. Цена за объем 100 мл около 400 рублей. Изготовитель: Южная Корея. Подходит для всех типов кожи.
Раньше на картонной упаковке не было перевода на русский язык и видно из-за этого я не хотела покупать данную пенку. Сейчас он есть и при этом состав полностью переведен на русский язык и это радует.
Внутри у нас пластмассовый тюбик, вполне удобный использование. Хотя мне всё же хотелось чтобы была вип-крышка, так как постоянно откручивать, а потом закручивать - надоедает. Но это не проблема для меня, особенно когда вещь нравится.
На тюбике дублируется информация на русском языке полностью как и на коробке.
Сама пенка похоже на суфле. Аромат, для меня, лимонный.
Очень нежная, кремообразная.
Пенится немного. Распределять по лицу приятно, смывается довольно легко.
Моя кожа: 39 лет, тип кожи -нормальный, но чувствительная очень.
В данную пенку влюбилась с первого применения. Хоть в первый раз она довольно хорошо мне подсушила кожу, даже появились видимые шелушения на носу. Но мне понравилось ощущение чистоты кожи, как- будто я умылась жестким спонжем. Кожа скрипела от чистоты, была "отполированной", гладкой, равномерной и немного осветленной. После первого умывания я сразу воспользовалась увлажняющим кремом и все шелушения прошли.
Во-второй раз я уже использовала данную пенку по инструкции, 1-2 минуты, думала что высушу кожу сильно, но нет, кожа была чистой и я даже сказала увлажненной. Я даже не использовала крем.
Дальше я пользовалась пенкой как обычным средство, от силы 20-30 секунд и смывала. Не было у меня сил стоять и выжидать время по инструкции. Но и за такое время пенка хорошо очищает кожу.
Я уже истратила один тюбик и хватило мне на месяц. Использовала его каждый день - эта та вещь к которой моя рука тянется. Хоть я не любительница использовать средства для умывания, в основном я умываюсь только водой. Но когда есть макияж или жирный крем на лице, тут уже без пенки не обойтись.
Данной пенкой макияж я не пробовала снимать, но остатки от макияжа, после мицеллярной воды, смывает хорошо.
На данный момент это моя любимая и постоянная пенка для умывания. Мне сложно найти что-то что не вызывала раздражения на моём лице. От этой пенки лицо не краснеет, не зудит, нет особой сухости, нет неприятной плёнки. Я даже не могу ни одного минуса в ней найти для себя, хотя могу отметить, что с воспалениями она не справляется, да и особого улучшения тона кожи я от неё не заметила. Но мне нравится ощущать чистоту кожи на лице, нравится ею пользоваться и самое главное она не вызывает раздражения на моём лице при регулярном использовании.
Я довольна данной пенкой и прикупила ещё 2 тюбика, с ней я забыла что такое спонж для лица, да и другими более "грубыми" средствами перестала пользоваться.