Признаться честно, я совершенно не люблю покупать в сетевых магазинах тортики\пироги\пирожные тем более, когда производитель сам магазин. Казалось бы, низкая цена привлекает, но в то же время она то и отталкивает, потому как в голове накрепко засел стереотип от том, что низкая цена = отвратительный вкус и качество. (как показывает практика - далеко не всегда)))
Но, тем не менее, всем нам когда-нибудь придется поступиться своим принципам. Тем более в такой мелочи)
Лимонные десерты - моя любовь. Особенно домашний пирог с песочным тестом и лимонным джемом~ Готовится быстро и просто, но...надо смотреть на сезон. Цены на желтые кислюшки частенько достигают просто немыслимых высот. И какого же было мое удивление, когда на пикнике друзья принесли мой любимых десерт, правда не домашний, а прямо из дикси.
Совершенно обычная, но, признаться честно, довольно стильная упаковочка. Внимание, конечно, не привлечет, но если подсесть - она будет бросаться в глаза сама собой))))
с натуральным лимоном
нежное рассыпчатое тесто
Гласит надпись внизу упаковки. Так ли это? О вкусе мы поговорим чуть позже, а пока разберем состав и калорийность:
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, маргарин(рафинированные дезодорированные растительные масла, вода соль эмульгатор Е471, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота, красители: аннато, куркумин), прогдукты яичные (меланж), лимон натуральный: загустители: крахмал кукурузный, альгинат натрия; мальтодекстрин, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ароматизатор "Ванилин", соль
Довольно неплохо, признаться честно) Для тех, кто боится "Ешек" -
E471 (Моно- и диглицериды жирных кислот) входит в категорию «Стабилизаторы» и имеет «Растительное происхождение». Низкая опасность добавки
Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. органическое соединение
Сорбат калия является консервантом, который в основном используется в пище и обозначает символ E202. Он считается безопасным для здоровья
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
Как видите - все в пределах нормы. Получше многих производителей))))
Но вот для тех, кто следит за фигурой - лучше отказаться (или ограничиться маленьким куском)
Калорийность 410 ккал
Белки 5.8 г
Жиры 17.5 г
Углеводы 57.4 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0 г
Теперь о самом интересном и приятном))))
Пирог довольно большой. Занимает весь контейнер
Радует наличие дополнительной пленки. Вроде бы обычная мелочь, но... многие и это упускают.
Украшен пирог небольшим количеством сахарной пудры с крахмалом. Она не сыпется и не пачкает губы. В общем - идеальна)))
Тесто действительно совсем как домашнее - тертое и...немного неаккуратное, что так же придает свой шарм))))
В нос сразу бьет запах лимончика *0* причем не химозного, а свежего, с горчинкой))))
Во вкусе, безусловно, она так же имеется, но лично для меня это большой ПЛЮС. В купе со сладким и нежным тестом - яркий и натуральный вкус лимона, в котором априори должна быть горчинка - просто песня.
Начинки, кстати, очень и очень много! Может даже капельку с перебором))))))
Пить без чая или молока лично мне сложно. Уж очень яркий вкус, но это, совершенно, не минус. Даже наоборот)
Насыщает от так же отлично, при этом не награждая чувством тяжести в желудке.
Мой вердикт: пирог - находка! Всем советую ♥♥♥