Опубликовано 17 Июль, 2024 - 15:06

В таких случаях на выручку приходит гречневая крупа. Самый простой рецепт промыть ее и отварить, а потом добавить сливочное масло. Однако мне известны и другие способы использования гречки в гастрономических целях.

На рынке представлено целое многообразие производителей. Я же решила остановиться на продукции торговой марки "Увелка". Она не самая дешёвая, зато ее не нужно перебирать и извлекать неочищенную крупу. Конечно, я лишаю себя забавы, которую практиковала моя мама, но на этом экономлю время и силы.

На Новый год фаршировала небольшого парасеночка с этой гречкой. Делала это в первый раз. Все переживала, что она разварится. Строго следовала рецепту. В итоге все получилось. Крупа вышла рассыпчатая и неперетомленая, пропиталась соком мясного полуфабриката. Ушла на ура.

Гречка Увелка расфасофана в упаковки по 800 грамм. Для меня это нормальный формат. Если гречку отваривать, то хватает как раз на три раза для нашей семьи из четырех человек.

Минусом "Увелки" считаю, что ее гречка не идеально чистая. Мелкий мусор при промывке всё-таки есть. Высылаю крупу в друшлаг и мою под проточной водой пока она не станет идеально чистая.

Как-то перешла на гречку другого производителя и поняла, что "Увелка" для меня лучший вариант, хотя тут дело, конечно, индивидуальное. Посоветовала подруге обратить внимание на эту гречку. Она довольно хорошо ее оценила, но всё-таки предпочитает другую марку. Говорит, что там крупа немного крупнее. В "Увелке" гречка, пожалуй, средних размеров, далеко не мелкая.

В качестве итога констатирую. Гречка "Увелка" имеет право занимать место не только на полке магазина, но и в тележке у покупателя.

РозаКрарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также