Привет!
Еще значительное количество времени назад с удивлением узнала о зеленой гречке, а вот покупку все откладывала.
Но все дело в том, что зеленая гречка бывает еще и хрустящая, то есть как продукт суперфуд.
Вот ее-то я и приметила!
Встречайте:
хрустящая пророщенная гречка, высушенная при температуре 40-44*!Купила в ИМ
Учитывая, что на совместных закупках зеленую гречку можно приобрести дешевле, есть разумный смысл покупать ее именно так, потому что обычная цена с накруткой и даже со скидкой выходит намного больше.
Мне повезло, и я купила ее за 140 рублей.
* Вес – 110 г
* Производит компания Настин Сластин
* Энергетическая ценность 305 ккал/100 г
Ну, цена – это второе, а, возможно, и третье, на что я обратила внимание.
Мне было очень интересно, как ее можно употреблять с пользой и какой же у нее вкус.
Хвала небесам! Мои ожидания полностью оправдались.
Продукт полезный и достаточно интересный по своим вкусовым качествам.
А какая она нарядная! Фисташково-зеленого оттенка! Цвета природы! Чудо!
Немного слов от производителя:
Можно использовать как добавку
к салатам,
йогуртам,
био-коктейлям,
мюслям,
кашам,
выпечке,
супам,
гарнирам,
мороженому,
мёду,
творогу,
шоколаду...
Впечатляет!
Где еще найдешь такой продукт, который может собой украсить любое блюдо!
Обратите внимание на состав – это
зеленая пророщенная сублимированная гречка.
Вид пищевых семян – гречиха.
Вообще я в этой гречке увидела замена семечкам и орешкам.
Семена достаточно жесткие. Без шелухи. Не требуют очистки.
На разломе белые. Чистые.
То есть продукт полностью готов к употреблению.
Кстати, читаю немало отзывов о том, что ее просто едят как семечки.
Но с другой стороны все, же, здесь много отличий.
Семечки имеют характерный аромат, а у зеленой хрустящей гречки он не столь явный и выраженный.
Семянки сладковатые, хрустят.
И действительно чем-то напоминают воздушный рис, который я не люблю!
Так, в чем же вкусовая прелесть этой зеленой гречки?
Может быть, в содружестве с другими продуктами!
Тоже верно!
Мне понравилась эта гречиха в шоколаде, в супчике.
А вот с кисломолочной продукцией мне помешало различие текстур.
Добавляю гречку в кисломолочные напитки вместе со смузи Детокс "Сибирская клетчатка" и семенами чиа.
Мне не особо нравится, когда ешь воздушное творожное суфле в виде десерта или какой-нибудь йогурт, и чувствуешь жесткие семечки.
Но в целом гречка очень вкусная.
У нее какой-то травяной, природный вкус.
Полностью лишенный химических дополнений.
Так как гречка все же довольно жесткая, насыпать в блюдо целую горку неразумно, потому что это будет мешать правильному восприятию вкусовых оттенков.
Мне достаточно чайной ложки в творожный десерт или йогурт.
В супчик или кашу можно положить побольше и подождать, когда она станет чуть мягче.
Но зеленая гречка не особо спешит размягчаться!
Все, же, я считаю ее прекрасным дополнением и к вечерней, и к утренней трапезе.
__________________________________________________________________
Вкус у зеленой гречки достаточно стертый и не характерный, но однозначно приятный.
Немного мучной. Немного ореховый. Немного травяной.
Будьте здоровы!
Ссылка на профиль Искристая!