Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 10:13

  • Опыт использования:
    полгода или более

Здравствуйте! ?

 

Мне кажется к каждому продукту в состав которого входят ростки можно смело добавлять слово "супер полезно")

Вместе с проростками мы получаем комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме вместе с ферментами, которые продолжают работать внутри нас. Это очень легкая пища. Считается, что при ее усвоении нагрузка с нашего организма снимается примерно на 90%.

Особенность ростков заключается в том, что в момент проращивания зерно просыпается, отдавая ростку всю жизненную силу.

У него меняется состав, в отличие от спящего зерна, которое призвано сохранить целостность до попадания в подходящие условия, росток наполняется энзимами – энергией жизни, для быстрого прорастания. Ростки считаются живой едой, потому что содержат вдвое больше полезных витаминов, макро и микроэлементов.

Я стараюсь употреблять ростки, как можно чаще..но покупать готовые каждый день не будешь - дорого, а проращивать самой дома у меня пока не всегда получается)

Недавно забрала заказ с проращивателем, надеюсь все получится и скоро я смогу кушать росточки каждый день ? Если все получится, ждите отзыв)))

 

А пока вернемся к..

 

Хрустящая гречка Настин Сластин

Вес: 110 грамм

Стоимость: 95 рублей на 4 фреш, я заказываю на совместных покупках примерно за 50)

Срок годности: 9 месяцев

 

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки - 14 г, Жиры - 3,3 г, Углеводы - 62 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

305 кКал

 

СОСТАВ

Пророщенная зелёная гречка, подсушенная при температуре 42-44С.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Хрустящую гречку» гречку можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, яичницы, биококтейли, йогурт, каши, горячее, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, мёд и другие блюда.

Также идеально подходит в качестве перекуса, добавки для завтрака, мюслей.

ПОЛЬЗА:

Пророщенная зелёная гречка, подсушенная при низкой температуре - это один из самых ценнейших продуктов, так как: богата растительными белками, витаминами группы В, Р, РР, железом, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием;

в составе имеются сложные углеводы, которые имеют свойство долго расщепляться, при этом сохраняется чувство сытости и совсем не провоцируется ожирение; содержатся 18 аминокислот и белок, равный по своим свойствам белку мяса, рыбы и яиц.

 

Я обожаю есть зеленую гречку просто так, как семечки!

Она ооочень сытная и питательная.

Горсткой можно утолить голод только так)

 

Зеленая гречка действительно приятно похрустывает.

Имеет насыщенный сладковатый вкус)

Весьма необычно ?

 

На фото можно разглядеть проклюнувшиеся росточки:

А еще я люблю ее добавлять в свои чиа-пудинги:

 

На фото у меня мой самый сладкий вариант)

 

Мой Вам рецепт.

Заливаю кокосовым молоком семена чиа. Чиа кладу щедро, не меньше 2 столовых ложек.

Добавляю немного стевии.

Все перемешиваю, оставляю на ночь. При желании съесть, как можно быстрее - можно оставить хотя бы часа на 2)

В это время готовлю домашний шоколад. Как его приготовить можете посмотреть здесь.

Утром достаю баночку с чиа-пудингом, добавляю в него смородину, банан, крошу домашний шоколад и сверху посыпаю зеленой хрустящей гречкой! ?

 

Вкус у такого пудинга очень контрастный!

Кислинка смородины, сладость гречки, кокосово-шоколадные нотки от молока и шоколада, сливочный вкус банана ? ? ?

 

Чиа-пудинг с таким наполнением делаю не часто)

Для меня такое угощение настоящий праздник вкуса)

 

Что в итоге?

Обязательно попробуйте, если есть такая возможность)

Как минимум это очень полезно.

Такую зеленую гречку можно добавлять куда угодно - в салаты, в десерты, в йогурты и т.д.

Я в восторге от ее вкуса)

 

Читайте мои отзывы на другие продукты питания от Настин Сластин:

Суперполезный завтрак "Молодые семечки и ягоды Годжи"

Суперполезный завтрак "7 семян"

Десертная смесь к чаю Тызюмка и Тызюмчик

Молодые семечки подсолнечника пророщенные​​​​​​​

Смесь для салатов "Ореховая"

Смесь для салатов " Спирулина"

Достоинства
  • Веган, ПП
  • Вкусно
  • Ооочень полезно!
  • Подсушенная при температуре 42-44С
  • Сладко
  • Сытно
Недостатки
  • Дороговато :)
Елизавета Вениа...рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2019
Давно хочу попробовать зеленую гречку, а пророщенную тоже. Узнала, кстати, о ней на Айреке.
Десерт получится калорийный.?)
Но если калории быстро израсходовать, то ничего не грозит. )?
Десерт просто мегакалорийный 😁

Я проращивала сама) Первый раз получилось идеально..а во второй, третий и четвертый что-то пошло не так 😁
Какой классный пудинг! Обязательно попробую такой сделать ❤️
Спасибо 😊
10.11.2019
Еще одно доказательство, что на совместных закупках покупать выгодно))) в 2 раза ниже! Ничего себе.
Даааа! 😊 Экономия колоссальная
Хочется попробовать)
Это очень вкусно 😊
10.11.2019
Пока не удалось с таким продуктом познакомиться.
Рекомендую 😊
10.11.2019
да, по цене действительно немного дорого
Ага 😞 почти как пачка обычной гречки
Как интересно) Не знала что ее едят просто так. Надо попробовать)
Едят и еще как едят 😁 это вкусно
10.11.2019
интересно)
Спасибо 😊
10.11.2019
Какая прелесть, хочу попробовать.
Это очень вкусно и весьма необычно 😊
10.11.2019
Определенно очень хочу попробовать ❤️
Необычно и полезно.
Заберу в закладки, чтоб не забыть 😎
❤️ я настоятельно рекомендую попробовать

Это оооооочень вкусно
10.11.2019
Чесно говоря, не представляю, как это - есть сухую гречку))
Это вкусно 😁

Я сначала тоже думала что это будет что-то типа "полезно..значит надо 😁 "
А по факту это так сладенько и приятно)
10.11.2019
Люблю её, но недёшевое удовольствие
Согласна 😊
Выглядит слишком аппетитно ❤️
Даааа 😊 вкуснятинааа
10.11.2019
Спасибо за отзыв. Снова в закладки?
Всегда пожалуйста 😊
Вот давно о ней знаю, но так и не попробовала ни разу.
Она оооочень вкусная 😊
А вот дома у меня не всегда получается ее прорастить
10.11.2019
Не знала, что у пророщенной зеленой гречки сладковатый вкус. 😊 То, что я читала о простой зеленой гречке, не вызывало желания ее попробовать. 😁 У нас она продается на развес, можно бы самой прорастить, но мне пока лень. 😩
😁 у меня она через раз растет, скорее неудачно, чем вкусно)
Так что пока приходится покупать
10.11.2019
Что-то новенькое!
Это да 😊
10.11.2019
Сладкая гречка это что то новенькое) не разу ещё подобного не пробовала) но вы заинтересовали))! Десерт выглядит ну очень аппетитно ?
Спасибо большое 😊

Дааа...гречка эта вообще не на что не похожа) Надо пробовать 😉 ❤️
10.11.2019
Никогда не пробовала зеленую гречку) Надо будет запомнить Ваш рецепт 😊
Спасибо 😊
10.11.2019
Как интересно, такую ещё не пробовала
Советую 😊
10.11.2019
Новинка для меня!
Очень вкусно 😉
Пудинг клевый! А что такое проращиватель?
Спасибо 😊

Ох, там есть поддон, решетка и еще что-то)
Я его еще не вскрывала

Проращиватель ООО СмартГидроКомпани универсальный "Здоровья Клад" - вот так называется 😊
11.11.2019
рецепт интересный.)
Спасибо 😊
11.11.2019
Чиа-пудинг великолепен! ❤️
Спасибо 😊
11.11.2019
я впервые от тебя узнала, что есть пророщенная зеленая гречка и что её едят как семечки!!!! Хочу попробовать...
Да ладно?? Я думала ты в курсе 😁
11.11.2019
Пророщенная гречка - это супер польза 😊 ❗
Даааа ❤️
11.11.2019
интересно, столько слышала, но не едала )
Это вкусно очень 😊
12.11.2019
Прикольно, уже пророщенная но подсушеная) у меня такое тоже бывает, когда не успею доесть, она высыхает))
Покупаю Мисталь 450 гр за 60р в ленте по акции)
Ахах)))

Тогда можно все что не доела подсушить и продавать раза в 4 дороже 😁
Дааа...я тоже такую покупаю для варки)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также