Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 10:13

  • Опыт использования:
    полгода или более

Здравствуйте! ?

 

Мне кажется к каждому продукту в состав которого входят ростки можно смело добавлять слово "супер полезно")

Вместе с проростками мы получаем комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме вместе с ферментами, которые продолжают работать внутри нас. Это очень легкая пища. Считается, что при ее усвоении нагрузка с нашего организма снимается примерно на 90%.

Особенность ростков заключается в том, что в момент проращивания зерно просыпается, отдавая ростку всю жизненную силу.

У него меняется состав, в отличие от спящего зерна, которое призвано сохранить целостность до попадания в подходящие условия, росток наполняется энзимами – энергией жизни, для быстрого прорастания. Ростки считаются живой едой, потому что содержат вдвое больше полезных витаминов, макро и микроэлементов.

Я стараюсь употреблять ростки, как можно чаще..но покупать готовые каждый день не будешь - дорого, а проращивать самой дома у меня пока не всегда получается)

Недавно забрала заказ с проращивателем, надеюсь все получится и скоро я смогу кушать росточки каждый день ? Если все получится, ждите отзыв)))

 

А пока вернемся к..

 

Хрустящая гречка Настин Сластин

Вес: 110 грамм

Стоимость: 95 рублей на 4 фреш, я заказываю на совместных покупках примерно за 50)

Срок годности: 9 месяцев

 

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки - 14 г, Жиры - 3,3 г, Углеводы - 62 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

305 кКал

 

СОСТАВ

Пророщенная зелёная гречка, подсушенная при температуре 42-44С.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Хрустящую гречку» гречку можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, яичницы, биококтейли, йогурт, каши, горячее, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, мёд и другие блюда.

Также идеально подходит в качестве перекуса, добавки для завтрака, мюслей.

ПОЛЬЗА:

Пророщенная зелёная гречка, подсушенная при низкой температуре - это один из самых ценнейших продуктов, так как: богата растительными белками, витаминами группы В, Р, РР, железом, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием;

в составе имеются сложные углеводы, которые имеют свойство долго расщепляться, при этом сохраняется чувство сытости и совсем не провоцируется ожирение; содержатся 18 аминокислот и белок, равный по своим свойствам белку мяса, рыбы и яиц.

 

Я обожаю есть зеленую гречку просто так, как семечки!

Она ооочень сытная и питательная.

Горсткой можно утолить голод только так)

 

Зеленая гречка действительно приятно похрустывает.

Имеет насыщенный сладковатый вкус)

Весьма необычно ?

 

На фото можно разглядеть проклюнувшиеся росточки:

А еще я люблю ее добавлять в свои чиа-пудинги:

 

На фото у меня мой самый сладкий вариант)

 

Мой Вам рецепт.

Заливаю кокосовым молоком семена чиа. Чиа кладу щедро, не меньше 2 столовых ложек.

Добавляю немного стевии.

Все перемешиваю, оставляю на ночь. При желании съесть, как можно быстрее - можно оставить хотя бы часа на 2)

В это время готовлю домашний шоколад. Как его приготовить можете посмотреть здесь.

Утром достаю баночку с чиа-пудингом, добавляю в него смородину, банан, крошу домашний шоколад и сверху посыпаю зеленой хрустящей гречкой! ?

 

Вкус у такого пудинга очень контрастный!

Кислинка смородины, сладость гречки, кокосово-шоколадные нотки от молока и шоколада, сливочный вкус банана ? ? ?

 

Чиа-пудинг с таким наполнением делаю не часто)

Для меня такое угощение настоящий праздник вкуса)

 

Что в итоге?

Обязательно попробуйте, если есть такая возможность)

Как минимум это очень полезно.

Такую зеленую гречку можно добавлять куда угодно - в салаты, в десерты, в йогурты и т.д.

Я в восторге от ее вкуса)

 

Читайте мои отзывы на другие продукты питания от Настин Сластин:

Суперполезный завтрак "Молодые семечки и ягоды Годжи"

Суперполезный завтрак "7 семян"

Десертная смесь к чаю Тызюмка и Тызюмчик

Молодые семечки подсолнечника пророщенные​​​​​​​

Смесь для салатов "Ореховая"

Смесь для салатов " Спирулина"

Достоинства
  • Веган, ПП
  • Вкусно
  • Ооочень полезно!
  • Подсушенная при температуре 42-44С
  • Сладко
  • Сытно
Недостатки
  • Дороговато :)
Елизавета Вениа...рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2019
Давно хочу попробовать зеленую гречку, а пророщенную тоже. Узнала, кстати, о ней на Айреке.
Десерт получится калорийный.?)
Но если калории быстро израсходовать, то ничего не грозит. )?
Десерт просто мегакалорийный Big smile

Я проращивала сама) Первый раз получилось идеально..а во второй, третий и четвертый что-то пошло не так Big smile
Какой классный пудинг! Обязательно попробую такой сделать Love
Спасибо Smile
10.11.2019
Еще одно доказательство, что на совместных закупках покупать выгодно))) в 2 раза ниже! Ничего себе.
Даааа! Smile Экономия колоссальная
Хочется попробовать)
Это очень вкусно Smile
10.11.2019
Пока не удалось с таким продуктом познакомиться.
Рекомендую Smile
10.11.2019
да, по цене действительно немного дорого
Ага Sad почти как пачка обычной гречки
Как интересно) Не знала что ее едят просто так. Надо попробовать)
Едят и еще как едят Big smile это вкусно
10.11.2019
интересно)
Спасибо Smile
10.11.2019
Какая прелесть, хочу попробовать.
Это очень вкусно и весьма необычно Smile
10.11.2019
Определенно очень хочу попробовать Love
Необычно и полезно.
Заберу в закладки, чтоб не забыть Glasses
Love я настоятельно рекомендую попробовать

Это оооооочень вкусно
10.11.2019
Чесно говоря, не представляю, как это - есть сухую гречку))
Это вкусно Big smile

Я сначала тоже думала что это будет что-то типа "полезно..значит надо Big smile "
А по факту это так сладенько и приятно)
10.11.2019
Люблю её, но недёшевое удовольствие
Согласна Smile
Выглядит слишком аппетитно Love
Даааа Smile вкуснятинааа
10.11.2019
Спасибо за отзыв. Снова в закладки?
Всегда пожалуйста Smile
Вот давно о ней знаю, но так и не попробовала ни разу.
Она оооочень вкусная Smile
А вот дома у меня не всегда получается ее прорастить
10.11.2019
Не знала, что у пророщенной зеленой гречки сладковатый вкус. Smile То, что я читала о простой зеленой гречке, не вызывало желания ее попробовать. Big smile У нас она продается на развес, можно бы самой прорастить, но мне пока лень. Tired
Big smile у меня она через раз растет, скорее неудачно, чем вкусно)
Так что пока приходится покупать
10.11.2019
Что-то новенькое!
Это да Smile
10.11.2019
Сладкая гречка это что то новенькое) не разу ещё подобного не пробовала) но вы заинтересовали))! Десерт выглядит ну очень аппетитно ?
Спасибо большое Shy

Дааа...гречка эта вообще не на что не похожа) Надо пробовать Wink Love
10.11.2019
Никогда не пробовала зеленую гречку) Надо будет запомнить Ваш рецепт Smile
Спасибо Shy
10.11.2019
Как интересно, такую ещё не пробовала
Советую Smile
10.11.2019
Новинка для меня!
Очень вкусно Wink
Пудинг клевый! А что такое проращиватель?
Спасибо Smile

Ох, там есть поддон, решетка и еще что-то)
Я его еще не вскрывала

Проращиватель ООО СмартГидроКомпани универсальный "Здоровья Клад" - вот так называется Smile
11.11.2019
рецепт интересный.)
Спасибо Smile
11.11.2019
Чиа-пудинг великолепен! Love
Спасибо Smile
11.11.2019
я впервые от тебя узнала, что есть пророщенная зеленая гречка и что её едят как семечки!!!! Хочу попробовать...
Да ладно?? Я думала ты в курсе Big smile
11.11.2019
Пророщенная гречка - это супер польза Smile Exclamation Mark
Даааа Love
11.11.2019
интересно, столько слышала, но не едала )
Это вкусно очень Smile
12.11.2019
Прикольно, уже пророщенная но подсушеная) у меня такое тоже бывает, когда не успею доесть, она высыхает))
Покупаю Мисталь 450 гр за 60р в ленте по акции)
Ахах)))

Тогда можно все что не доела подсушить и продавать раза в 4 дороже Big smile
Дааа...я тоже такую покупаю для варки)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также