Здравствуйте! ?
Мне кажется к каждому продукту в состав которого входят ростки можно смело добавлять слово "супер полезно")
Вместе с проростками мы получаем комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме вместе с ферментами, которые продолжают работать внутри нас. Это очень легкая пища. Считается, что при ее усвоении нагрузка с нашего организма снимается примерно на 90%.
Особенность ростков заключается в том, что в момент проращивания зерно просыпается, отдавая ростку всю жизненную силу.
У него меняется состав, в отличие от спящего зерна, которое призвано сохранить целостность до попадания в подходящие условия, росток наполняется энзимами – энергией жизни, для быстрого прорастания. Ростки считаются живой едой, потому что содержат вдвое больше полезных витаминов, макро и микроэлементов.
Я стараюсь употреблять ростки, как можно чаще..но покупать готовые каждый день не будешь - дорого, а проращивать самой дома у меня пока не всегда получается)
Недавно забрала заказ с проращивателем, надеюсь все получится и скоро я смогу кушать росточки каждый день ? Если все получится, ждите отзыв)))
А пока вернемся к..
Хрустящая гречка Настин Сластин
Вес: 110 грамм
Стоимость: 95 рублей на 4 фреш, я заказываю на совместных покупках примерно за 50)
Срок годности: 9 месяцев
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 14 г, Жиры - 3,3 г, Углеводы - 62 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
305 кКал
СОСТАВ
Пророщенная зелёная гречка, подсушенная при температуре 42-44С.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
«Хрустящую гречку» гречку можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, яичницы, биококтейли, йогурт, каши, горячее, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, мёд и другие блюда.
Также идеально подходит в качестве перекуса, добавки для завтрака, мюслей.
ПОЛЬЗА:
Пророщенная зелёная гречка, подсушенная при низкой температуре - это один из самых ценнейших продуктов, так как: богата растительными белками, витаминами группы В, Р, РР, железом, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием;
в составе имеются сложные углеводы, которые имеют свойство долго расщепляться, при этом сохраняется чувство сытости и совсем не провоцируется ожирение; содержатся 18 аминокислот и белок, равный по своим свойствам белку мяса, рыбы и яиц.
Я обожаю есть зеленую гречку просто так, как семечки!
Она ооочень сытная и питательная.
Горсткой можно утолить голод только так)
Зеленая гречка действительно приятно похрустывает.
Имеет насыщенный сладковатый вкус)
Весьма необычно ?
На фото можно разглядеть проклюнувшиеся росточки:
А еще я люблю ее добавлять в свои чиа-пудинги:
На фото у меня мой самый сладкий вариант)
Мой Вам рецепт.
Заливаю кокосовым молоком семена чиа. Чиа кладу щедро, не меньше 2 столовых ложек.
Добавляю немного стевии.
Все перемешиваю, оставляю на ночь. При желании съесть, как можно быстрее - можно оставить хотя бы часа на 2)
В это время готовлю домашний шоколад. Как его приготовить можете посмотреть здесь.
Утром достаю баночку с чиа-пудингом, добавляю в него смородину, банан, крошу домашний шоколад и сверху посыпаю зеленой хрустящей гречкой! ?
Вкус у такого пудинга очень контрастный!
Кислинка смородины, сладость гречки, кокосово-шоколадные нотки от молока и шоколада, сливочный вкус банана ? ? ?
Чиа-пудинг с таким наполнением делаю не часто)
Для меня такое угощение настоящий праздник вкуса)
Что в итоге?
Обязательно попробуйте, если есть такая возможность)
Как минимум это очень полезно.
Такую зеленую гречку можно добавлять куда угодно - в салаты, в десерты, в йогурты и т.д.
Я в восторге от ее вкуса)
Читайте мои отзывы на другие продукты питания от Настин Сластин:
Суперполезный завтрак "Молодые семечки и ягоды Годжи"
Суперполезный завтрак "7 семян"
Десертная смесь к чаю Тызюмка и Тызюмчик
Молодые семечки подсолнечника пророщенные
Смесь для салатов "Ореховая"
Смесь для салатов " Спирулина"