Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 21:48

115 рублей (Основа Здоровья)

Здравствуйте! =)

Сейчас конопля уверенно захватывает рынок. Она приветствуется не только в пищевой, текстильной, но и в косметической промышленности. А ведь были времена, когда наши славянские предки выживали благодаря этой демонической траве.

На Руси высаживались целые поля каннабиса, которые возделывались крестьянами. Конопля одевала и кормила русских (из неё делали одежду, готовили кашу и напитки).

Издревле на Руси под словом "каша" подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

Веселящее зерно раздора.

• Конечно же, самый доступный производитель в офф-лайн магазинах- "Компас Здоровья".

• Коробочка с семенами скромная - 150 грамм. Хорошо бы сообразили упаковки по 500 и более грамм, как у "Образа Жизни".

Компас Здоровья Семена конопли

• Внутри под завязку набитый прозрачный пакетик. Вскрывать его, правда, неудобно.

Компас Здоровья Семена конопли

• Из состава видно, что в конопляных ядрах много жиров. Масло получаемое из них чрезвычайно ценное из-за достаточного количества гамма-линоленовой и альфа-линоленовой кислоты. Первая вообще редкость, она эффективно борется с воспалениями.

• Также очень ценятся белки данного продукта. Наряду с подсолнечными, они считаются лучшими из растительных. Можно сказать, заменяют мясо))

Хороший источник магния (400-500 мг) и железа (10 мг).

• Россыпь семян конопли похожа на неочищенные зёрна просо. В продаже встречаются и без оболочки, упакованные под вакуумом, так как жирные кислоты в них быстро портятся. Цена на "голеньких" в три раза выше.

Компас Здоровья Семена конопли

• На коробочке предлагается рецепт халвы, но он, на мой взгляд, неподходящий. Шелуха уж очень крепкая, она будет въедаться в зубы и портить всю радость от употребления.

Компас Здоровья Семена конопли

• А вот конопляное молоко из них сделать - самое оно. В стародавние времена его тоже готовили для придания сил и бодрости.

Компас Здоровья Семена конопли

• Выходит вполне сносный напиток с лёгкой специфичностью во вкусе, чуть напоминающей сырые семечки подсолнуха. Для меня это самый лучший вариант.

• Ну а если не пугает суровый характер необработанных семян конопли, то никто не запрещает измельчить их в кофемолке. Так вы получаете ещё и хорошую дозу жёсткой клетчатки для лучшей работы пищеварения. Крутить только рекомендуют недолго, чтобы не произошло порчи продукта. Особо дотошные даже занимаются этим вручную, вооружившись ступкой и пестиком.

• В измельчённом виде хранить боязно всё из-за того же окисления. Но ведь несложно готовить себе разовую порцию по необходимости? Делов-то на две минуты.

• Дозировку от себя могу посоветовать 30 грамм в день. Это количество работает так же эффективно, как и 15 грамм конопляного масла.

• Важный момент: каннабис оказывает тонизирующее действие на нервную систему, отчего предпочтительней его использовать в первой половине дня.

Заключение.

Семена конопли посевной (технической) не содержат наркотических веществ, так что заторчать от неё не получится. Можно смело покупать и выращивать без боязни загреметь в кутузку.))

Приятно видеть возрождение исконно русских продуктов, которые подкрепляли тело и дух наших предков.

Долой импортную белиберду! Даёшь коноплю в массы!))

Всем спасибо за внимание! Всего хорошего!

Tripletрекомендует
12.04.2019
Для многих действительно ассоциатив с коноплёй это исключительно дурь, а на самом деле все далеко не так... Очень полезная...
12.04.2019
Ого) не знала, что из неё готовят халву, интересно
Конопля! Это так заманчиво. Чудесные фото, как хочется попробовать то, что в бокале, очень любопытно, как это на вкус.
12.04.2019
Тоже покупала такие семена)
12.04.2019
Ну, а если не пугает суровый характер необработанных семян конопли, то никто не запрещает измельчить их в кофемолке.
вот голова-то моя бедовая, мне роял форест пробный образец конопли прислал, вот она как раз тоже неочищенная ни разу.. я вообще не поняла, что с ней можно сделать 😁 Triplet, спасибо за просветление))
12.04.2019
Название для нас дикое, а выглядит неплохо 😁
12.04.2019
Я тоже купила такую на Озон из любопытства, пока не пробовала.
13.04.2019
Эх, печаль. Заторчать не получится хоть кило в себя пихай. :)))
Молочко бы попробовала.
13.04.2019
Семена конопли не пробовала, возьму на заметку. А вот урбеч из семян конопли уже есть в моём холодильнике.
Конопля в массы! ?
14.04.2019
я этого производителя беру кашу конопляную и масло, очень нравится
17.04.2019
Я видел в продаже, но не знал, как ее можно использовать.
17.04.2019
Очень познавательный отзыв.
ОХ, какие аппетитные фото
20.04.2019
Надо бы приобрести, давно уже хотела попробовать
22.04.2019
Полезная штука!
30.04.2019
Спасибо за интересный рассказ, ничего не знала об этом продукте! Слышала только про конопляное масло)
30.08.2023
Мы ее парим в духовке часа полтора с маслом гхи, добавляем мед, масло, тертый сыр, вкуснятина! ❤️