Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 15:19

Доброго времени суток!

Этот отзыв на тему: писать не собиралась, но всё же выскажусь… Поэтому и фото уже вскрытой упаковки. И вообще, это было в прошлом году. Правда чек электронный имеется. Мне даже пришлось мучительно вспоминать, где же я покупала сей продукт. Оказалось, не на маркетплейсах, а в Ленте.

• Цена: 167,63 рублей (в этом году уже значительно дороже).
  • Вес: 200 грамм

Описание от производителя:

Ненаркотические семена конопли содержат:

• Растительная клетчатка улучшает работу кишечника, способствует снижению веса и очищению кишечника от остатков пищи и токсических веществ.
  • 20% растительного белка, богатого аминокислотами, благодаря чему активно применяются в рационе спортсменов для увеличения мышечной массы.
  • Калий, магний и хлорофилл улучшают качество крови, препятствуют анемии, снижают уровень холестерина, поддерживают сосуды и сердце в норме.
  • Витамины C, D, E, каротиноиды, витамины группы В способствуют повышению физической и умственной работоспособности, оказывают антистрессовое действие, помогают избавиться от бессонницы.
  • Богатый состав минералов и витаминов благотворно действует на организм беременной женщины, улучшает лактацию.

Применение:

Рекомендованная дневная норма семян - 1-2 столовых ложки в сутки.

Уже готовы к употреблению. Для лучшего усвоения всех полезных веществ рекомендуется непосредственно перед употреблением семена перемолоть.

Цельные семена:

• кушайте в чистом виде,
  • проращивайте,
  • добавляйте в выпечку и салаты,
  • посыпайте любые другие блюда.

Перемолотые семена:

• добавляйте в любой кисломолочный напиток, сок, фруктовый или овощной смузи,
  • используйте в качестве панировки,
  • добавляйте в соусы.

Я давно хотела попробовать эти семена. Когда-то на Озоне один продавец к своему товару добавлял маленький презент в виде маленького пакетика этих семян. И так в отзывах их нахваливали, что и мне захотелось попробовать. А мне вот подарили за покупку пакетик кокосовой стружки. Тоже вкусно, но хотелось чего-то новенького. Поэтому, увидев на полке Ленты этот продукт, решила, что надо удовлетворить хотелку.

Пакетик оформлен ярко-зазывающе, с элементами фольклорного орнамента. И много текста с обещаниями.

Цена, я считаю, недешевая. В том же чеке есть семена льна и они в разы дешевле. Я не думаю, что выращивание и добыча этого продукта сложнее.

На вид…

На первый взгляд, если не вглядываться 😂 , семена чистые. Ну, во всяком случае, нет пыли, грязи, камней и песка, но… попадается куча палок.

А когда я хотела попробовать прорастить семена, и замочила их, то увидела, что там еще и куча каких-то соцветий. В сухом виде они такого же цвета и не заметны.

О вкусах…

Семена ничем не пахнут. Орехово-семечковый вкус присутствует. Немного. И он довольно приятный. Но основная масса – это шелуха оболочки. Ощущение, что жуешь сено или отруби какие-нибудь пшеничные. Все это забивается между зубов, под десну и это напрягает. Вся масса шершавая и колючая, царапающая нёбо. Неудивительно обещание "очищения кишечника о остатков пищи"... С этим и обычные отруби справятся. По ощущению, создается впечатление, что это все неприятно и слизистой ЖКТ.

Я попробовала достать из скорлупы ядро семени, но сохранить его целостность не удалось.

Но все равно примерно видно, какого он объема. Остальное оболочка и воздух. И очевидно, что этого большинство. Воздушное пространство чувствуется и при потреблении этих семян.

Так что, сомневаюсь, что в таких семенах столько заявленного белка.

Делаю выводы:

• Дорого
  • Продукт имеет много посторонних включений (палки, соцветия-бутоны - не знаю, что это такое)
  • Низкие вкусовые качества

Уверена, что очищенные ядра конопли очень даже вкусные, но эти семена не стоят внимания.

Но посмотрела, сколько сейчас стоят очищенные семена... Я тогда уж лучше кедровые орешки куплю.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Весной в Грозненском супермаркете приобрели для себя и в подарок что-то типа козинак (почему-то под названием "халва), в которых оказались эти самые семена.

Так вот, где они были, вообще несъедобно. Только продукт испортили. Мы взяли из них орехи, а семена конопли выкинули.

Вообще не понимаю этот продукт. Гастрономического восторга не вызвал, да и в какой-то особой пользе сомневаюсь. Просто распиареный продукт.

Кстати, прорастить их тоже не получилось, ничего из этого не вышло. Делаем выводы.

_____

SursikMoне рекомендует
06.11.2024
Я покупаю кокосовую стружку на ВБ. Планировала в выпечку добавлять или в каши, но чаще ем так, типа источник клетчатки. И жира 😂
11.11.2024
А я смешивала со сгущенным молоком, валяла шарики и в холодильник. Вкусно, но не очень-то полезно получается 😁
Совсем неполезно 😂
Я хлебцы из ФП измельчала, добавляла творожный сыр, катала шарики и в эту стружку. Так полезнее 😁
Сейчас просто в кашу добавляю, плюс семечки тыквенные и цукаты. Лучше бы без цукатов, конечно.
09.11.2024
Интересно, но я не рискну пробовать)
11.11.2024
Ну, чищенные, без шелухи можно попробовать 😉
09.11.2024
С та им же успехом суперфудом можно гречку назвать, и это будет вполне оправдано 😊
Кстати, да. Не менее полезно 😊
29.11.2024
Только начала читать и пацталом 😁 у меня пакет этих суперфудов не наркотических валяется уже несколько лет не у дел. Я его и так пробовала, и этак... Недавно вспомнила - может, заварить да выпить? Но пакет не нашла, где-то в закромах застрял. А сунули мне эти семена в армянском магазе. К слову. Недавно купила масло этих конопляных семян. Стоит немалых денег, 500 руб 250 мл - вот ничего особенного на вкус, даже безвкусное я бы сказала.
27.12.2024
Да просто попытка раскрутить очередную "экзотику" зожную. Такие продукты дороже стоят 😁
31.12.2024
💯