Недавно я нашла в магазине ядра конопли и удивилась, что их вообще продают. Потом они мне ещё раз попались и ещё. Мне стало интересно, особенно когда в гипермаркете Окей увидела очищенные. Стоили около 150 рублей за 100 грамм по скидке. На обратной стороне был рецепт сыроедческого брауни. Это для меня плюс. Значит, зёрна не обжаренные и, надеюсь, без тёпловой обработки совсем.
Производитель ООО "Полеззно", Москва. Упаковано в картонную коробку, внутри - зёрна молочно цвета с зелёными вкраплениями в пакете. На обратной стороне указано, в чём польза и 2 рецепта.
Я почитала про коноплю, и выяснила, что в ней содержится много витаминов (А, В, С, D, E) и микроэлемнтов (железо, магний, кальций, калий, сера, фосфор) . Можно есть аллергикам, так как нет глютена. Также полезно восстаноливает клетки печени, повышает иммунитет, помогает при ожирении, улучшает состояние кожи и циркуляцию крови. Актуально для спортсменов, так как зёрна питательны, долгое время сохраняется чувство насыщенния, содержат много протеинов.
Ещё узнала, что это единственное растение, которое содержит каннабиоиды: ТГК (обладает психоактивным действием и КБД (не имеет влияния на психику). Промышленное растение не вызывает опьяняющий эффект, так как в нём небольшое количество ТГК, которое и даёт ненужный эффект. Единственное, только есть небольшое количество ТГК в прицветниках стеблях и листьях, но добыть наркотик из этого сорта очень сложно и дорого. Неочищенное зерно ещё может содержать вредное вещество, а вот без скорлупы - точно нет. Вобщем, безопасно.
Конопля сначала показалась мне похожа на обычные семечки, только мягче и немного с остринкой (не знаю, почему). Потом, когда я уже её начала есть - ни то, ни другое, но вкус всё же ненавязчивый интересный и приятный. Рецепт с брауни я попробовала. Для этого сначала пришлось поискать миндальную муку. Нашла в двух местах на рынке, где продают сухофрукты и на Озоне. В самом рецепте нужно зёрна конопли, мука, мед и какаос смешать и на 30 минут поставить в холодильник. В интернете такой же рецепт, только вот я не поняла, за счёт чего он должен смешиваться - все ингредиенты сухие, а меда немного кладут. Вобщем, я сначала добавила больше меда, а потом разбавила водой - получилось одинаково сладко, не застыло в холодильнике. Но в целом неплохо, есть можно.
Ещё с коноплей что-то пекут, но это я уже не вдавалась в подробности. Свой интерес я, удовлетворила и купила вторую пачку. Кстати, есть в наличии на маркетплейсах.