Опубликовано 2 Май, 2022 - 18:01

Доброго времени суток, дорогой мой читатель!

Прошлый месяц выдался у меня "Жаркий" и очень затратный, как в денежном плане, так и в моральном.

Ищут, ищут доктора у меня проблему и найти не могут, решили до кучи отправить на фибросканирование.

Эластометрия – нетравматичная методика, при которой исследуются эластичные ткани.

Как и для чего нужна эта процедура?

Для этого используется прибор Фиброскан. Он позволяет измерить эластичность или плотность печени, по которой становится понятна тяжесть фиброза.

Как подготовиться:

подготовка минимальная.

За 2-3 ч. до диагностики нельзя ничего есть и пить. Если на животе есть пирсинг, его лучше снять.

У меня было назначено на 10,30 и я просто вообще ничего с утра не ела и не пила. Все спокойно вытерпела.

Что с пациентом делают при этой процедуре:

Изначально измеряют вес, он не должен быть свыше 92 кг. Объем груди - не больше 120 см.

Затем доктор просит раздеться до пояса, я осталась в бюстгальтере.

Потом мне предложили лечь на спину на такую кушетку,

Рука правая поднята над головой. Затем доктор нанес гель на подреберье.

Правая нога сгибается в колене и укладывается на левую.

Сам аппарат я не успела щелкнуть)) пришел доктор, а просить у него мне было не удобно.

В общем у него в руках был прибор похожий на стилус, который через провода подключается к монитору и им он собственно водил по коже в области печени.

Быстро ли все прошло, цена вопроса:

Прошло быстро, прям минуты три! Никакого дискомфорта, небольшие толчки в область печени, но боли я не почувствовала. А результат отдали сразу.

Аппарат сам обработает информацию и выдаст результаты.

Я делала в Коврове в первом центре - по цене вышло 3500 тр!

Консультация гастрика - 1800....Нормально так гульнула)))

Если сказать одним словосочетанием фибросканирование - это как?

Простучали печень) Именно так и было_))

Процедуру назначает гастроэнтеролог, поэтому если надо, то надо делать.

Мои выводы и итого!

Что за процедура, зачем делают.

Делают чтоб понять если цирроз или нет.

Страшно ли было?

За дверью было страшно, дабы я уже глотала лампочку, делала колоноскопию и так далее. Дамала еще что-то похуже будет. А тут все быстро и не больно!

Рекомендую, ничего страшного нет. Хотя у меня УЗИ делали и МРТ с конртастом, доктор сказала только эластография наиболее точно дает по поводу печени.

Мой результат был хороший, сказал печень у вас матушка жирновата, а это я и сама знаю.

Дали заключение вот такое.

У меня с печенью не так все печально, так что я двигаюсь дальше)) Надеюсь, что все пройдет само собой)))

Спасибо за внимание! Всем огромного здоровья!!!!

Достоинства
  • Безболезненая процедура
  • Безопасна
  • Быстро
  • Минимальная подготовка
  • Результат сразу
NATALIA Aрекомендует
Здоровья Вам крепкого.)
02.05.2022
огромное спасибо за теплые слова и поддержку)))
02.05.2022
Здоровья Вам, надеюсь врачи все же найдут источник проблемы
02.05.2022
Не болейте! И хорошо что ничего плохого после процедуры не обнаружилось.
02.05.2022
спасибо, меня тоже радует каждая отрицательная фраза, жду самой главной, вы здоровы)))
Знакома ситуация ☹️
да уж
Весьма полезная процедура)
04.05.2022
Здоровья вам!
Здорово, что написали такой подробный отзыв!
05.05.2022
"Надеюсь, что все пройдет само собой)))" - ох уж эта русская надежда на авось!
Желаю крепкого здоровья и оптимизма! Smile
16.05.2022
Хорошо, что есть такая точная диагностика для печени. Желаю скорейшего выздоровления! 🌺
Так у вас по результатам как как раз печень здоровая f0. А не "все так плачевно"