Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 15:12

Всем доброго дня!

В последние несколько лет уделяю большое внимание качеству питания, стараюсь различными способами обогатить свой рацион.

И вот недавно попались мне на глаза ... семена конопли.

Никогда раньше не видела их, даже не подозревала, что они продаются и что вообще их употребляют в пищу.Оказывается, такие семена имеют место быть. Не пугайтесь, это особый сорт конопли, не содержащий каннабиноидов (о чем производитель указывает на упаковке).

Данный продукт весьма полезен:

Эти маленькие на вид семена с лёгким ореховым вкусом содержат необходимое для человеческого тела количество легко усваиваемого растительного белка, который быстро переваривается и не вызывает аллергии в отличие от пшеницы и сои. Семена конопли способствуют укреплению иммунной системы и являются идеальным дополнением к повседневному рациону.

Учёные доказали, что семена конопли – это единственный продукт на Земле, в котором идеально сбалансированы жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в соотношении 3:1, что является идеальным для организма человека.

В 1 столовой ложке семян конопли содержится:

• 6% рекомендуемого к ежедневному потреблению количества железа;
  • 17 % рекомендуемого количества магния;
  • 50% марганца.

Семена конопли:

• почти на 70% состоят из высококачественного быстро усваиваемого белка;
  • в 3 раза больше витамина Е, чем в семенах льна;
  • в 1,5 раза больше Омега-3 и Омега-6, чем в морской рыбе;
  • по содержанию аминокислот могут заменить мясо;
  • содержат 9 аминокислот, которые не способен вырабатывать человеческий организм.

Вот, оказывается, сколько в них пользы!

Семена конопли данного производителя неочищенные. Пахнут очень своеобразно - улавливаю ореховые нотки и еще какие-то незнакомые, думаю, присущие именно этому продукту.

Я следую рекомендациям производителя: перемалываю в электрической кофемолке пару ложек семян и складываю в отдельную баночку. По мере того, как они съедаются, измельчаю еще. Заметила, что после перемалывания становятся немного маслянистые.

На вкус приятные, своеобразные. Добавляю их в каши, йогурт, простоквашу. Можно приготовить из них халву, но я пока не пробовала.

В обычных магазинах не встречала, приобрела в интернет-магазине за 120 рублей (в упаковке 200 гр.).

Всем любителям здорового питания рекомендую, кушаем и оздоравливаемся!

acianoрекомендует
28.04.2016
Надо же, что можно купить 😲 Не видела таких нигде.
28.04.2016
Nata ref, я тоже удивилась, когда увидела их в интернет-магазине. Почитала, понравилось, что в них много всего полезного, взяла попробовать. И не пожалела.
04.05.2016
Никогда не слышала о семенах конопли! 😲 Интересно, а в немолотом виде их можно как-то употреблять?
04.05.2016
Amatrice, спасибо за внимание к отзыву 😉 Думаю, можно. В перемолотом просто удобнее.
До вашего отзыва тоже не знала. что можно такие семечки есть. Жаль, что все это только через интернет пока продается((
07.05.2016
Гиде Мой Пасан, может, в крупных городах и в каких-нибудь эко-лавках можно купить. Я покупаю в одном и том же интернет-магазине, в принципе это безопасно.
26.05.2016
Вот это экзотика!
Интересно было узнать, что в данных семенах есть Омега жиры, и что они идеально сбалансированы...
Может быть решусь на покупку через ИМ!
26.05.2016
Grafinia1988, да, если верить производителю, продукт весьма полезный. Семена уже скушали, хочу еще заказать. Я брала в ИМ [ссылка], доставка у них быстрая до пункта самовывоза, оплата при получении, уже несколько раз в нем заказы делала.
09.06.2016
Скажите, а их перед употреблением надо очищать, или сразу перемалывать в кофемолке?
09.06.2016
Beauty_Freak, я сразу перемалывала, не очищала. Они мелкие, я даже не знаю, каким образом их можно почистить. Но я видела в ИМ очищенные семена, можно и такие купить.
09.06.2016
Дело в том что я купила компасовские очищенные ядра конопли, но там они оказались с частицами оболочки, вот тут, если видно на фото [ссылка] - чёрные частицы, это частицы оболочки. И я вообще в непонятках, как их нужно употреблять, можно ли есть вместе с ними, или нужно отбирать? Сидеть и отбирать дроблёнку мне не представилось возможным, пришлось есть из пачки, и у меня разболелся живот, расстройство желудка, теперь не знаю что и думать 😞 Последнее время я постоянно ела молотые семена льна, и кишечник вполне был адаптирован к семенам, и тут такая реакция 😢
10.06.2016
Beauty_Freak, даже не знаю, что и сказать. У меня, судя по всему, неочищенные семена. Может много скушали за раз? Я добавляла в кашу примерно столовую ложку, не больше. Таких реакций не было. А может это на что-либо еще так организм отреагировал.
10.06.2016
Сегодня вроде всё прошло, я съела пол пачки (60 гр) за 1 раз, лён я всегда ем по 50-60 гр, поэтому не ждала такой реакции. Видимо, на частицы скорлупы такая реакция, они острые и твёрдые, я прям чувствовала как царапают кишечник, и видимо, перистальтика ускорилась. И вообще, то что они там присутствовали мне показалось ненормальным, но поверила производителю, что они готовы к употреблению. Конечно, с оболочкой семена есть некомильфо, и ведь производитель заявил что они "очищенные"! Ага, блин, просто раздробили вместе со скорлупой.

Может кто будет искать отзывы на них, люди знайте, что очищенные ядра конопли Компаса здоровья - дроблёнка со скорлупой!!!
16.06.2016
Если желудку тяжело переваривать сухие семена - просто замочите их водой на ночь, утром промойте и кушайте.Я так почти всегда их употребляю, мне нравится больше, чем сухие. И в размоченном виде их можно в салатики добавлять, они придают блюду приятную ореховую нотку.
Какие полезные!
Ела такие семечки. Только не этого производителя.
Тоже хочу попробовать. Семя льна у нас продается, а вот конопли - нету, не видела.
31.10.2016
очень интересно.
10.01.2017
Ого,не знала,что такое есть,надо бы точно взять,прикольно как)))))))))))))))
10.01.2017
Nilania, благодарю за внимание.
29.01.2017
В детстве птичек держал, покупал такие семечки им в пищу. А тут и люди, оказывается, их употребляют! Удивлён. 😏
16.09.2017
Неочищенные семена конопли хороши для чистки кишечника. Нужно просто тщательно разжевывать до состояния мелкой кашицы. Достаточно 1-2 столовых ложек в день.
В России издревле выращивали и употребляли в пищу без[SPAM]ные сорта. Кстати, попадалась информация, что каннабиноиды полезны. А семена конопли не содержат никаких психотропных веществ.
Отец в детстве показывал мне коноплю и рассказывал, как они , детьми, во время войны ели конопляные семена.
16.09.2017
.Майя., спасибо. Надо еще купить в целях очищения, очень полезно.