Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 10:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    100руб

Зеленую гречку я использую только в пророщенном виде, хотя на упаковке множество рецептов и других видов ее использования, являюсь таким фанатом живой еды, поэтому из всех рецептов мне ближе "Живая каша из пророщенной гречки", заявлено время приготовления 15 минут, но это, однозначно, при том, что гречку вы уже прорастили ранее.

На основе так называемой каши, я и хочу Вам рассказать интересный рецепт.

Для начала гречку надо прорастить, как это делаю я: гречку промываю (это не обязательно), что касается гречку АгроАльянс - гречка чистая, качественная, и оставляю замачиваться с достаточным количеством воды примерно на час, после этого уже становится заметна в воде такая слизь, вода становится немного вязкой, после этого хорошо промываю гречку от слизи, и снова оставляю в свежей воде еще на час ( можно и промыть один раз через 2 часа), далее промываю и откидываю на дуршлаг, нужно, чтобы вода, естественно, стекла, оставляю в дуршлаге для проращивания, я ничем не накрываю, воду никуда не подставляю, тонким слоем не растилаю - как в большинстве рецептов рекомендуют - у меня такой лайт вариант, и все отлично получается, прорастает и не закисает, к слову температура в кухне обычно примерно +25 градусов.

Гречка до проращивания

я обычно поздно делаю все манипуляции с замачиванием примерно в 12ч ночи, утром встаю встряхиваю дуршлаг, как бы немного перемешивая таким образом гречку, и оставляю дальше прорастать, к обеду росточки уже хорошо заметны, и можно использовать для приготовления блюд

Если оставить до вечера, то росточки вырастают еще больше

если вы планируете вечером готовить и есть блюдо из этой гречки, то ничего страшного, что она у вас день в тепле стоит и растет, а если планируете хранить еще несколько дней, то лучше убрать ее в холодильник еще в обед, так она дольше сохранится.

Далее перемалываем гречку в кашу при помощи блендера или мясорубки ( я делаю в мясорубке) - добавляем ингредиенты по вкусу и каша готова, но у нас цель другая сделать роллы.

Я добавляю перемолонные семечки подсолнечника - во-первых, мне нравится вкус, во-вторых каша с гречки и семечек более плотнее по консистенции получается, из нее легче крутить роллы, можно добавить немного воды, если получается сильно плотная.

Но можно и без семечек, так же можно добавить в кашу соль, приправы, зелень по вашему вкусу.

Далее выкладываю полученную кашу на листы нори, про них я писала Тут, в середину кладу огурчик, порезанный на брусочки,

тут можно поэкспериментировать и добавить редис, перец, салат, можно даже сыр и что ваша душа пожелает, и все - закручиваем роллы. Скажу, что даже новичкам крутить такие роллы очень легко, нигде ничего не сыпется, не вываливается. Получаем такие вот красивые, упругие роллы.

Далее разрезаем каждый на 8 кусочков, подаем как и обычные роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

На 5 листов нори ушло пол пачки зеленой пророщенной гречки примерно 225 гр, семечек 100-150гр, 1 огурец, остальное все по вкусу.

Получаем очень вкусное, и невероятно полезное блюдо, еще и с какой красивой подачей!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если будут вопросы, можете задать их в комментариях.

Достоинства
  • *Вкусная, полезная
  • Можно сыроедам, веганам и вегетарианцам
milanad202015рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также