Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 14:34

один раз

Приветствую всех заглянувших! 💕💕💕

Очень люблю триллеры, как читать, так и смотреть фильмы в этом жанре.

Очень нравится, как пишет в этом направлении Франк Тилье.

Недавно мной была прочитана очередная его книга "Страх" и хочется поделится впечатлениями.

"Страх" Франк Тилье

📚ОБ АВТОРЕ И КНИГЕ:

Франк Тилье

французский прозаик, сценарист, работает в жанре детектива, триллера.

Получил инженерное образование в сфере информатики.

Литературную деятельность начал в 2002 году.

Книги Франка Тилье быстро стали популярны у читателей: роман «Комната мертвых» удостоился премии SNCF, Лионского фестиваля детективов, был экранизирован. Благодаря успеху третьего по счету романа Тилье смог посвятить себя литературе, завершив работу в области информатики.

Также Франк успешно работает сценаристом, состоит в творческой группе «Лига воображаемого» наряду с Бернаром Вербером и другими знаменитыми литераторами.

Оригинальное название:

Franck Thilliez — Angor.

Это тринадцатый роман Франка Тилье и четвертый роман в цикле о совместных приключениях семьи полицейских Франка Шарко и Люси Энебель.

Вышел в октябре 2014 года.

📚АННОТАЦИЯ:

Ураганом повалило старое дерево и под его корнями обнаружились старые заброшенные тоннели. В которых почти год прожила в полной темноте похищенная женщина. Расследование поручается Франку Шарко.

А в это время в другом городе… Криминалист из жандармерии Камиль Тибо жива лишь чудом. Ей невероятно повезло — некоторое время назад она пережила пересадку сердца. И теперь ее цель — найти донора, от которого ей достался пересаженный орган. В своих поисках она окунется в мир подпольной торговли органами и там пересечется с Шарко и его командой.

📚О СЮЖЕТЕ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ И МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

У Тилье в романе в начале книги происходят два независимых друг от друга преступления, и нас постепенно знакомят с криминалистом из жандармерии Камиль Тибо, у которой пересажено сердце другого человека и она всеми правдами и неправдами пытается узнать кто же ее донор!

Параллельно с этим знакомые уже по предыдущим книгам цикла полицейские Франк Шарко и Люси Энебель занимаются расследованием, где фигурирует черный рынок транслантации органов и не только на территории Франции, но и в Латинской Америке и в других странах Европы.

Постепенно наши главные герои сталкиваются и вместе продолжают распутывать эти ужасные преступления!

Не смотря на то, что Тилье попытался впихнуть в сюжет просто массу всего, и подпольную торговлю человеческими органами (при этом убийство доноров), диктатуры в Испании и Аргентине и массовые похищения новорожденных детей в 70-х годах, маньяка-некрофила, аргентинскую современную мафию, плюс две любовные линии взаимоотношений, ничего это не испортило мне удовольствие от прочтения книги.

Нигде ничего не запутывается, изложено все структурно и понятно, и несмотря на всю эту кашу читать было понятно, захватывающе и книга держала в напряжении просто до финала.

Но вот финал получился каким-то быстрым и немного скомканным, хотя вполне логичным.

Хочу обратить внимание, что в книге много мерзотных и кровавых сцен, ну все в стиле Тилье, поэтому если это не Ваш формат, то читать не рекомендую!

Я же к таким описаниям сцен отношусь нормально, это несомненно часть фирменного подчерка автора.

У автора очень легкий слог, герои всегда прописаны великолепно, я их просто представляю воочию.

Сюжетных линий много, но они все понятные и в основном логичные, не хочется вскрикнуть "Ну ты что, автор, так же не бывает!?"

📚ВЫВОД:

Интерес, атмосфера, напряженность, сюжет, логика - все у автора есть и в лучшем виде!

Поэтому, если любите триллеры, которые дружат с логикой, и не боитесь кровавых сцен и мерзких подробностей, то однозначно читать!

Возможно, это не самый лучший триллер у Тилье, и лучше начать с более ранних знакомство с автором, но если любите такой жанр, то и эта книга должна Вам понравится и впечатлить!

Конечно РЕКОМЕНДУЮ!

⭐⭐⭐⭐⭐

Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!

Всем удачных и интересных книг и отличного настроения!💕

И Повсюду тлеют пожары. Селеста Инг

Путешествие с дикими гусями. Татьяна Русуберг.

Матери. Жереми Фель

Заживо в Темноте. Майк Омер

Долгая прогулка / The Long Walk, Стивен Кинг

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интересная сюжетная линия
  • Хорошо пописанные герои
Недостатки
  • Нет
Миссис Ольгарекомендует