Не скажу, что тканевые масочки любовь всей моей жизни, но все же время от времени балуюсь ими. Хотя больше по душе формат масок в тубах или баночках, и конечно же фавориты - альгинатки!
В этот раз решила попробовать тканевую маску для лица «Преображение» от компании Faberlic увлажняющую с гиалуроновой кислотой.
Тканевая маска для лица Faberlic «Преображение» увлажняющая с гиалуроновой кислотой
У Faberlic в ассортименте 6 тканевых масок для лица – алоэ, коллаген, витамин С, пептиды, жемчуг и гиалуронка. Я решилась попробовать именно гиалуроновую маску, которая заявлена производителем как увлажняющая. А увлажнения коже много не бывает!
Внешний вид
Маска имеет простенький дизайн, синее саше с капелькой. Ничего лишнего, я не люблю вычурные упаковки с кучей обещаний, которые зачастую и не выполняются. Поэтому эта упаковка вполне мне импонирует.
На саше имеются насечки для легкости открывания. При открывании проблем не возникло. Все ок.
Что касается пропитки, то ее производитель не пожалел. Эссенция жидкая и ее осталось в саше добре. Обладательницы тканевых сухих масок оценят это. Ведь с ними можно сделать еще пкак минимум 1 процедуру.
При том что эссенция очень жидкая как водичка с маски не течет и не капает!
Что касается лекала маски, то мне очень понравилось, что маска хорошо «садится» на лицо, и держится на коже, не елозит, ни сползает во время процедуры.
Да еще и имеет маленькие прорези для глаз. Получается, что как раз очень хорошо облегает глазки и привередливую зону век, которой всегда мало увлажнения.
Но в то же время «уложить» маску без заломов на коже не получится и после процедуры на лице появились полосочки, которые быстро прошли, но все же.
Тканевая маска имеет очень легкий аромат, который вообще не ощущается на коже во время процедуры, мне это нравится.
Способ применения
Нанесите маску на сухую чистую кожу лица и оставьте на 15-20 минут.
Снимите маску, лёгкими массажными движениями распределите остатки эссенции по коже.
Остатки средства удалите с помощью ватного диска, ополосните лицо водой.
Я использую увлажняющие маски по старой доброй традиции после кислотных, дабы успокоить и увлажнить кожу.
Исходные данные:
Возраст 30+, комбинированная кожа, жирный лоб, нос и подбородок, остальные участки с нормальным типом кожи. Но вот в последнее время кожа вокруг рта «балует» шелушениями и сухостью. Постоянные воспаления на коже и неровный цвет лица.
В данный момент кожа немного раздражена после кислотной маски, поэтому на ней появились красные пятнушки.
Цена:240 рублей, со скидкой я приобрела ее за 179 рубчиков
Где купить?распространители сети, ИМ
Описание
В бешеном ритме жизни и суете необходимо восстановить энергию и найти уединённый островок. Маска для лица – твой оазис красоты, гармонии и наслаждения. Это твоя минутка тишины...
Производитель обещает следующее:
борется с сухостью кожи;
устраняет шелушение и тусклость;
освежает кожу;
напитывает влагой
Ну начнемс, производителем маска заявлена как увлажняющая. Вот собственно, увлажнения я и ждала после процедуры. По факту сняв маску через 25 минут на лице осталась липкая эссенция. Ощущения неприятные, нет ощущения свежести и чистоты, как обычно бывает от увлажнялок. Хотела дать эссенции немного впитаться и посмотреть, что будет, но не выдержала и пошла смыла остатки прохладной водой. Потом только увидела на упаковке, что производитель и рекомендует смыть эссенцию.
Что увидела на лице по факту: красные пятна никуда не пропали, кожа как была раздраженная, так и осталась. Тактильно нет мягкости и гладкости, а даже прям возникло непреодолимое желание побежать нанести крем на кожу. Да, кожу немного стянуло, и это при том что я "счастливая обладательница" комби кожи. Сухую видимо маска превратит в изюм. После маски никакой ухоженности, свежего тона кожи, осветления …. ничего. Я немного расстроилась, все же убить 25 минут чтобы ни получить ничего, хотя могла в это время нанести «работающую» маску.
Кому подойдет? Вот честно, первая маска, которую даже не знаю кому порекомендовать. Сухой коже точно мимо! Мою комби кожу стянуло и не увлажнила ни капли. Может быть обладательницам жирного типа кожи маска «зайдет»…. не знаю, но рекомендовать не буду. Потому что уверенности абсолютно нет что маска может оказаться полезной, если увлажнения от нее мало того что нет, так еще и наоборот кожу стянуло.
Плюсы:
Тонкая ткань хорошо прилегает к коже;
Приятный легкий аромат;
Много пропитки;
Не вызвала зуда, покраснения и раздражения на коже;
Хорошо держится на коже в течение всей процедуры.
Маленькие прорези для глаз, позволяет маске хорошо прилегать к зоне век.
Минусы:
С одной стороны, маска тоненькая, но при этом «уложить» ее идеально на коже не получается в результате после процедуры заломы на коже;
Маска заявлена производителем как увлажняющая, так вот кожу после процедуры стянуло, увлажнения мало
Вывод
Маску для лица «Преображение» от компании Faberlic я к сожалению, рекомендовать не могу! После процедуры, и удаления остатков эссенции кожу стянуло, раздраженные участки кожи остались на месте, от лекала появились заломы на коже. Возникло лишь непреодолимое желание нанести увлажняющего крема на кожу. Увы, никакого преображения, на которое я рассчитывала не случилось, 25 минут в пустую, когда могла с пользой провести время используя «рабочую» маску. Любви с этой маской не случилось, хотя есть у меня у этой компании любимица, которая хорошо себя показала в плане увлажнения. Меня очень удивило такое количество положительных отзывов на эту маску. Понятно, что все мы разные, что подходит одним, другим может "не зайти", но я свою кожу капризной назвать не могу, и зачастую мне подходит большое количество средств. Но тут абсолютно мимо.
Лекала ругают многие, но я к нему приноровилась. И с ней у меня есть время для себя: я просто дежу и балдею, ничего не делаю. Маска это для меня вариант отдыха и релакса, а если заниматься красотой, но при этом пытаться делать домашние дела - какой же ждать супер результат? Надо, чтобы и мышцы лица расслаблялись и лежа маска чуть дополнительно расправляется, опять же плюс.
Это точно, на себя любимую тяжело время найти. Надумаешь с маской полежать так сразу всем все надо, за это люблю альгинатный маски с ней не подходишь и домашние сразу видят что маму трогать не стоит 😁